Тема закрыта

Причина: 0

Чистка зубиков у лялек...

Мамочки малышей,а вы чистите своим лялям маленькие зубики? Я слышала их надо чистить, сразу как только они проклюнутся два раза в день.
А педиатр сказала что до двух лет трогать их нельзя. Но меня смущает кариес и налет, котрый может появится.
А если чистить , то чем и как?

%)

чистили до 2-х лет, а как иначе? специальной детской щеткой 0-2г. и пастой тож ляличной!

adelisha

А какая она паста должна быть? они ведь там со вкусами разными и как потом от пасты ротик полоскать?

wellanova
А какая она паста должна быть? они ведь там со вкусами разными и как потом от пасты ротик полоскать?

мы покупаем ROCS для дето 0-2 г (вроде так), она без фтора и ее можно глотать, я своей просто воды даю пить, когда выплюнет, когда проглотит...

ищите пасту без фтора и используете ее, слегка макнув в нее щеточку. Зубы можно не полоскать - этому они уже намного позже учатся. Совсем лялькам до года можно зубки чистить мягкой силиконовой щеточкой на пальчик и без пасты.Сообщение было изменено пользователем 16-08-2007 в 10:44

Alexis

Нам пять месяцев всего, вылезло два зуба снизу, полные титешники, еще прикормы не давала никакие, даже водичку...
Модет и не надо зубки пока чистить?Сообщение было изменено пользователем 16-08-2007 в 10:49

Я начала чистить, когда вырасли 2 нижних зуба, сначала чуток пасты и на влажную марлечку, а потом когда уже зубов было 4 и больше, то перешли на щетку

мы начили чистить, когда появился первый зуб. Сначала силиконовой щеткой без пасты, которая на палец надевается, потом резиновой щеточкой, а потом щеткой с щетиной с пастой (3 щетки в наборе продаются, "Мир детства", вроде). Сейчас уже другие щетки покупаем, но чистим один раз в день все еще, и стамотолог говорит, что 1 раз вполне достаточно пока, т.к. детская слюна (+ мамино молоко) имеет хорошие защитные свойства

#koka#

Ага, все поняла, спасибо.

на здоровье :)

wellanova
Модет и не надо зубки пока чистить?

если налет есть - все равно надо хотя бы легонько пытаться его стирать. Разрушает он зубки, разрушает этот налет.

А у меня лялька ни в какую не дает зубики чистить, сама берет щетку и грызет ее :(

Начинайте с марлечки, смоченной в кипяченой соленой воде - протирайте ею зубки. Когда ребенок уяснит значение слов "открой ротик" - переходите на зубную щетку с зубной пастой. Лучше брать лялечную Рокс - но - открытый тюбик пользовать не более 30 дней.

нам тоже педиатр сказала до года не чистить, а мне кажется, надо чистить

Acquamarina
нам тоже педиатр сказала до года не чистить, а мне кажется, надо чистить

Нам и педиатр сказала - чистить (с момента первого зуба). И "наш домашний стоматолог" - бабушка:) А еще - не давать в бутылках ничего, кроме кефира и воды. Ибо - очень часто провоцируют кариес.

Помоему очень многим педиатры говорят что зубы не чистить, я слушала врача, а когда дело коснулось лечения зубов на меня наехал врач-стоматолог, типа почему не чистили, вот и пойми их врачей, блин.

мы чистим с момента проклевывания первого зубика. Продается спциальные детские наборы: три щеточки: оддна напальчник (чистить ей при первых зубиках) и еще две "нормальные" щетки, но с очень мягкой щетинкой. Чистим детской пастой лакалют. Выдавливаю пасты совсем чуть-чуть, так как сплевывать мы еще не умеем :)

мы тож чистим,но почти всегдасамостоятеьно. щетку покупали Орал-би детскую. вот он поест и потом грызет эту щетинку минуты3. как раз весь зубной налет и слетает. но иногда удается и мне ему почистить. но у нас только 2 зубика еще :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы