Тема закрыта

Причина: 0

а кто-нибудь уже хочет второго? )))))

Ой, нам вот 10 мес., но я пока еще долго не захочу второго. Как минимум лет 5. Во-первых нельзя после кесарева три года даже думать, а во-вторых: мамам тоже надо передышку :) А вот через 3-5 годиков можно и за вторым.

Вчера была в гостях, там одному ребенку 3,5 года, другой 5 мес. Посмотрела я и решила, что разница у моих детей будет лет 6 минимум. У меня старший брат на 8 лет старше, мне кажется это нормально.

Gretel чтоб у нее свои мысли какие-то были, мнения...

Мнение № 1 у Инги - "хочу сестричку" :D Правда, желательно старшую, но тут я уже совсем ничем не могу помочь %) Обрела братика двоюродного недавно, душила в объятиях :)

я хочу, уже посчитали, когда можно будет - планируем где то осенью 2008г забеременнеть, т.е. через годик ну может чуть позже, Маленькой зщас 4 месяца, хочется пока ей побольше внимания - посмотреть как растет, а потом и второго и может и третьего %)

у меня все наооборот было...
первые 2 года "хочу" не было
а потом как в садик сына отвела... сразу захотела...
и еще почти 2 года требовалось для реализации этого хочу :)

Тоже хотелось с года ребёнкиного.
Но он у меня спал два раза в день, спокойный как удав - вощим халва, можно ещё трёх таких заводить :)
А щаааас... постоянно нужна мама рядом, да и жалко такую малявку вниманием обделять. Ещё и квартирный вопрос остро стоит...

Satoko
Мнение № 1 у Инги - "хочу сестричку"

чо, так и сказала? ну вы круты :)

Нам 8 мес, очень хочу еще!

Gretel чо, так и сказала? ну вы круты

мягко намекает, бурно радуясь появлению любого ребёнка на горизонте ;)

Satoko
Мнение № 1 у Инги - "хочу сестричку"

Ну то есть это ты если че хочешь сестренку для Инги.
;)
А Инга

Satoko
бурно радуясь появлению любого ребёнка на горизонте ;)

в силу своего возраста. :)

Хочу троих иль больше, но с разницей года в 4-5 минимум))) Не представляю, как пропустить столько интересног8о можно))

olik в силу своего возраста

Давайте не будем всё усугублять :)
Я пока не очень-то хочу, так, теоретически, а круг общения ребёнку явно нужен, против этого не попрёшь.

Satoko
Я пока не очень-то хочу, так, теоретически, а круг общения ребёнку явно нужен, против этого не попрёшь.

:)

Хочу. Муж ещё больше хочет :)

olik
А Инга
Satoko
бурно радуясь появлению любого ребёнка на горизонте ;)

в силу своего возраста.

Не, далеко не все дети так бурно радуются. Так что, думаю, действительно хочет сестричку :)

МегаТанчик Не, далеко не все дети так бурно радуются. Так что, думаю, действительно хочет сестричку

В нашем возрасте мнения выражаются только в разных хотелках, а обобщать хотелки мы ещё не умеем. Наш 4-летний двоюродный братец формулирует это так: "хочу, чтобы Инга вместе со мной играла, ела, спала, чтобы никогда не уходила домой". Как это, спрашивается, возможно, если у неё свои папа и мама? А вот до формулировки "хочу родного брата или сестрёнку" ещё не догадался, видимо.

Satoko
В нашем возрасте мнения выражаются только в разных хотелках, а обобщать хотелки мы ещё не умеем. Наш 4-летний двоюродный братец формулирует это так: "хочу, чтобы Инга вместе со мной играла, ела, спала, чтобы никогда не уходила домой". Как это, спрашивается, возможно, если у неё свои папа и мама? А вот до формулировки "хочу родного брата или сестрёнку" ещё не догадался, видимо.

Похожая история - пришла в гости подруга с трехлетним сыном. Мы детей уложили на дневной сон - Алёнку - в кроватку, Виталика - на взрослую кровать. Вечером они домой поехали, и Виталик маме говорит: мама, я хочу здесь остаться, с Алёнушкой спать :)
По теме: второго пока не хочу. Хочется максимум внимания уделить Алёнке. Да и на работу уже хочется.

Я тоже хочу второго и третьего. Вот 3 детки в самый раз. Но с разумной разницей 3-5 лет, не меньше и желательно не больше. Ну третьего можно и попозже, что второго будем "делать" как только станет можно после кесарева.

У меня 5-летняя дочка приболела, я ей не разрешила к соседской девочке идти играть.
Я говорю ей - ну поиграй с куколками. Она так задумчиво-печально: "Ну они же не люди."
Меня сразу замучала совесть, что я ей "людей" не родила и она скучает, бедненькая((((

Лола Я говорю ей - ну поиграй с куколками. Она так задумчиво-печально: "Ну они же не люди."

:) Сегодня гуляли по Вайнера, я подсадила Ингу в авто к дяде из чугунины, чтобы сфоткать. Туж же по скульптуре лазила девочка лет пяти. Инге дядя показался страшным, и она захныкала. Я ей говорю, не бойся дяди, дядя хороший, он тебя покатает. Девочка с ужасом в глазах: Он же не настоящий! Я продолжаю говорить о хорошем дяде, доставая и настраивая фотик, девочка продолжает открывать мне глаза на то, что дядя чугунный, а не живой :) Сфоткала, забрала Ингу и ушла, девочка, наверное, подумала, что я не в себе :) Сорри за офф.

Нам 2 месяца и как-то пока не хочется. Во всяком случае года 2-3 точно нельзя, мы кесарята. Да и роды были тяжелые, швы до сих пор не заживают, так и хожу с дыркой в пузе. Какие тут вторые роды. Но я счастлива безмерно, что у меня есть сынулик.

Я хочу безумно вторую!!!!!Девочку хочу,сестренку для сынули!Ему 4.5 мес,но че-то уже так хочктся маааааленькую девочку.А муж мой грит,чтоб ваще,как у них с братом разница,в год и 3. намана,грит,выросли все ок,а вообще хочет деток и побольше!

сыну сейчас 10 мес. все эти 10 мес безумно хочу второго. пытаемся,но пока не получается :)

Наташулька
как-то пока не хочется. Во всяком случае года 2-3 точно нельзя, мы кесарята.

вот мне тоже... муж хочет, но кесарево пока хороший довод для мужа, чтобы не настаивать на втором ребенке.
да простят меня мамочки, но мне пока одного достаточно и не хочется больше. Нам еще три месяца, а уже мне хочется на работу сбежать и заниматься чем-то еще, а не только ребенком. Видно я не домохозяйственная мамаша.... :(

Хочу через пять лет, а сына или дочку - по барабану

Нам 10 мес. Мы тоже хотим второго. Поражает, что и наш папа тоже хочет. И третьего! ВАще хатим мноага :) Они такие прикольные :) Дело осталось только за малым - придумать, как найти средства на все енто дело :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы