Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос к ныряющим.

Доче 5,5 мес, умеет сидеть, пытается ползать. Ситуация: нырять какая-то проблема, голову отворачивает и все, желания не проявляет, из ванны выросла, в бассейн пока не ходим. Чувствую нужно что-то менять. Кризис у нас - зубы + пол года скоро. Что делаете? Как вы изменили занятия? Что нового можно добавить? Как вернуть интерес? :)

Savera
Мне кажется если есть возможность идите в бассейн..
Ну или просто поливайте на лицо - чтоб навык не забылся..А через силу нырять - вообще наверно можно желание отбить

Согласна. Через силу мы не ныряем - рука не поднимается. На лицо поливаю. А в бассейн не раньше октября - на реконструкции он. Просто подумала, может есть какие-нить приемы???
Говорят, что дети, сидя в ванной, могут игрушки со дна доставать, ныряя при этом сами - а вот как научить???

мы пошли в бассейн. дома тоже начала голову отводить, муж сперва на меня наехал, что я ребенку кривошею сделала :)
в бассейне учат, как правильно нырять, совсем не так, как в ванной. мы на 4 занятии уже без рук ныряли - отпускала и ловила уже на поверхности :) и плаваем мы там 30 минут, а не 10, как дома... ребенку не надоедает и нравится очень.

Попробуйте "нырять" под душ, хоть какое-то разнообразие... Т.е. держите душ на расстоянии ну 30-50 см. над водой, ритуал обычный - говорите "Ныряем!" (или какое у вас ключевое) и протаскиваете детеныша под струей душа... По крайней мере не забудет, что происходит, а там уж до бассейна доберетесь... В бассейне веселее.. :) А уж в море, если получится.. :)

Лялю поливать надо со спинки на голову, тогда пугаетсяменьшею Я сначало начала поливать на голову спереди, так она так пугалась что потом еле успокаивали.

Спасибо всем за советы :)

IRQ
в бассейне учат, как правильно нырять, совсем не так, как в ванной

что за бассейн? нас еще рано в бассейн, конечно, но инфу я собираю

Приёмы есть :) Но словесно их описать трудно. Надо смотреть на ребёнка и из этого исходить. А бассейн уже скоро откроется :) Я как раз в это время переходила к свободному плаванию на спине. Ныряли как-то между делом.

Ананасовый Алененок (ex Nastya_A)
Говорят, что дети, сидя в ванной, могут игрушки со дна доставать, ныряя при этом сами - а вот как научить???

А зачем? ИМХО: противоестественно это, мы же не амфибии

И у нас тоже заминка с плаванием. С 3 мес учились нырять - научились, Ната купалась с удов-ем. Потом по разным причинам - стали редко плавать-нырять. Счас - на спине вообще не хочет плавать (раньше спокойно), а на животе пассивна - игруху схватит руками ногами и грызет, как паучек сгруппирунтся и все :(. Что можно предпринять, чтобы вернуть радость и спокойствие купания? В бассейн не ходили, все в ванне.

IRQ
в бассейне учат, как правильно нырять, совсем не так, как в ванной

енто как и везде ли учат?
нам папа запретил бассейн до года :(
ныряем в ванной
может кто знает, есть где бассики по выходным для самых мелких? папа в деревне - ниче не узнает :)

нам 1 мес 4 дня, подумали с мужем дня два назад, что нужно попробовать нырнуть, но не решились, тогда подумали облить своего Всеволода сверху водичкой из кружки, а мелкий даже глаза не закрыл, висит у папы на руках с открытыми глазами полными воды и даже не моргает - это нормально? мы как-то испугались и больше не эксперементируем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы