Тема закрыта

Причина: 0

Зондирование слезного канала

Мамочки, кто сталкивался с этой процедурой?! Мы с сынулей (6мес.) записаны в 9-ку на 27 число. Врач так с нами разговаривала, буд-то на операцию отправляет, да и справок и анализов кучу собрать надо!!! Его хоть обезболят или наживую все делают??? Страшно, просто жуть, лучше бы мне делали, а не маленькому!!!

Elenka_mama

У сына был дакриоцистит. Лечили в 3 мес. хирургически (зондирование - и есть хирургический способ лечения), т.к. консервативное лечение (массаж области слезного мешка с закапыванием антибактериальных капель) не помогло. Лечение производили тоже в 9-ке. Вы не переживайте, все хорошо будет. Сразу же глазик гноиться перестал, я даже жалела, что долго тянули, надо было раньше прозондировать, никаких бы промываний, массажев и закапываний, от которых деть уже вздрагивал.

Elenka_mama
Его хоть обезболят или наживую все делают???

В коньюнктивальный мешок закапывают лидокаин.

Не бойтесь, вся процедура - минуты 2. Больше сборов-приготовлений. Настройтесь, что на
ваше время будут записаны несколько детишек. Вас всех соберут, расскажут, что к чему. Побеседуете с врачом, заведете карту. В общем, у нас все заняло 2,5 часа (сама процедура 2 минуты). Главное - не переживайте, все хорошо будет.

нам тоже поставили дакриоцистит. Капли не помогали. массаж делали мало, а сейчас уже стало лучше... Я противник зондирования...

Спасибо большое!!! Стало гораздо спокойнее, надеюсь все пройдет хорошо, а то ребенка уже измучила этими мас

сажами, а ничего не помогает.

у нас тоже был дакрицистит, мы недоношенные, массаж нам не помогал, капли разные перепробовали, ждали 3ех мес, говорили само может пройти, но... и вот нам дали направление на зондирование, нам было уже 5 мес. я тоже противник зондирования, позвонила Хамову и записались на срочный прием, но попали не к нему а к его помошнице, после первого раза сразу стало лучше, мы еще капали выданное ими серебро, все прошло, даже педиатор удивилась, сказала вам же направление в 9ку давали??? мой совет попробуйте сначала к хамову сходить, зачем ребенка мучить..
друзья у нас 3раза зондировали и не помогло, после хамова все прошло, я не рекламирую, почитайте отзывы, сама не особо верила, но уж лучше попробовать не операционным путем все исправить..
там просто надо на место поставить носоглотку, что они и делают и совсем н больноСообщение было изменено пользователем 18-08-2007 в 12:18

Elenka_mama
Подскажите, пожалуйста как связаться с Хамовым, и примерно стоимость. Может реально сделать до 27. Хотя не пойму почему они носоглотку ставят на место, ведь дакриоцистит это остатки пленочки с глаза, которая рвется во время первого крика, застряли в слезном канале. Т.е., если я правильно поняла, надо как раз прочищать слезной канал.

ну вот мы и давили глазик (массаж) а толку не было, он говорит массажем таким еще хуже делается, там все смещается, я не знаю как это происходит, знаю только одно, глаз у нас просто гноем заплывал, при реве усиливалось, капали антибиотики, даже тобрекс (многие говрят им хорошо помогал) но нифига не помогало, а тут пришла один раз что то поделала и дала серебро в бутыльке капать в глазик, и сказали больше вообще ничего не делать и все.. я сама удивлена была..
Хамов Максим Ростиславович 370-38-97 (звонить без 15 минут каждого часа, в другое время не берет-прием идет)
к нему вы вряд ли попадете, к нему запись даже срочников уже на 3мес вперед, можно сразу попробовать к Лесич Светлана Юрьевна 8 912 24 94 206
обьясните ситуацию, что вам уже назначено зондирование на 27, пусть постарается вас записать к себе пораньше, стоит у нее 1250р

Elenka_mama
ведь дакриоцистит это остатки пленочки с глаза, которая рвется во время первого крика, застряли в слезном канале.

Дакриоцистит - это воспаление слезного мешка.
В период внутриутробного развития ребенка просвет слезно-носового канала заполнен слизисто-желатинозной массой, а выход прикрыт мембраной. К моменту рождения у большей части детей перепонка подвергается обратному развитию или разрывается после первого вдоха новорожденного. Однако, в ряде случаев пленка сохраняется, причем у некоторых с обеих сторон. Таким образом, канал остается закрытым. В слезный мешок проникает инфекция и в нем развивается воспалительный процесс - дакриоцистит.

Моей дочке скоро 3 мес. тоже давали направление в 9ку, у нас все прошло после того, как я ее в баню пару раз сводила. Глаз перестал гноиться, сходили ко врачу зондирование отменили. Не знаю, может совпадение, а так чем черт не шутит, попробовать то можно.

нам зондирование на 22 назначено...
я не знала что есть и другие способы, жаль :( к Хамову и Лесич нам точно уже не успеть...

matsen
Вас всех соберут, расскажут, что к чему. Побеседуете с врачом, заведете карту

а врач ребенка осматривает? у нас вот сопельки появились- наверное ведь с ними нельзя делать зондирование?...

ответьте плиз кто делал зондирование - осматривает ли врач ребенка перед этой процедурой в девятке?

Pira
тветьте плиз кто делал зондирование - осматривает ли врач ребенка перед этой процедурой в девятке?

нам кучу справок сказали принести в том числе от педиатра, что ребенок здоров, я б не стала зондировать с соплями.. позвоните в 9ку как записывались и спросите про сопли..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы