Тема закрыта

Причина: 0

Мамочки, которые сталкивались с дисплазией, подскажите!!!

Доброго времени суток!
Моей дочери поставили диагноз "дисплазия ТБ" рекомендовали :

1. Перинку Фрейка;
  2. Массаж, парафин, электрофорез с изокеритом, магнит;
  3. Гимнастика на отведение.
    В связи с этим вопросы:
  4. Широкое пеленание является альтернативой перинки Фрейка?
  5. Каков график ношения перинки Фрейка, или ее надо носить постоянно, как гипс?
  6. Когда ее можно снять?
  7. Можно ли ложить спать ребенка без нее?
  8. Имеет ли смысл делать контрольное узи/рентген через месяц?

Заранее спасибо!

1. Чем дольше носите, тем лучше, т.к. ножки больше времени разведены в стороны.
  2. Смотря сколько вам сказали её носить.
  3. Лучше всего спать в ней, а иначе какой смысл от этой перинки если ее надевать на несколько часов в день. Привыкнет ребенок, тем более что вам еще 3-й месяц, почти не двигается, спит на спинке, никаких проблем.
  4. Опять же как вам врач сказал его сделать? Нам говорил через 3 месяца.

Flamingo
более что вам еще 3-й месяц, почти не двигается, спит на спинке

если бы... на не было 2-х месяцев, когда мы начали переворачиваться... сейчас уже ползаем и, естественно, возмущаемся ограничению свободы!..

а как насчет широкого пеленания?

У нас тоже дисплазия, но вот-вот должны снять диагноз.
Покупайте перинку и всё будет норм, делайте разведение, желательно динамическую гимнастику, но это показывать должен массажист. Два с половиной месяца носили и так привыкли, что когда сняли спать не мог сын без перинки. Спать обязательно в перинке !!!! Да и узи тоже надо делать. Это здоровье вашего малыша и когда останется дисплазия на всю жизнь-ничего приятного, физкультура будет тяжёлой нагрузкой и т.д.

мы ничего не делали. Просто я никогда ребенка не пеленала вообще, носила в слинге, любимая поза была - лягушка. Спала на животе опять же лягушкой. Ну, динамику делали ( на ноги только осторожно). Дисплазию нам диагностировали только в полгода, а в 11 месяцев ребенка сама бегала на своих двоих. Ну, еще к знакомому остеопату ходили, но он сказал, что придет в норму само и без электрофореза. Может, у нас отставание было небольшим, не знаю, но вот так оно и было. Хотя до 8 месяцев на коленки встать и поползти сама не могла.

у нас была дисплазия.
Как я поняла из объяснений врача, дисплазия бывает разная. Одному ребенку достаточно ношения колец (имею в виду кольца Тюбингера - альтернатива перинке) пару часов в день, другому - надо носить постоянно.

ИМХО, здесь лучше ориентироваться не на отзывы, а на рекомендации врача, который наблюдает именно вашего ребенка. Мы, например, носили кольца, не снимая, до 6 месяцев (+, канеш, все те процедуры, о которых писал автор). Затем (после очередного посещения врача) стали снимать их часов на 5 в сутки (в основном, на время прогулки - летом это было). В 9 месяцев нам сняли дисплазию.

Хамов Максим Ростиславович вам поможет. Он остеопат. Нам помог, тоже была дисплазия, и другие проблемы он может помоч решить. Помогает реально, особенно пока ребёночек еще маленький. У нас вся дисплазия исчезла после 1-го же сианса, и этого одного сианса нам хватило, дальше мы ходили на бесплатные пяти минутки несколько раз, так сказать, чтобы окончательно добить дисплазию. И, кстати, гипертонус у нас в тот же день куда-то исчез и больше его нет! 370-38-97.Звонить нужно безпятнадцати каждого часа, трубку берёт он сам. Вот статья о нём www.eka-mama.ru/matter/detail.php
Еще в слинге на бедре носите часто, или просто на бедре.

Нам ставили дисплазию, но мы нашли суперского массажиста с 30-летним стажем, и щас ттт вроде все в норме))))

И вообще, все дети рождаются с недораэвитым тазобедренным суставом, он окончательно формируется уже после рождения, а в матке он малоподвижен, поэтому и недоразвит. Так что дисплазия - это норма. И её нужно не лечить, а помочь суставам окончательно сформироваться. А подвывих, которым врачи пугают молодых мамочек, в большинстве случаев появляется когда в роддоме туго пеленают лялек.

Девочки, а что такое дисплазия?

идите в бонум на хохрякова.там инна аркадьевна погосян классный ортопед.нас вылечила и вам поможет

Могу дисплазию поставить не с рождения? В 1,5 мес. делали УЗИ, все было нормально. В 3 мес массажист обратила внимание на неравномерное развитие ножек. Хирург отправила на повторное УЗИ. Но сказала, что возможно это неврологическое. Как могут ноги развиваться неравномерно и за неврологии?

Нам тоже дисплазию в 3 мес. поставили, но легкой степени, тоже увидели складочки не симметричные и УЗИ потом показала только самое начало формирование ядер, а они к этому возрасту уже должны быть

Нюша_н
Как могут ноги развиваться неравномерно и за неврологии?

Тонус мышц одной ноги дает несимметричность складок например

Массажистка сказала, что суставы находятся на разной высоте. долго крутила, вертела сына, потом сказала, что все рефлексы работают нормально "на все точки отзывается". Хирург сегодня вообще не щупала, только посмотрела полминуты. Сказала "Ой мне это не нравится, идите на узи" Я целый день греюсь, мне уже кажется, что и ноги разной длинны.
Тут прочитала про доктора Хамова. Может кто обращался? Подскажите сколько прмерно стоит? И обращатся к нему с уже поставленным диагнозом или он сам диагностирует?

Я хотела бы посоветовать, проверить ляльку у разных хирургов... Часто бывают, что в поликлинике ставят дисплазию, люди едут к другим докторам, им снимают.... Обратитесь туда, где о хирурге хорошие отзывы, у него должна быть практика. Врачи разные бывают, сами понимаете. Я всегда все диагнозы перепроверяла и слушала разные мнения...Сообщение было изменено пользователем 21-08-2007 в 23:24

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы