Тема закрыта

Причина: 0

Вопросы

1. Ребенок (6 мес.) ни в какую не лежит в коляске. То ли его пол года достало лежать на спине, то ли че.... Короче, все время его на руках таскать (хоть и всего 8 кг.) - просто руки отваливаются. Что делать, а? Он так с 4 мес. начал... Купили ему даже коляску летнюю, которая лежа делается - один фиг, орет и все...
  2. И еще. Он же (ребенок) начиная с трех месяцев спал с 12.00 до 7.00 без просыпу. Я горя не знала. Потом, где-то в 5 мес. он научился переворачиваться на живот, и началось. Чуть что, просыпается, на живот переворачиваетися и орать... Щас нам уже 6 мес., я всю ночь скачу. Просыпавется через каждый час и ревет. Пока титю не дам, не унимается, а сам спит на ходу... А по утрам вообще только на ручках спит, часов с 6.00. Стоит положить - просыпается и ревет...
    Извечный вопрос русской интеллигенции - ЧТО ДЕЛАТЬ?

Кто, Если Не Я?
. Ребенок (6 мес.) ни в какую не лежит в коляске.

У нас тоже так было, мы только гуляли, когда спали, а потом все домой, так как садить стали только в 7 месяцев. А вот после семи - благодать, не ходишь лежать - сиди - смотри.

Ох, как все знакомо. моей доче 1,4. гуляла я с ней, только когда спала, т.к. когда просыпалась ни в какю сидеть в коляске не хотела. поражаюсь мамашам, которые поставят коляску с детенышем, а сами книжечку почитывают, вот счастье где. вета моя спала только первых 2 месяца, а потом ни днем ни ночью, на улице если только все врмя коляска в движении ни наминутку нельзя остановиться. так-что ищите интересных собеседников. местные красоты и в путь, хоть по кругу в парке, лишь бы чадо помалкивало. А спать мы стали всю ночь, только когда она сама от груди ночью отказалась в 1год. но рай на земле не долго был, месяца 2 не больше, сейчас зубы прут коренные, а еще что епй не посердцу, ума не приложу, раза 3 за ночь точно проснется, зовет мама, я подойду, папу подавай.Единственное, что хочу посоветовать, приучать в кровати, так оно спокойнее. У меня тоже как только в кровать, так зень открывала и в крик. Ноя же мама настойчивая. проявила мужество и с 5 мес ее в кроватке укачивала, песенки пела, и результат - спать стала спокойнее, проснется, мамы нет, но не кричит, поворочеется и уснет, привычная обстановка - кровать.моя подруга не смогла так(не хотела всю ночь скакать), что в итоге ребенок спит с ней и все время просыпается, она не высыпается. а папа, вообще в другой комнате почевает. дело ли это. я хоть с мужем в обнимку.Еще соска спасает, мы ее с 5 мес, а в 1,2 отучились и не так это ужи и страшно! И зубы ровные, и спала лучше и засыпала спокойнее, и отучились без особых капризов. Дети они вообще спать не любят, а что поделать?

Мамадаши, Вам повезло, сиди-смотри. с нами такой номер не проходил(или спать в коляске или скорее домой), пока ногами топать не научились, когда стало можно объяснять, что сейчас до площадки дредем, и будешь с ребятками бегать. идешь и всю дорогу изголяешься, то т рамвайчик посмотри, то дядя - вон идет и т.д. а теперь новая тема, сандаль и носок снимаем и -за борт. вот такое веселье.

старший коляски любил, а младшая их на дух не переносила до 1.5 лет. То есть в коляску посадить ее было можно, но тогда коляска превращалась в транспортное средство с сиреной. Нас спас слинг. Так в нем и жили.
Скорее всего, ребенок не то что на спине лежать не любит, скорее всего в коляске лежа на спине он вас не видит и теряет. К вашему возрасту это вполне уже может происходить
А что касается ночи - может, попробуете сразу на ночь на живот укладывать? Он просыпается не столько потому, что переворачивается, а потому что поза на спине - самая чуткая.

Кто, Если Не Я?
А по утрам вообще только на ручках спит, часов с 6.00. Стоит положить - просыпается и ревет...

опять же, скорее теряет маму. Попробуйте с ним спать - возможно, станет спокойнее и уверенне в том, что вы рядом.

Caprise
моя подруга не смогла так(не хотела всю ночь скакать), что в итоге ребенок спит с ней и все время просыпается, она не высыпается.

Загадочно. Я вот со старшим в первый месяц не высыпалась - всю ночь скакала от своей кровати к нему, потому что муж строго-настрого сказал - ребенка только не в кровать. Ну и что? Муш сдался первым и сказал - ради бога, хоть куда клади, только чтобы ты высыпалась. И все. После этого я начала высыпаться. В 1,3 старший перестал ночью сосать титю и стал спать всю ночь напролет. С младшей я даже не стала экспериментов проводить - она сразу после рождения и 15 минут без мамы провести отдельно не могла - сразу сирена поиска мамы включалась. Учитывая, что разница между детьми получилась всего 2 года и квартира у нас небольшая, я бы наверное, раньше застрелилась, чем смогла бы выдержать приучение такого упрямого и громкого ребенка к отдельной кровати прямо с рождения.

Кто, Если Не Я?

1. Ребенок (6 мес.) ни в какую не лежит в коляске. То ли его пол года достало лежать на спине, то ли че.... Короче, все время его на руках таскать (хоть и всего 8 кг.) - просто руки отваливаются. Что делать, а? Он так с 4 мес. начал... Купили ему даже коляску летнюю, которая лежа делается - один фиг, орет и все...

Попробуйте его в слинг посадить, все ж легче чем на руках.Сообщение было изменено пользователем 20-08-2007 в 00:21

А если на пузе в коляске возить? Моей нравится - она приподнимается там и все смотрит сама. Правда, долго не может, нам еще три месяца.

Кто, Если Не Я?
Ребенок (6 мес.) ни в какую не лежит в коляске.

проходили, прошло. гулять в сон. Сидит? Сажать, пусть глазеет.

Кто, Если Не Я?
Чуть что, просыпается, на живот переворачиваетися и орать

на животе не спит? поукладывайте на живот, пусть знает, что и так можно спать. ну и зубы

Alexis
я бы наверное, раньше застрелилась, чем смогла бы выдержать приучение такого упрямого и громкого ребенка к отдельной кровати прямо с рождения.

я тож так думала и до месяца спали вместе, а потом стала класть ее сначала на полночи в кроватку, а к 2 месяцам доча всегда стала спать у себя, хотя бывают исключения, например, когда она болела все четыре дня спали вместе на диване

1. класть в коляску на живот
  2. класть спать на живот.
    ;) ну, по крайней мере я так делаю - спим на животе, и в коляске часть времени на животе. можно еще попробовать ручки на сон спеленывать - периодически и это делала.

Кто, Если Не Я?
Извечный вопрос русской интеллигенции - ЧТО ДЕЛАТЬ?

терпеть, терпеть и ждать - дети растут ;)
Мое чудо начала такие вещи со сном с 5,5. До мес 9 было совсем тяжко, через полчаса-час крики и просыпания, до сих пор толком не спим ночь, раза три просыпается.
В коляске тоже плохо было, как раз мес с 6-7, ей надо было сидеть и смотреть, а лежа - скандал. Это прошло уже, зато началось активное познавание мира :megashock:

Alexis
Попробуйте с ним спать

не канает... орет и усе... ногами меня пинает

vicsoidr
А если на пузе в коляске возить

не канает... :)

У нас Саша тоже в коляске не лежала и не сидета с тех пор, как научилась переворачиваться. Ну что тут скажешь - качайте мышцы, закаляйте характери, силу воли тренируйте. Научится ходить - будет легче. Наверное )))

Caprise
Ох, как все знакомо

Caprise
поражаюсь мамашам, которые поставят коляску с детенышем, а сами книжечку почитывают, вот счастье где

%)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы