Тема закрыта

Причина: 0

Вправьте мне мозги

Разочаровыраюсь в ГВ, ребенку 6,5 месяцев, ест только яблочное пюре и тыкву(с трудом), спим вместе, причем укладываемся в 21.00 и один спит только до 00.00, потом мне надо с ним лечь и дать грудь, соску не сосет, из бутылки сцеженное молоко только в крайнем случае, если мамы долго нет. Со всех сторон слышу, что спать вместе вредно, ребенок плохо ест, разбалован грудью, потом не отучишь. Весим мы 10 кг, рост 73 см. (тоже повод для переживания) Вот я и подумала, искусственники спят всю ночь, прикорм на ура, да и мама может куда-нибудь пойти без ребенка. (рядом есть пример искусственника). Вот и посетила меня кромольная мысли может завязать с ГВ, а? Отругайте, плиз.Сообщение было изменено пользователем 12-04-2006 в 14:35

tanyaM
Со всех сторон слышу, что спать вместе вредно, ребенок плохо ест, разбалован грудью, потом не отучишь.

до армии точно отучишь

то, что у искусственников с прикормом проблем нет - эт вы погорячились, проблем много, а про все остальное - согласна, спать можно, уходить можно, но всеж я бы выбрала ГВ (:( еслиб была такая возможность)

а что ругать-то? всё правильно только мы более чем на год старше. а всё равно спим вместе, жрем тока маму, весим столько же, соску не сосем, из бутылки не пьем, отучить от груди не могу. мама от ребенка никуда. так что правильно вы всё рассуждаете, давайте бросайте грудь. а то будете разбалованными, как мы.

а, только заранее готовьте деньги: на смесь, на врачей, на лекарства (после отмены груди запросто начнутся проблемы со здоровьем).

tanyaM
Разочаровыраюсь в ГВ, ребенку 6,5 месяцев, ест только яблочное пюре и тыкву(с трудом),

он и это-то есть абсолютно не обязан.

ндааа))) Там и Тот Другой ребенок (это к тому вашему сравнению)! Он у вас и на бутылке будет такой же, как есть. Ещё уверена что вы не сможете без ПРОБЛЕМ его перевести! Писать вам о Ценности гв - смешно, все от вашего желания.Спать Нужно некоторым деткам до 3 лет с родителями!!!!! Соска - будущая проблема, тем более у такой Заботливой мамочки)...А это:"Со всех сторон слышу, что спать вместе вредно, ребенок плохо ест, разбалован грудью, потом не отучишь" ТАКОЙ БРЕД!Вес и рост у вас нормальный, скоро будет ползать и весь вес уйдет в энергию НА...(куча всего) Спрыгнет с груди - "ловите" Ротовирусную инфекцию!!!! хотя бы... Вам дороже ваш покой или здоровье малыша? ОТРУГАЛА?! :)

дама в зеленом платье
, только заранее готовьте деньги: на смесь, на врачей, на лекарства (после отмены груди запросто начнутся проблемы со здоровьем).

надо выбирать - мамино спокойствие или детское здоровье.

мы искусственники с трех месяцев, ночью едим иногда и сейчас (нам два года), от бутылки до сих пор не отказались, с прикормами было по всякому, каши например ваще не ели, спим по сей день то с родителями, то в своей кровати, как сами захотим. И что чем мы от вас отличаемся, все это мифы, что "хорошо там, где нас нет". Подумайте еще раз и примите правильное решение

В вашем возрасте мы вообще ничего кроме груди не ели, это нормально. Прикормы начали есть боле-менее только с 10 месяцев.
На ГВ были до 1,10, и уходить без проблем уходила (сцеживаешься и все, когда прикормы - так даже сцеживаться не надо), ни соски, ни бутылки никогда не сосали (бытылки раза 4 за все время, когда приходилось счеженным кормить). Проблем никакх не было, это точно. Чувствовала себя счастливее мам искусствнников (уж извините меня), которым приходилось по ночам вставать смесь готовить, а я спала всю ночь, сам приползет присосется и ест.
А спим мы до сих пор вместе, чего-то мне даже это нравится пока переселять его не собираемся.
Поэтому, поменьше слушайте сочувствующих и советчиков. Это ваш ребенок, а не их, поэтому вам решать, как и чем его кормить, с кем он будет спать и т.п.

поскольку я очень рано вышла на работу, тоже решила на смесь перевести.
Дали смесь, а его как вырвет!!!!
На этом эксперименты со смесями мы завершили.
ГВ было год и восемь месяцев.

Щас нам 6 лет, и от ГВ у меня остались только самые счастливые воспоминания.

И зачем вам тыква и яблочное пюре с "трудом". Очень много пользы, наверное.
Ребенок - молодец, знает, что делает. А ваши советчики, наверное, вам добра желают, а ребенку - здоровья, потом вам активно помогать будут, и вообще - милые люди. Где вы таких советчиков понабрали? Я последние советы насчет "разбаловаться грудью" в 1990 году слышала.
А детей несомненно рожают для того, чтобы куда-то уходить можно было и ночью счастливо спать в тишине и покое. Ребенок - это настоящий человек, у него настоящая жизнь идет, он не тупая игрушка.

это нашествие бумсов штоль?:(

Нашествие бумсов точно:(

имхо, в полгода однозначно рано завязывать с ГВ
в полгода ребёнка только НАЧИНАЮТ приучать к прикормам и то не настаивают, а скрее знакомят с новыми вкусами (хочет - есть, не хочет - не затавляем)
и ребёнок, съедающий в полгода по 200грамм каши или пюре - большая патология, чем тот, кто ест только грудь
что касется преимуществ ГВ перед искусственым вскармливанием, то ЛЬва выкладывала отличную поборку материалов

теперь про "ненормальность" Вашего ребёнка
у Вас - ребёнок с икслючительно развитыми инстинктами, который сам знает, что полезно и сам направляет Вас, это больше счастье (есму не грозит ни обжорство, ни предные привычки в старшем возрасте, если конечно не словмать ему характер и систему саморегуляции), Вам остайтся только прислушиваться к нему и посылать лесом всяких "знатоков" :pozdr:

1. если ребёнок укладывается в 9 вечера и засыпает с грудью - то это наилучший вариант из всех, которые только можно представить (за исключением полного "отруба" после смеси ;)), большинство деток в вашем возрасте засыпаюст в лучшем случае в 10-11, а то и в 1-2 ночи
    другое дело, как ВЫ вопринимаете такое поведение ребёнка
    если читать вечернее валяние с малявкой под титькой потерей времени, то конечно, а если ловить кайф от блаженного ничего неделания и полного контакта с любимым ребёнком... то почувствуйте разницу :)
    уверяю Вас, чем будет старшеи и самостоятельнее ребёнок, тем больше вы будете скучать по таким вечерам
  2. спать с ребёноком однозначно ПОЛЕЗНО (и для ребёнка и для мамы и для лактации)
    опять же есть выборки информации и даже в журналах пишут на эту тему совершенно однозначные статьи (найду номер журнала, напишу в каком именно)
  3. сцеживания, кормления из бутылочки и соски - однозначно вредно для лактации
    так что Ваш ребёнок сам борется за самую правильную еду ;) снова поздравляю :pozdr:
  4. у вас абсолютно нормальный вес и рост!
    существуют коридоры развития ребёнка, так ваш вес и рост превышают 5 коридор (97% здоровых детей)
    так что у вас скорее маленький избыток роста и веса
    снова позравляю :pozdr: (у моей дочери рост 75 см, вес 9300 в ПОЛТОРА года и ни у одного врача нет претензий к её развитию)

так что у вас практически идеальный ребёнок и следоватольно совершенно верная стратегия его развития (тьфу-тьфу-тьфу), так держать
и СМЕНИТЕ ПРЕДИАТРА, который внушает Вам комплексы
настоятельно рекомендую Серова Сергея Андреевича (ОКДБ №1)

большое всем спасибо, что выглали из моей головы кромольные мысли, поддержали. :agree:Сообщение было изменено пользователем 12-04-2006 в 21:46

Мнение мамаши, чья ляля находиться на смешанном вскармливании:

1. Худее вы от ИВ не будете - мы весим 8,5 кило в 5 месяцев, хотя едим и титю и будтылку.
  2. Ночные кормления бутылка не отменяет - представьте, те же 00-00, только, пока вы пытаетесь успокить бушующую лялю, ваш разлюбезный супруг бежит на кухню и, путаясь в шкафах, пытается на скору руку сварганить смеську... потом снова бежит на кухню, потому что спросоня не до конца перемешал смесь... а потом смеська остывает, и нуна все делать по новой... и есть большая вероятность, что бутылка окажется не до конца закрытой и вы с лялей уделаетесь смеськой... не похоже на идиллию, не так ли?
  3. То, что все искусственники сосут соски - миф, предуманный воинствующими титистами:) Мы - не сосем. Соса нас занимает как один из прорезывателей и то только на 5 минут.
    А еще такие приятности, как переход на смесь - обычно ляль начинает срыгивать, у него болит животик, отказывается от бутылки (большая часть смесей ОЧЧЧЧЧЕНЬ невкусные), во время кормления бутылкой вам придется прятаться от ляли, или, если кормитесь в гордом одиночестве, переодеваться в другую одежду, ибо ваша обычная пропахла молочком... Могу еще припомнить парочку "приятных" моментов.

Вывод - неужели относительная свобода перемещений стоит отказа от ГВ?Сообщение было изменено пользователем 13-04-2006 в 12:50

tanyaM
ребенок плохо ест, разбалован грудью, потом не отучишь. Весим мы 10 кг, рост 73 см. (тоже повод для переживания)

А в чем, собственно, повод для переживаний? Мы в два года весили 10,5 кг при росте 85 см...И как то даже не думаои переживать по этому поводу. И потом, не вечно же ребятенок будет маленький - вырастет.Лучше сейчас наслаждайтесь тем, что уже никогда не повторится - близким общением с ребенком и взаимопониманием.

я смотрю тут одни титичные тетки собрались.........все правильно вы делаете, надо потихоньку отучать ляльку от груди, не дойная же вы корова
только это постепенно надо делать, покапризничает и перестанет

Не вижу никаких отличий детей на ИВ и ГВ.У меня все дети искусственнники.Ни один ни сосал соску,спят точно так же с мамой до школы примерно.Ночью так же хотят кушать(когда маленькие).Прикорм начали с 7 мес,так же как и дети на ГВ.Еще какие-то глупости про лекарства и здоровье даже обсуждать не хочется.Как ни почитаешь топики многие дети на ГВ с проблемами со стулом , аллергиями и т.д.Ничего этого не знаем.Кормите на здоровье и не мучайтесь.

Очень хорошо сказала одна мамочка на другом форуме: "ГВ - это не вечно. Что такое 2 (а может и больше) года ГВ в свете ваших дальнейших долгих отношений с ребенком? Может нужно научиться этим временем наслаждаться?"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы