Тема закрыта

Причина: 0

Ох уж эти бабушки.. или как мы спим

В общем, допекает меня наша бабушка, что надо сводить наше дите к бабульке, заговорить, а то он у нас спит плохо мало и тд. Лично я не могу сказать, что деть у меня спит плохо. В выходные я за ним внимательно наблюдаю, пытаясь найти где же он не так спит. Нам сейчас почти 10 мес. Спим 2-3 раза днем. В среднем спим по 1,5часа. Но иногда можем и 30 минут всего поспать. Я его усыпляю титей, бабушка (не та, которая говорит что мы плохо спим) усыпляет в коляске.

Еще спим мы так: пол часа нормально, потом можем проснуться от любого шороха, если этот момент миновал, или ему дали титю то все.. дальше спим до 1,5 - 2х часов. Иногда бывает, что спит.. спит, а потом начинает плакать и просыпается. Но это не часто.

Так вот меня интересует: нормально ли мы спим??? Или все-таки нет? И кто как спит? Есть ли такие дети, которых положил, укрыл, и он уснул и спит трупиком не шевелясь 2 часа?

Интересует больше сон в нашем именно возрасте, потому как до 4х-6ти мес, мы засыпали хорошо: положил в кровать, деть поиграл пеленкой и заснул. Сейчас засыпаем тяжело - т.к. надо постоянно бегать, ползать и тд.. Даже с титей во рту умудряемся ползать засыпая...

И еще. Бабушка грит, что мы так спим из-за того, что типа дите мы чем-то конкретно напугали.

В общем расстроена я:(( Скажите, нормально или нет у нас со сном?:(

ну тогда тут половину ю-мамских детей напугали и всем идти к бабулькам
счас впечатлений больше, физических сил больше, во сне и может ползать)

ИМХО нормально у ваас все. мы в вашем возрасте 2 раза по 30минут спали)))

Kaprizulka
положил, укрыл, и он уснул и спит трупиком не шевелясь 2 часа?

не думаю что такое бывает.

Љва
вы спите не нормально, вы спите очень даже хорошо

:dada: мы так спали мес до 4-5, а потом меньше гораздо, времени на сон жалко ребенку

Блин. как же до нашей бабушки то это донести? У нее главный аргумент: я не видела, чтобы дети так плохо спали :( Мы у нее спали хорошо (по ее словам), Деточка, которую она нянчила потом, тоже спала хорошо. Правда ей был уже годик.

Но больше всего она на меня давит тем, что деть через месяц отправится в садик, и типа выпнут нас с таким сном из садика, или как минимум будут давать мне "разобранного"(слова автора) ребенка.

В обсчем по своим знакомым я не видела пока детей, которые бы так спали, как хочет мама. Но вот мои племяшки такие. Поел, положил и спит деть. И постоянное такое давление со стороны бабушки меня уже оч напрягает. Уже и не знаю что думать :(

Kaprizulka
хорошо: положил в кровать, деть поиграл пеленкой и заснул.

мы так вообще никогда не засыпали... тока с титей... а в 10 мес максимум по 2 раза примерно по полчаса...

Нам 10 мес. Спим иногда утром (не каждый день) минут 30, потом в 2 дня спит 1,5 - 2 часа. Все. Засыпаем крутясь-вертясь по всей кровати, я стою, пою песенку и похлапываю. Сама ни в жизь не заснет... Бабушку поблагодарите за заботу или скажите что уже съездили к 3-м бабакам...

мы так же спим как вы. 2-4 раза днем по 1,5 часа. считаю,что мелкий спит просто суперски для своего возраста. нам 10 мес. мы без тити,поэтому на каждый сон укачиваемся на руках и завернутыми в пеленку/одеяло. это если дома. а если гденить бродим. то он огда ооочень сильно спать хочет, тогда просто сам вырубается, в колясе или автокресле. а дома ТОЛЬКО укачивание. и никак больше. единственное, на ночь мы стали засыпать сами.

Kaprizulka
что деть через месяц отправится в садик, и типа выпнут нас с таким сном из садика

а вы себя помните в садике? Много вы там спали? час - это максимум, насколько я помню, пока всех уложат, пока все успокоются, пока то да се, и сончас уже кончился. К тому же если деть активный, то зачем заставлять его спать? У меня доча когда захочет, тогда и ложиться, так постепенно примерный режим и выработался с отклоненинем на час +-
К тому же раз вам скоро в садик, так и пора приучаться к 1 дневному сну и фсе. А бабушке скажите, чтоб не лезла - каждый деть ведет себя по своему, а не так как все остальные

Ох, спасибо. А то ведь уже в печенках сидит это. "Ваш ребенок вздрагивает" "Он у вас чем-то очень сильно напуган". Смотрю в выходные на ребенка - Не вижу, чтобы вздрагивал. Просто у нас еще одна бабушка тоже так говорит: Он у вас вздрагивает (во сне руку за голову задерет и тп).

И ведь к бабке определенной тащит. типа вот там то слышала про бабку. едьте туда. Вчера еще и деда наш туда же.. Ужос просто :(

Kaprizulka
И ведь к бабке определенной тащит. типа вот там то слышала про бабку. едьте туда. Вчера еще и деда наш туда же.. Ужос просто

Это у них у всех ужо на подсознательном уровне - тащить всех детей к бабкам с самого рождения, меня тож мама заставляет ехать к бабке испуг лечить, типа вздрагивает, на что я е отвечаю - а ты чтоли не вздрагиваешь во сне? все мы вздрагиваем, к тому же если резкий громкий звук рядом с детем произведеться - тут уж грех не вздрогнуть :)

Я тоже говорю, что все вздрагивают. Особенно после большой физ нагрузки или когда много эмоций. А ведь деть сейчас учиться ходить. Он ходит, пока ногине начинают подкашиваться.

Но бабушку это не успокаивает. :((

Kaprizulka
Но бабушку это не успокаивает

да и не обращайте внимания, чем больше будете отбрыкиваться, тем чаще будут приставать, я ужо киваю просто и фсе, бабушка ужо и сама стала забывать канючить, что к бабке надобно сходить :)

Kaprizulka
Но бабушку это не успокаивает. (

бабушку на ю маму :D

ZoynaMama, видимо так и буду делать. Просто она постоянными своими такими словами в меня сомнения посеяла. Теперь уже сама не сплю - смотрю как деть спит - не вздрогнул ли? Хнычет? Пачиму хнычет?

Уже решила где-нит посмотреть статьи кака в норме должны дети спать... И еще она хотит травками какими-нить попоить дете :( То вот валерьянку под подушку предлагала..

Давай, Анют, лучше покрестим... всетки болееменее законная магия получается в нашей стране ;-)

Kaprizul
Давай, Анют, лучше покрестим... всетки болееменее законная магия получается в нашей стране

+1 может это на вашу бабушку подействует? А травки не помогают, моя пьет их с бааальшим удовольствием (наркоманка млин), но спокойнее или "невздрагивающей" не становиться

ZoynaMama
А бабушке скажите, чтоб не лезла - каждый деть ведет себя по своему, а не так как все остальные

• 1 Вообще не понимаю, что лезет.
    it]Букашка
    бабушку на ю маму [/cit]

Kaprizulka
И еще она хотит травками какими-нить попоить дете

Пошлите бабушку, по доброму так, в Караганду.

Каждая бабушка, навенрное, считает своим долгом сводить внука к "бабушке" :) Меня водили в детстве, страшно было, после этого ещё более нервным станешь :)

У нас бабушка тоже.. Не успел ребенок родиться, так "у него грыжа, у него испуг, он по ночам не спит, он плачет, когда ему пеленки меняешь, надо его святой водой помазать, надо его к бабке свозить. там на другом конце города бабка живет, именно к ней надо!"

Нам на этой неделе будет 9 месяцев - спим примерно также. Только 3 раза за день - это уже ТАКАЯ редкость. Все-таки мы перешли уже на двухразовый сон. Проблемы те же, что и у вас: встает в кроватке, ползает... А бывает, что надо перед сном (ночным) даже пореветь. И только после этого ложится спокойно и засыпает. Мне кажется, что это уже возраст такой - всё интересно, много чего деть умеет, много впечатлений и навыков новых за день. Кстати, месяцев до 4-5 тоже не было проблем с укладыванием. А как начала активно двигаться - всё, туши свет,мамо! :)

Спасибо всем. Прям камень с души спал. Мне и так то казалось, что деть у меня нормальный..

Усе.. моральных сил набралась :) Буду топ как аутотренинг читать, перед общением с нашей бабушкой :)

А что, действительно эти "бабушки" помогают? Мне кажется это бред полный, мужа тоже маленького к бабке водили, и нам тоже советуют.
Почему-то сама мысль о том что над моим ребенком будет какая-то бабка свой бред зачитывать меня в ужас приводит.
Я своим сказала что в наше время эти вопросы решаются с врачом.

Kaprizulka
Буду топ как аутотренинг читать, перед общением с нашей бабушкой

:D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы