Тема закрыта

Причина: 0

Вреден ли диакарб?

Моему сыну уже 7,5 месяцев. С 1 месяца мы пьем этот диакарб. На узи постоянно показывает "Умеренное расширение межполушарной борозды". У врача были уже 4 раза, постоянно выписывает этот диакарб. Я вот и задумалась, не вредно ли так долго его пить, результатов особых я не вижу. Может сходить к другому врачу или вообще само может пройти? Кто сталкивался с такой проблемой откликнитесь плиз.

Нам уже 9,5 месяцев, мы тоже до сих пор пьём..., врач сказала еще раз УЗИ пройти, а там посмотрим....

вы к кому ходите? мы ходили к Сото, нам вообще сказал зачем вы его пили вам не надо было :( и тоже долго
может с узи и анализами вашими к другому сходить доктору...
я не врач но тоже бы задумалась чего так долго лекарство пить..

Акшири
вы к кому ходите?

к детскому невропотологу
что такое Сото?

Если идти к другому врачу, это же надо направление наверно получить, а кто мне это направление даст в моей поликлинике. Может ктоо знает платно куда нить записаться.

Сото -это врач -невропатолог. работает в КПО. Соловьев Александр Геннадьевич (кажется :) )
считается одним из лучших детских невропатологов.
КПО находится по адресу к,Либкнехта,6 (напротив Центральной гостинницы.
записьк нему по четвергам,но можете позвонить и сегодня,вдруг запишут.
стоимость приема 300р. карточку и узи возьмите с собой
тел.3712151

Мы пили диакарб, но потом просто перешли сами на компот из клюквы

Не знаю как насчет длительного применения, но унас от диакарба со стулом плохо было первые дни, и врач посоветовала заменить его на другие мочегонные ср-ва (стул наладился, поэтому не заменяли). Так вот может действительно посоветоваться с врачом о замене препарата, от привыкания ведь тоже действенность снижается.

Legorija

спасибо, я чет не сообразила сразу написать :) подумала что Сото все знают :)

пить нужно. у нас были проблемы с сосудами и водичка в головушке.Если сомневаешься насчет своего врача, могу порекомендовать Власову Наталью Юрьевну-отличный детский невропатолог, принимает в 7ГБ.мы лечились у нее с рождения.чего только не пили, в т.ч. и диакарб примерно до 7-8 мес. сейчас все наладилось-моя Ляля неврологически здорова. так что наберись терпения и лечи малыша. все детский проблемы эффективно поддаются лечению именно в первый год жизни-это тебе любой специалист скажет.нужны координаты врача-сообщи

диакарб - это яд, давно запрещен ЮНЕСКО. а ООН даже внесла его в список хим. протооружия.

Лично я считаю, что это не здорово пить мочегонные почти год, лучше проконсультироваться с другими неврологами

Бумс
диакарб - это яд, давно запрещен ЮНЕСКО. а ООН даже внесла его в список хим. протооружия.

Согласна. Наверно лучше пить клюкву.Сообщение было изменено пользователем 20-08-2007 в 15:47

Марыся
клюкву

еще страшнее диакарба, в 90 % случаев в клюкве повышено содержание радиации.

В тех дозировках, в которых он назначается зачастую, никакого лечебного эффекта диакарб не несет.
Автор, сходите к другому врачу. К Сото, Вам выше написали координаты.

Бумс
клюкве повышено содержание радиации.

Это хгде ж такое написано.

Бумс
еще страшнее диакарба, в 90 % случаев в клюкве повышено содержание радиации.

Ой,хочу в подклуб общества любителей Бумса.А у меня не открываются подклубы.

Катеринка
у нас были проблемы с сосудами и водичка в головушке

"Водичка в головушке" - это спинномозговая жидкость или ликвор. Открою страшную тайну: спинномозговая жидкость есть у всех! :D
Попробую угадать: "проблемы с сосудами" - это псевдокисты? :D

YoDa(Co)
"Водичка в головушке" - это спинномозговая жидкость или ликвор. Открою страшную тайну: спинномозговая жидкость есть у всех!
Попробую угадать: "проблемы с сосудами" - это псевдокисты?

а по-моему - не смешно :( ребенок болеет - что тут смеяться! может, в терминах и не могут мамочки точно описать диагнозы... Но не врачи мы! Академиев не кончали! %)

Катеринка
порекомендовать Власову Наталью Юрьевну-отличный детский невропатолог

мы тоже у нее были. Остались довольны. Серьезная тетенька, но грамотная :)

ПОВЫШЕННОЕ ВНУТРИЧЕРЕПНОЕ ДАВЛЕНИЕ
(варианты - внутричерепная гипертензия, гипертензионный синдром, гипертензионно-гидроцефальный синдром и т.п.).

Поголовная "диагностика внутричерпной гипертензии" - порок отечественной неврологии. К счастью, в большинстве случаев такой "диагноз" не имеет никакого отношения к реальным проблемам пациента. Более того, в формулировке диагноза этот термин может присутствовать лишь в одном случае – при т.н. идиопатической (или доброкачественной) внутричерепной гипертензии (частота встречаемости 1-2 на 100000 населения).

Повышенное внутричерепное давление – это не диагноз, а описание одного из звеньев развития множества различных заболеваний. Внутричерепное давление (ВЧД) повышается при гидроцефалии, опухолях головного мозга, нейроинфекциях (энцефалитах, менингитах), тяжелых черепно-мозговых травмах, внутричерепных кровоизлияниях, некоторых редких наследственных болезнях и т.д.

Основные признаки повышения ВЧД:

• головные боли,
  • тошнота, рвота или срыгивания (обычно вне связи с приемами пищи, часто по утрам),
  • нарушения зрения и движений глазных яблок (косоглазие),
  • так называемые застойные диски зрительных нервов на глазном дне,
  • нарушения сознания (от оглушенности до комы),
  • у детей первого года жизни - избыточный рост окружности головы (нормы приведены здесь ), выбухание и напряжение родничка, расхождение швов между костями черепа.
    Возможны судороги, при длительно сохраняющемся патологическом процессе - умственные нарушения, слепота, параличи.
    Надо помнить, что ОТДЕЛЬНО каждый из перечисленных признаков НЕ СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТ о повышении ВЧД.

Внимание! Если у ребенка действительно повышено внутричерепное давление, то ему нужна срочная госпитализация, т.к. речь идет об угрозе жизни!

Не являются признаками повышения ВЧД:

• расширенные желудочки, межполушарная щель и другие отделы ликворной системы на нейросонограмме (НСГ) или томограммах
  • нарушения сна и поведения
  • гиперактивность, дефицит внимания, вредные привычки
  • нарушения психического, речевого и моторного развития, плохая успеваемость
  • «мраморный» рисунок кожи, в том числе на голове
  • носовые кровотечения
  • «пальцевые вдавления» на рентгенограмме черепа
  • тремор (дрожание) подбородка
  • ходьба на цыпочках

ДИАГНОСТИКА
Объективно оценить состояние ВЧД можно только во время операции со вскрытием черепа или (менее достоверно) при проведении люмбальной пункции. Все остальные исследования дают косвенную информацию, которая может сложиться в определенную картину только при грамотной интерпретации врачом.
Наиболее доступным начальным методом диагностики при подозрении на повышение ВЧД является осмотр глазного дна. Дополнительные методы обследования предназначены для уточнения характера поражения мозга.
Методы визуализации (нейросонография, компьютерная или магнитно-резонансная томография) непосредственно с определением давления не связаны, хотя могут помочь уточнить причину заболевания, оценить прогноз и подсказать направление действий.
Применение эхоэнцефалоскопии (ЭхоЭС, или ЭхоЭГ – эхоэнцефалография) «для определения ВЧД» - распространенное на постсоветском пространстве заблуждение. Оценить давление с помощью ЭхоЭС принципиально невозможно. Этот древний метод применяется только для быстрого и крайне приблизительного поиска крупных объемных внутричерепных образований (опухоли, гематомы и т.д.). Данные ЭхоЭС могут пригодиться в машине 03 или в приемном отделении при определении методов первой помощи и выбора места госпитализации.
Нельзя оценить ВЧД также с помощью электроэнцефалографии (ЭЭГ), реоэнцефалографии (РЭГ).
На всякий случай стоит упомянуть «диагностику» по Фоллю, Накатани и подобные шарлатанские методики – эти процедуры вообще не имеют отношения к диагностике чего-либо и служат только для отъема денег.

ЛЕЧЕНИЕ
Лечение состояний, сопровождающихся повышением ВЧД, зависит от причин их возникновения. Так, при гидроцефалии выполняются операции, при которых избыток ликвора отводится из полости черепа, при наличии опухоли производится ее удаление, при нейроинфекциях вводятся антибиотики. Применяется и симптоматическое медикаментозное лечение, направленное на снижение ВЧД, однако это обычно временная мера для острой ситуации.
Некорректна распространенная практика «лечения» любых болезней мочегонными препаратами (диакарб, триампур). В большинстве случаев такое лечение направлено на несуществующий диагноз. При наличии реальных показаний лечение должно проводиться в стационаре под строгим контролем. Стремление к «медикаментозному лечению внутричерепной гипертензии» может привести к потере времени и развитию по этой причине необратимых изменений в организме (гидроцефалия, слепота, нарушения интеллекта). С другой стороны, лечение здорового пациента грозит "всего лишь" побочными эффектами применямых препаратов.

Ни одно состояние с повышенным ВЧД не лечится:

• «сосудистыми препаратами» (кавинтон, циннаризин, сермион, никотиновая кислота и т.п.)
  • «ноотропными препаратами» (ноотропил, пирацетам, пантогам, энцефабол, пикамилон и т.п.)
  • гомеопатией
  • травами
  • витаминами
  • массажем
  • иглоукалыванием

Скопировала с Русмедсервера.Ну и что вы лечите?Анализы?

пипец..я в шоке
пить чуть ли не год..препарат для взрослых (для детей..не выпускают такие серьезные препараты)
мамочки ну читайте вы иснтрукции перпаратов которыми детей пичакаете
у масиков само все проходит..(ну кроме совсем критических случаев)
если будете каждому слову верить то вскоре закормите антибиотиками..а как же..ведь на простуду обычную многие педиатры антибиотики выписывают..
потом будете с почками мучиться..зачем оно вам?..
прям сейчас возьмите инструкцию к диакарбу и вдумчиво почитайте..будете в шоке!!!
а прописывают его почти всем
нам тоже выписывали.(хотя у нас все норм)..на всякий случай!!
перед применением каждого препаарта надо серьезно изучить инструкции побочки и еще проконсультироваться у вменяемых...иначе..залеченно-покалеченнй ребенок..я таких не мало вижу в окружении

Алена_07
а по-моему - не смешно

Смеюсь над дурными родителями. Ребенка жалко, конечно. Это ж надо, 8 месяцев мочегонными таблетками пичкать!..

YoDa(Co)
мочегонными таблетками

действие диакарба не мочегонное, он выводит лишнюю жидкость из головы, уменьшая ВЧД

а вобще автор, сходите к грамотному неврологу, одного из них вам сказали уже, форумчане не видят ващего ребенка, чтобы говорить пить или нет медпрепараты

Хамелеон
действие диакарба не мочегонное

Фармакодинамика. Слабый диуретик (диуретик - мочегонно средство, прим. мое.).
Показания к применению. Отечный синдром, глаукома, эпилепсия, горная болезнь.
Побочное действие. Гипокалемия, мышечная слабость, судороги, гиперемия кожи, парестезии, шум в ушах, анорексия, метаболический ацидоз, кожный зуд, близорукость, крапивница. При длительном применении - нефролитиаз, гематурия, глюкозурия, гемолитическая анемия, лейкопения, агранулоцитоз, дезориентация, нарушение осязания, сонливость, тошнота, рвота, диарея, аллергические реакции, парестезии.
Особые указания. В случае назначения препарата на протяжении более 5 дней высок риск развития метаболического ацидоза. При длительном применении следует контролировать показатели водноэлектролитного баланса, картину периферической крови, КОС.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы