Тема закрыта

Причина: 0

Развлекать или воевать? (про кормления)

Всем доброго времени суток.
Вот ломаю себе голову над таким вопросом, как же кормить ребенка, который вредничает, орет и выгибается? Нам 11 месяцев. Кушаем уже все (т.е. введены все основные продукты: каши, фрукты, овощи, мясо, творог, кефир) плюс титя. Садимся кушать. Начинаем вроде всегда с аппетитом. Потом съедаем примерно треть и начинается: вертимся, ноем, тянем к маме ручки, просим титю и т.п. Если начать развлекать (игрушки, коробочки от каш, ложки/поварешки и т.п.), отвлекается и доедает практически все. Вот и не знаю, а правильно ли так развлекать его? Может надо уже к строгости приучать? Типа строго сказать "Кушай!" и, если не ест, отпустить гулять на все четыре стороны? Так он через часа полтора титю просить начнет и в следующий раз опять съест только половину...

я даю Дашуне ее тарелку, в которую чуточку еды накладываю, ложку -и вперед и спеснями- одну ложку доча в рот покладет, штук 5-6 мама :)

Мы сами еще есть не умеем, к сожалению:(

FREEкаделька
Типа строго сказать "Кушай!" и, если не ест, отпустить гулять на все четыре стороны?

ага, а потом также командовать: спать! купаться! одеваться!:)

FREEкаделька
Вот и не знаю, а правильно ли так развлекать его? Может надо уже к строгости приучать?

Ничто так не "запирает" ребенка, как слово "запор" в маминой голове. Чем больше вы будете стремиться любыми способами накормить его, тем меньше это будет удаваться. если нравится вам развлекать его во время еды, то развлекайте но не из-за желания накормить, а из-за желания поиграть. Прием пищи в вашем возрасте мне кажется не та сфера, где надо проявлять строгость. и потом голодным ребенок не останется все равно:)

Я развлекаю, толку то говорить строгим голосом, если все равно титей потом доест, так хоть под сказки, песенки затолкнуть что-то удастся

Я просто переживаю, что вот привыкнет он так кушать с песнями/плясками, и придется мне потом всю жизнь (ну не всю, конечно:), но долго:)) плясать вокруг него с ложечкой. Или это к какому-то возрасту само проходит?

FREEкаделька
Или это к какому-то возрасту само проходит?

Есть захочет - и...:)

FREEкаделька
сказать "Кушай!" и, если не ест, отпустить гулять на все четыре стороны

рановато :), в год и месяц сёдня ели так: мелкая спокойно топала по кухне, занималась своими ляличными делами. я время от времени совала ей ложку с едой. ухайдакали все вокруг, но все довольны по самое немогу и еда съета :). когда бабушка пытаеццо "посадить за стол по-людски" ляля говорит "тьфу" и выкручиваеццо как бешеный вертолет. в следущий раз начинает протестовать при виде ложки-чашки. но я насильно не кормлю тоже, пока рот открывает - ок, пару раз отвернулась - убираю

настаивать не надо. больше не ст, значит не хочет. себя на его место поставьте

во-первых, рано
во-вторых, титешник :)
титешники они ваще к еде спокойнее относятся остальных. она для них именно так.. развлекаловка больше.
подрастет - пройдет.
нам вот почти два. щас уже сам топает, ням-ням. и режим в еде сам наладился - завтрак, обед, ужин. и скакать с плясками уже не надо. а год назад развлекали. но сильно не настаивал - не ест - от винта:)
з.ы. грудь едим на ночь и сейчас.

Кормить, сколько ест. Начинает отказываться - убрать тарелку и все, до следующей еды. Если наелся ребенок, зачем насильно впихивать.

FREEкаделька
Мы сами еще есть не умеем, к сожалению

мы тоже еще не очень-то умеем, но .... какой кайф у ребенка, когда с 5-6 попытки что-нибудь в рот попадет!!

нам 10 мес,на ИВ -очень часто едим так

Gretel
мелкая спокойно топала по кухне, занималась своими ляличными делами. я время от времени совала ей ложку с едой. ухайдакали все вокруг, но все довольны по самое немогу и еда съета

в стульчиках сидеть не хотел. а тут купили в Икее стульчик. дык столько счастья у ребенка. вообще по 2 часа может в нем сидеть и че нить ковырять. кусочек хлеба или дыню например. но ест тоже через раз -иногда только ложка мелькает, а иногда после 3 начинает выплевывать -вот тогда я его

FREEкаделька
если не ест, отпустить гулять на все четыре стороны

:)))

Ну можно конечно меня помидорами закидать, но мы ели только под телевизор, пока в садик не пошли. я ему смотри там то-то... и в рот ложку сую, все съедал. Сейчас может и под телек и без него поесть, если хочет, а если нет аппетита то хоть у прыгайся перед ним

Спасибо всем, успокоили:) Больше приставать к ребенку не буду:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы