когда у вашего ребенка перестали появляться опрелости на шее?

у сына с рождения жуткие опрелости на складках шеи, мажу их, они проходят но через день появляются снова... и вот их давно не было, месяц наверное, я и смотреть забыла, а тут смотрю - опять там все красное, склизкое :-( когда это пройдет? когда складки исчезнут? сыну 5 месяцев

kittann
а тут смотрю - опять там все красно

дома жарко видимо..
умывайте чаще его и все. пройдет как подрастет

аноним
умывайте чаще его и все. пройдет как подрастет +++
У нас летом только было,подмышками.Сходили к дерматологу назначили мазь кандид+ цинковая ПАСТА в разведении 1:1-2 раза помазала и прошло :)Сообщение было изменено пользователем 08-11-2012 в 13:37

kittann

у нас было мес до 3-х...лето, жара...омывайте, вытирайте и присыпкой...на 2-й день улучшение уже

аноним
дома жарко видимо..

Или одет слишком.

У нас только летом были.

не было ни у одной

не было ни у одного нигде

На шейке не было ни у старшего, ни у младшей (ттт).
Вот на ножке, под коленкой у малышки увидела - мажу бепантеном - проходит быстро.

ребенка 2-3 раза в день мойте под душем, промывая складки, потом все складочки мажте кипиченым растительным маслом. Моим помогал драполен крем но не долго, так до года мазла просто кипиченным растительным маслом, у младшего даже опрелостей не было. Масло кипититить на водянной бане мин 5, остынет и можно мазать.

kvetek

ЛараШ

бимантеном, пантодерм, побольше воздушных ванн

Майский_дождик
У нас только летом были.

+++
Моет кутаете сильно или дома жара?

у моей месяцев до 8-9 было, хотя и купали иногда и по 3 раза в день, особенно в жару. у нас это от срыгиваний постоянных было. а лечить их тогда нам ни кто не подсказал. говорили до года норма...

не было вообще таких
бепантен и проветривания помогут я думаю

пока дочь лежала толко на спине были иногда опрелости от слюней, как стала переворачиваться на живот, а тем более села - все прошлоСообщение было изменено пользователем 08-11-2012 в 14:48

ох, дома 23-24, вроде не жарко, ребенок почти всегда раздетый лежит... но последний раз действительно появились после прогулки, наверно в связи со снегом слишком тепло одела... ну вроде прошло и опять не появилось пока... спасибо за ответы!

было на фоне общего АД. Исключила аллергены - прошло везде

тоже такое у сына бывает, то сухо, то мокро и красно там, сушим, мажем периодически

kittann
у сына с рождения жуткие опрелости на складках шеи, мажу их, они проходят но через день появляются снова...

Это могут быть и не опрелости, у нас так АД начал проявляться.
Если гигиену соблюдаете я бы уже не на опрелости думала.

Подниму тему, нам 2 месяца, как я поняла надо именно сушить складки в шее? Паста цинковая подойдет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы