Тема закрыта

Причина: 0

Громко и больно падаем - как обезопасить?

Ребенка жалко...уууу... сердце кровью обливается когда в очередной раз падает. Мы только стоять научились, поднимаемся где только можно и... грохаемся со всей силы... чаще всего голове достается... Может как-то можно научить кроху на попу например шлепаться? и чем шишки полечить можно??

Ковры постелите

Сам научится.

увы - тока ждать пока сам научится.

У нас ребенок первые разы вставал на одеяле. Мы на полу стелили - он там ползал и вставать там же учился... Падать научился оч. быстро - может только пару раз первых неудачно - но на одеяло не так больно... Главное, я поняла, не надо его поддерживать -они как раз тогда быстрее научаться падать как надо, а так все будут надеятся что их поймают..

ВИки

и ковры есть и подушки накиданы... но он как-то не попадает на них

Мяу...

наверное, только вот когда? боюсь не может ли быть сотрясения мозга у ребенка от постоянных падений !?

У нас такая же проблема, даж не знаю что делать. Он у меня и в кроватке сильно падает.

сотрясения не будет. дети - они живучие))))
а потому и падать не умеет, что подушки кругом. пусть просто по ковру постоит попадает.

Ну, я, конечно страховала, всегда рядом была, но совсем без падений не обойдется, да и надо ребенку как-то учиться. Зато сейчас, когда падает, приземляется на попу, а если на спину падает, то выворачивается и руку подставляет, вообщем научился. Но и сейчас бывают проколы %)Сообщение было изменено пользователем 21-08-2007 в 16:16

Ну, главное острые углы закрыть. И канеш смореть за ним, ща месяцок -то попадает. потом, за счет падений, научится подстраховываться. У нас такое же было.

J.PRADA

купили шарообразные нашлепки на углы... они тоже нифига не мягкие... не так страшно конечно, чем на открытый угол падать, но думаю все же больно малышу... уж очень громко плачет...ууу....((((

Ничё не надо, всё нормально, сам научится...У меня вот муж всё время бздит на меня и орёт, что я не слежу за ребёнком, что она у меня всё время падает, а он её чуть ли из рук не выпускает, когда сидит с ней %)
Я грю чё совсем что ли?а как тогда она должна научиться и понимать, что падать - это больно и надо аккуратненько садиться?..

Страхую и оттаскиваю, тока если подползает и встаёт у чего-нить опасного...Ну например на углу телевизорной тумбочки... так ползает везде и встаёт нормально, за недельку научилась подставлять ручку и тихонько садиться...

Насчет падений у Никитиных хорошо написано, они конкретные примеры приводят. Вкратце мысль там такая: ребенок должен научиться падать сам, если постоянно его страховать, то он так и будет предполагать, что ваша рука всегда сзади и поддержит его, тогда действительно до травмы недалеко.

Ловить конечно первое время, научится лучше себя контролировать тогда сам будет аккуратнее падать

моя в этом возрасте падала ТОЛЬКО на попу! очень изящно и мягко. я даже не страховала ее никогда. зато сейчааааас... губу вот сегодня раз в 5-й наверно разбили:( проколенки молчу. но голове как-то мало достается

Моей 6 мес., начала падать, садится на шпагат и падает лицом или головой и тоже плачет. Пока стараюсь страховать, но получается, что ребенка вообще не оставить одного??

Моя Уля недельки за 2 научилась опускаться на попу, как лягушка. А сейчас уже из этого положения научилась садиться и теперь опускается сразу в положение сидя. А до этого тоже падала, билась головой, ревела. Сейчас иногда тоже ревет, когда неожиданно падает, даже если не больно.

мы тоже в том возрасте, когда падать учимся и стукаемся везде...а сегодня заметила-стукнулся головой о стену...хныкнул... и ещё раз сам,специально...уже тихонько,потом прислонился...чуть-чуть...несколько раз. И больше не стукался...Раньше плюхался на пол со всего маху-теперь присаживается медленно, правда не всегда получается.

Всем спасибо ))) мы уже научились не падать... тихонько так спускаемся на пол из стоячего положения... бывают конечно промахи, но уже гораздо реже...
Сейчас вот надо как-то учить ребенка с дивана слазить, а то он все норовит головой вперед спрыгнуть ....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы