Тема закрыта

Причина: 0

Масло чайного дерева

Узнала, что очень многие в воду при купании малышей добавляют масло чайного дерева. Оно хорошо дезинфицирует воду, успокаивает, является мощным стимулятором умственной деятельности. Я купила и в аннотации увидела, что детям до 6 лет нельзя. И как быть, не понимаю. Сами врачи советуют его использовать чуть ли не с рождения, чтобы из воды при купании ничего не подцепить. (Нам 10, 5 мес.)

от 1 капли на ванну ничего страшного не будет ИМХО
тем более, что масло, которое продают в аптеке, разведено уже процентов до 10 :(

А вы пользуетесь?

нельзя неразбавленное на кожу наносить, т.к. возникает ощущение легкого жжения, горения.
я на себе проверила, и своей 2х летней доче под носиком во время простуды чуть-чуть мажу.
масло лимона посильнее жжется.

Да, действительно, я в аптеке купила масло чайного дерева, так оно не 100%, а разбавленное. А при купании я добавляю пихтовое масло - 4-5 капель на ванну. Оно успокаивает хорошо, чтобы деть спал лучше.

Я добавляю иногда не только чайное дерево, но и лаванду, мяту,эвкалипт, иланг-иланг, естественно не все в
перемешкУ, а в разные дни разные масла 4-5 капель на ванну.

очень сильное для малыша
крышу сносит с него быстро - лучше подождать..
посмотрите другие масла;)

dansv
посмотрите другие масла

Может подскажите какие? У нас на протяжении 5 мес лезут зубы не переставая и он не спокойный стал, вот и решила масло при купании использовать, чтобы спокойнее был.

-ok-
лаванду, мяту,эвкалипт, иланг-иланг

А можно узнать кратенько свойство этих масел?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы