Тема закрыта

Причина: 0

Витамины

Помимо витамина Д даете еще какие-нибудь витамины детишкам?

А мульти-табс?

Все зависит от возраста конечно.
Нам 8 месяце и готовим иммунитет к осени поливитаминным препаратом "Биовиталь" в геле.

-ok-
готовим иммунитет к осени

К сожалению, витаминами иммунитет невозможно подготовить, излишек у детей выходит наружу (с мочой). Максимум, витамин С еще может сохраниться около двух месяцев.

ptica_we
витаминами иммунитет невозможно подготовить

А чем можно?

SimphonY
мульти-табс

его можно только с года да и то он аллергенный. есть какие-то витамины в порошках гипоаллергенные (но дорогие) типа ВитАБЕ. В идеале малыш до года должен получать все витамины с грудным молоком, только маме надо витамины для беременных пить с повышенным содерданием составляющих, чтоб обоим хватало

Мамадаши
А чем можно?

Правильным питанием и закаливанием. Во все века будет так. :) У детей до года по определению неправильного питания быть не может. Они получают достаточное количество иммуноглобулинов и витаминов из грудного молока (либо витамины из молочной смеси). Далее уже все индивидуально: если у мамы были проблемы во время беременности, и ребенок по каким-то причинам родился слабеньким, нужно обследоваться у иммунолога и составить личную программу по подъему иммунитета. Поднимать иммунитет у здоровых детей одинаковыми для всех витаминами совершенно бессмысленно. Чего точно не стоит делать - это верить рекламе витаминов. Ее производители прикладывают максимум усилий, чтобы участковые педиатры всем выписывали биовиталь-гель либо мультитабс-капли.

МиНА
гипоаллергенные (но дорогие) типа ВитАБЕ.

Отечественный ВитАБС без добавок. Вкус жуткий. %) Но они, конечно, лучше, если витамины действительно нужны, а не "наверное, нужны".

а мы вот начали пить этот... гель, нам все его посоветовали, и говорят что д3 с ним пить не надо.

мы пьем йодомарин 100.

ptica_we
Поднимать иммунитет у здоровых детей одинаковыми для всех витаминами совершенно бессмысленно.

Вообще-то мы витамины принимаем не для поднятия иммунитета. Мне просто было интересно Ваше мнение как специалиста, а что Вы думаете, про актимель, иммунеле и прочие подобные?

Мамадаши
Мне просто было интересно Ваше мнение как специалиста, а что Вы думаете, про актимель, иммунеле и прочие подобные?

ptica_we
ptica_we

а мне про Биовиталь, витаминчики

В мульти-табс для детей до года содержатся только витамины А, С и Д. Вчера в аптеке смотрела.

МиНА
есть какие-то витамины в порошках

Мы купили Вибовит бэби. Порошок в пакетиках. В инструкции написано, что можно для детей с 2-х месяцев. Купила исключительно потому, что нам ортопед назначила витамины группы В, а именно нейромультивит. Но он тааакой горький, что ребенка наружу выворачивает:(

Мамадаши
про актимель, иммунеле

Вот статья про кисломолочку: www.u-mama.ru/read/article.php Актимель, иммунеле и проч - это чистые рекламные продукты. Накрутка на них делается бешеная. Сам по себе актимель - это термизированный кисломолочный продукт с большим сроком годности. Относится к категории дополнительно обогащенных продуктов, делается так: продукт подвергают тепловой обработке, все полезные бактерии вымирают. Чтобы было, что рекламировать, его дополнительно обогащают некоторым количеством стойких бактерий и витаминов. После этого на упаковке можно написать "витамин А! содержит лецитин! содержит бактерии абракадабра!" Названия бактерий, чаще всего, выдуманы. Об этом довольно часто пишут в прессе. Например, компания Данон официально признала, что придумала свои бактерии, просто взяла какое-то название откуда-то.
Лозунги рекламной компании не противоречат логике: витаминами и бактериями можно поднять иммунитет, если правильно пить их каждый день. Вот только в иммунеле-актимеле их ничтожно мало. И срок годности очень-очень большой. Именно полезные бактерии не живут дольше недели и не контактируют с фруктово-ягодными наполнителями, потому что фруктовые кислоты их разрушают в первые же минуты.

Букашка
про Биовиталь, витаминчики

Любые витаминные комплексы подбираются по показаниям и индивидуально. Это очень странно, когда всем детям на участке прописывают, например, один биовиталь-гель. Это означает, что компания-производитель сделала поликлинике много подарков. :) А вам это пить. Именно вашему ребенку может быть совершенно не нужен тот или иной витамин, вы платите за целый комплекс, а усваивается у вас сотая часть (излишек выводится). Как правило, детям в нашем регионе не хватает йода и витамина Д (витамин Д, конечно, не нужен в солнечное время). Йод после года можно принимать отдельно и здоровым детям.

ptica_we
Любые витаминные комплексы подбираются по показаниям и индивидуально

нам шоб зубы росли, говорят там кальций+витамин д3, а кальций в таблетках я че то не хочу давать...

Букашка
там кальций+витамин д3, а кальций в таблетках я че то не хочу давать..

А мы пьем Кальций Д3 Никомед (1/3 т. по назначению ортопеда). Они хорошо размельчаются в порошок и вкус приличный (в отличае, например, от Кальцида и Витрум Са). Кстати, несмотря на апельсиновый вкус, аллергии нет

Пионерка
комплексом натуральных витаминов В, А название на подскажите?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы