Тема закрыта

Причина: 0

а сколько молоко грудное в холодильнике может хранится?

порыла в инете инфу, где пишут не более 8 часов, где пишут что до 2 суток. и надо ли пастеризовать если часа на 4 надо оставить в холодильнике? (вот такой способ пастеризации описан Если необходимо, грудное молоко пастеризуют и хранят в холодильнике, но не более суток. Пастеризуют его следующим образом бутылочку с молоком ставят в кастрюлю с холодной водой так, чтобы уровень воды совпал с уровнем молока. Воду доводят до кипения и держат в ней бутылочку еще 10 минут на слабом огне, затем кастрюлю снимают с огня, а бутылочку вынимают только после того, как вода остынет, иначе стекло может лопнуть. )

в холодильнике - сутки. В морозилке - до 6-ти мес.
Пастеризовать ничего не надо.

а можно еще такой вопрос, чтоб топы не плодить: если надо перевезти сцеженное грудное молоко 2,5 часа, то как лучше сделать - охлажденное, замороженное или прям какое есть? может его лучше в полотенце замотать типа термоса чтоб?

мне кажется при пастеризации вообще ниче полезного не останется в молоке. а так я тоже читала про сутки в холодильнике, в морозилке - в зависимости от вида упаковки и в общем отделении/отдельном, без других продуктов.

я бы в термосе повезла...а так не знаю как полагается

ЗвезДочка
я бы в термосе повезла...

я в детском термосе возила, ребенок грудь не брал совсем поэтому кормила сцеженым......

Без холодильника - до 6 часов (по роддомовским правилам по крайней мере).
В холодильнике - пару суток.

дама в зеленом платье
если надо перевезти сцеженное грудное молоко 2,5 часа

Свежесцеженное что ли? Тогда так просто, в бутылке. Без термоса, потому что зачем он?

Клюква

нам в больнице разрешали только в течении 3хчасов
Марин, а если в морозилке в авентовском контейнере то сколько, я вот думаю у меня с марта лежит, когда молока еще куча было, уже пора использовать? или еще сколько то можно похранить.. :) а то я вот сейчас вряд ли сцежу уже :) лучше сына молокоотсоса нет :)

в авентовской рекламке написано, что в холодильнике можно хранить в течение суток, в морозилке- до 3 месяцев при температуре -18 градусов.

Акшири
а если в морозилке в авентовском контейнере то сколько

В разных источниках написано 3 или 6 месяцев. На авенте самом вроде полгода указано.

Клюква

спасиб

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы