Тема закрыта

Причина: 0

Задержка развития ТБ суставов. У кого такое было?

Нам 8 месяцев, сказали, что нет ядра сустава. У кого такое было, как лечили и чем все закончилось?

у нас было, это одна из степеней дисплазии, делали массаж, солевые ванночки и пили кальций
хорошо консультирует по этой проблеме Пшеничников в девятке

Сказали, о дисплазии речи нет вообще, сустав "стоит" правильно. И как скоро это у вас прошло?

точно не помню через пару месяцев диагноз сняли, но мы обнаружили месяца в три четыре и все решили до того как вставать начали

А как вы это обнаружили? Хирург?

конечно хирург, разводились ножки не очень хорошо, отправили нас на рентген, но мы не стали снимок делать а съездили на УЗИ

неужели такой диагноз редкий? Никто больше не поделится?

насколько я знаю - дисплазия - это недоразвитие тазобедренных суставов. У нас уже в месяц было известно, что оба ядра отсутствует, при этом еще вывих правого, подвивих левого. полгода ходили в кольцах, каждые три месяца массаж, электрофорез, кальций, витмаин Д, хвойно-солевые ванны, гимнастика по разведению ножек - по 100 раз каждой ножкой по 3 подхода в день (я делала по 50 1 раз вдень).
А вообще эта тема часто муссируется

У нас было в 7 мес....Наблюдаемся у Чудакова В.Б.Увидел на УЗИ.
Рекомендовал массаж, электрофарез и пропили курс кальция.
К году диагноз сняли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы