Тема закрыта

Причина: 0

Закаливание

А кто и как деток закаливает своих?

лично я просто не одевала детку как капусту.
щас не запрещаю ходить по лужам. да и купается она столько сколько захочет.

Lapka
лично я просто не одевала детку как капусту.

+1, еще ноги каждый день обливаю холодной водой после купания с рождения.

+2 :)

одеваю детей не теплее чем себя (а я в целом морозостойкая), дома нагишом или в трусах, босиком. Старшая летом на улице (на даче) исключительно босиком, пару раз даже в +15 не хотела обувь одевать - гуляла босая :)
Старшую обливала целиком лет до 1,5 холодной водичкой, потом тока ноги она соглашалась. Мелкой ноги по утрам обливаю. По сути это не закаливание - это образ жизни. Не люблю слово "закаливание". Когда периодически спрашивают, видя легко одетого или голого детя - "вы закаливаетесь?". Отвечаю:"нет, мы просто так живем" :)

567489365803

скажу про свою 2-х месячную: купаем при температуре 28-30. обливаем холодной водой, дома в одном памперсе, ночью спим на балконе

Gess™
ночью спим на балконе

Интересно

обливаю холодной водой после купания, никогда не кутаю ребенка. Дома все время открыты форточки, на даче бегает по траве босиком. творог, фрукты, соки даю прямо из холодильника, чтобы горло закалять. ттт на разу не болели

Gess™
купаем при температуре 28-30. обливаем холодной водой, дома в одном памперсе, ночью спим на балконе

Ага, только мы без памперса ещё, ну и спать на балконе месяцев с четырёх наотрез отказался :(

мама Соня
Дома все время открыты форточки,

Журавлики
одеваю детей не теплее чем себя (а я в целом морозостойкая)

мама Соня творог, фрукты, соки даю прямо из холодильника, чтобы горло закалять. ттт на разу не болели

точно. холодное молоко - старый секред закалки викингов)
сама также пить начала. в детстве когда то пила, потом бабушка приучила греть. щас вот под дочку подстраиваюсь.

Я тоже одеваю легко - дома вообще голышом . Купаемся 30-32 градуса. Но не обливаю, т.к. ребенку не нравится - плачет, а через силу не хочу.

Не одеваю сильно и обливаю водой 30-32 градуса

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы