Тема закрыта

Причина: 0

Хелп! Ребенок какает вонючей зеленой слизью.

Уже 5 дней такие каки 4-6 раз в день. Даю бифиформ, креон, и по очереди смекту и регидрон. Эффект 0,0. Что дальше? Принятое лечение результата не дает. К врачу? К какому? Участковому не доверяю. Или попробовать что-то другое вместо бифиформа эуфлорин? Ребенку 5 мес. Полностью на ГВ.

Ольга Тимина
Уже 5 дней такие каки

Ольга Тимина
Принятое лечение результата не дает

Зачем самолечением занимаетесь? Вы врач???
Если не доверяете участковому - бегом к платному педиатру!!!

А кроме такого стула что-то беспокоит? Ваш рацион не менялся? Если уж совсем "какает вонючей зеленой слизью", я бы с инфекционистом проконсультировалась, в КПО, например. Туда и бесплатно можно попасть, если ребенок до год. А вообще до полугода вроде как норма это - разные каки.

А температура есть и вообще ребеночек то как себя чувствует?

Мангуста
вроде как норма это - разные каки.

Сами наверно что нибудь не то скушали, я помню у меня от огурцов постоянно выдавала мне, а я дурная сдержатся не могла.

Сдайте анализ на микрофлору и к врачу. Просто он вас всё равно направит на этот анализ.

Мангуста
А кроме такого стула что-то беспокоит?

Настюшок
А температура есть и вообще ребеночек то как себя чувствует?

Температуры нет, каждый день не по разу меряю, доча в общем веселая, но активность снижена, болльше спит, чаще на ручки требует, одна почти не играет. Иногда понятно что живот болит, когда на животик перевернется кричит. Но не всегда так.
Вообще каки начали портиться уже 2 недели назад после нашей поездки в сад, я там накушалась ягодок. На этой неделе резко все испортилось, единственное что мне приходит в голову, то что у меня дико болела голова в воскресенье и я себе свечку обезбаливающую ставила "Кетанол", мне их в роддоме давали, и я решила раз в роддоме дают, значит можно при ГВ. Потом правда как обычно прочитала в инструкции что ГВ в противопоказаниях. Вот не знаю может на это она так среагировала, а может и нет.

Понка

Мы на дисбак сдавали в 2 месяца чтобы узнать не принесли ли чего из роддома, анализ был хороший, ничего плохого не высеяли. Может конечно уже дома съела чего-нибудь, все тащит в рот, только успевай отбирать.

Сходите к платному врачу, они просто так в больницу не положат, а то нашим лишь бы отвязатся. У меня с подружкой у детей абсолютно одинаковые симптомы были, я к врачу не пошла (т.к. не очень им доверяю), а она пошла. В итоге оба здоровы: только они в больнице лежали, курс антибиотиков проставили, а мы сами вылечились, потом анализы сдали все в норме.

Время от времени всё равно придётся сдавать. Нам вот 2г.5м. и вот недавно сдавали - просто чтобы держать руку на пульсе - кишечник это же иммунитет. Хорошо что малыша для этого анализа не нужен, всё добро в банку и вперёд.
:)

Настюшок

Вот-вот я поэтому как-то к врачам сразу и не побежала, тем более что есть такое мнение

Настюшок
вроде как норма это - разные каки. Но сейчас уже напрягаюсь почему толку то нет от препаратов которые я даю?

Спасибо, видимо придется завтра в платную идти.

Самое главное, я читала, закрепляющее что нибудь и от обезвоживания. И сами кушайте то что закрепляет. На диетку садитесь, ну и к врачу конечно стоит сходить времени то много уже пршло.

Настюшок
И сами кушайте то что закрепляет.

Самое ужасное что мне то "закрепляться" совсем нельзя, у меня после родов все наоборот, страдаю от запоров.

Настюшок
закрепляющее что нибудь и от обезвоживания

Так я и даю смекту и регидрон. Толку нет.

Ситуация конечно не очень. И помочь хочешь и советовать то страшно, ребеночек то не мой. К врачу сходите расскажите, что сказал.

Угу, расскажу завтра, точнее уже сегодня.

такой стул началася после приема лекарств?

я бы всё ж бакпосев сделала (это дешевле чем на дисбак, а покажет именно наличие патогенной флоры). и с инфекционистом посоветовалась. но уж точно бы не стала заниматься самолечением.

а почему именно указанные препараты выбрали? у нас в вашем возрасте другое было совсем. бифиформ, креон - вы уверены, что надо? да и регидрон - у вас же нет рвоты, 4-6 раз в день стул - объем что ли большой, почему решили, что обезвоживание? я бы тока смекту оставила до консультации с врачом, зачем перегружать ребенка препаратами.

удачи!

Я честно говоря считаю что самолечение - это наиболее эффективный способ лечения. Никто кроме меня не знает мой организм настолько хорошо как я и если у меня есть опыт излечения подобных болячек, то я никогда не обращаюбсь к врачам, то же относительно моих детей. Другое дело когда я не понимаю что происходит, тогда мне нужна консультация врача, но решение все равно принимаю я, а не врач. Может я не права, но такая позиция у меня сложилась из не очень удачного опыта общения с отечественной медициной.

А про наши каки - такие же или похожие у нас были в 2 месяца, тогда мы обращались к платному педиатру, тогда же на дисбак сдавали. Нам выписывали креон и бифиформ и тогда достаточно быстро помогло, за 5и дней точно эффект был. В прошлый вторник были на плановом приеме у участкового, я уже тогда пожаловалась что хуже стал стул и она тоже подтвердила схему лечения креон и бифиформ. А регидрон я всегда даю при поносе. Ребенок уже пеной стал какать, мне кажется это признак недостатка воды. Не ждать же мне таких признаков обезвоживания как пересохшие губы и запавший родничок.

дама в зеленом платье
у нас в вашем возрасте другое было совсем

А вы что принимали?

ну, у нас большой был список препаратов, просто креон и бифиформ нам тока в полтора года назначали, а до года их не использовали. хотя живот мы не раз лечили, правда, у нас получалось, что две первые схемы не помогли, а лишь третья подошла, потому я и думаю, что врач должен подбирать с учетом особенностей.

никогда не слышала, что каки пеной - это признак недостатка воды. просто нам опять же никогда не говорили регидрон маленькой пить, и вообще допаивать, хотя у старшей до полугода был частый жидкий стул, но обезвоживания не было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы