Тема закрыта

Причина: 0

когда детки начинают присаживаться?

нам 2,5 месяца, на месте не лежим, надо на руках и то только в вертикальном положении. Вот и ходим с ним целый день столбиком, рассматриваем все вокруг. А буквально на днях, когда берешь на руки его или когда лежит на спине, стал как бы приподниматься: напрягаетсся весь и вперед пытается приподняться, присаживаться, не рано ли нам

Наташулька
напрягаетсся весь и вперед пытается приподняться, присаживаться, не рано ли нам

Пусть развлекается:) Сами не помогайте, а запретить все равно не сможете.

tes
Сами не помогайте, а запретить все равно не сможете.

:dada:
непонимаю родителей, которые не дают ребёнку садиться, мне кажтся что если ребёнок сам сел, значит готов. а мои знакомые аж в 7 месяцев не давали сидеть, хотя ребёнок мог спокойно сам сесть...

с рождения присаживала. все нормально

Букашка
непонимаю родителей, которые не дают ребёнку садиться

Ну вообще-то иногда это нужно:)
А тут - ляля в 2,5 месяца толком сесть не сможет, зато сколько развлекашки будет:)

Legorija
с рождения присаживала. все нормально

Вам повезло. Хотя вашему ребенку и года нет - проблемы могут появиться позднее. Вообще - присаживать (а именно - садить по-взрослому) детей не рекомендуют. Мышцы слабые, позвоночник не удержат, можно огрести проблем со спинкой по полной программе (с корсетами, уколами и прочими радостями современной медицины).
А вот когда ребенок сам пытается присесть - это совсем другое дело. Мышцы качает, пресс будет - огого:)

Не сходите с ума - в 2,5 месяца ребенку не то что сидеть рано, его и вертикально носить не надо, только лежа-полулежа. Говорю из собственного опыта, т.к. после такого вот ношения столбиком у моего малыша образовался сдвиг позвонков в крестцовой области - выявила остеопат Лесич, у нее же потом и лечились. И не присаживали вообще, пока сам не сел. стал садиться после 7 месяцев, уверенно сидеть без поддержки в 8,5 мес. Рано- не рано - меня не волнует, больше хзаботило здоровье ребенка, а всякие там достижения типа "ой, мой ребенок сел в 4 месяца" (хм..хм... скорее всего после продолжительных присаживаний) - посылала в мыслях куда подальше. Что значат два-три месяца по сравнению со всей предстоящей жизнью человека. Еще насидится-настоится, не торопите время.

КаСаТочка
не присаживали вообще, пока сам не сел

Ну читайте же - не присаживают, ребенок пытается сесть. Сам не сядет - факт. А помогать - и не нужно.

Все дети так делают в этом возрасте (2,5-3 мес), но это не значит, что ребенок готов и собирается сесть. Мы держали полулежа или под грудь, чтобы попа была на весу, но совсем не продолжительное время.

Автору-купите шезлонг. А про присаживания вот-меня посалили в 4 месяца, на настоящий момент у меня сколиоз 2 степени и плоскостопие тоже 2 степени. Я бы вполне обошлась без этих болячек. Спинка и ножки теперь оченно болят+сутулюсь до кучи. Я подозреваю, что чем-то из этих хворей я обязана раннему присаживанию.

tes
Что значат два-три месяца по сравнению со всей предстоящей жизнью человека

Между прочим позвоночник связан со всеми вн. органами, это не просто кости. Об этом все мануалы хором пропоют.Сообщение было изменено пользователем 27-08-2007 в 12:13

КаСаТочка
его и вертикально носить не надо, только лежа-полулеж

мы с месяца тока так ходили целыми днями и до тех пор пока ни села. и ниче...

Step-A-NovA

+100
У меня папа все мне говорит что это вы не разрешаете внучку присаживать, мы вот тебя усаживали в подушки. А про то что я теперь всю жизнь со сколиозом мучаюсь, он и не связывает эти вещи. Не торопитесь.

Ольга Тимина
Ольга Тимина

привет кособоким)хехх((

мне вообще массажистка сказала, что малыш садится в 9 месяцев. Была у невропотолога, она сказала что в 6 месяцев уже должен сидеть. Кого слушать не знаю даже. Моему сейчас 8 месяцев, но он еще не сидит, даже не присаживаю, сам сядет. Вот только беспокоит что он опираясь на диван втает, и ему больше стоять нравится чем ползать, не знаю вот вредно это али нет.

сама сядет лялечка, позвоночник окрепнет и сядет, мышцы когда готовы будут

Step-A-NovA
tes

НЕ МОЕ!!!!!!!!! Вообще не могу понять, откуда цитата...

Нельзя, будут проблемы с позвоночником, а у девочек - отклонение матки и проблемы с зачатием. Вам оно надо?

Legorija
рождения присаживала. все нормально

Что нормально?? Как можно судить о здоровье позвоночника в год??
Все детки в этом возврасте пытаются потянуться за ручки и как бы сесть, но с сидением это никак не связано.. Это связано с любопытством, с желанием изучать мир.

КаСаТочка

+1000
Куда мамашки торопятся, непонятно...

Наташулька
напрягаетсся весь и вперед пытается приподняться, присаживаться, не рано ли нам

У нас также месяца в три начала. Сама сидела только в 6,5. А садиться сама начала в 7.

Наташулька

Мы тоже в этом возрасте начали как бы тянуться сесть, сейчас нам 7 месяцев и мы до сих пор толком не сидим, так что не переживайте-не сядет (нос не дорос). :)

Рысёнок*
у девочек - отклонение матки и проблемы с зачатием

Наш ортопед на полном серьезе предлагает врачей, делающих подобные заявления, лишать диплома:Р

tes
Наш ортопед на полном серьезе предлагает врачей, делающих подобные заявления, лишать диплома:Р

Дак это не я одна говорю, а много людей. И потом - это не обязательно у каждой, авдруг. не дай Бог, вам выпадет. Что доче потом скажете?

Рысёнок*
Что доче потом скажете?

Ничего. Моя села в 6,5 месяцев. Сама:) А по логике, которую отстаивают

Рысёнок*
много людей

нужно было не давать ей садится до года. Вы равзе не слышали этого продолжения?:D
А так - почитайте внимательно. Даю тезисы моих мыслей в топике:

1. Ребенку не мешать.
  2. Ребенку не помогать.
  3. В 2,5 месяца не сядет.
    Интересно, где Вы здесь нашли про ранние присаживания?

Я говорю про тех кто специально лялю сам садит до того момента, как он сам сядет.

tes
Моя села в 6,5 месяцев

И молодец, что села сама.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы