Советы которые дает доктор Комаровский

Девчонки как вы относитесь к его советам , которые иногда отличаются от советов наших врачей , например о повышенном внутричерепном давлении, о коликах...Как вы думаете он пытается работать на публику или реально помочь ? Как-то у него все легко и просто !!!

Комаровский нравится, не поддерживаю только по части температурного режима +18 + 20, а в остальном здравый дядька.
Наши некоторые врачи такое ощущение как прочитали учебники лет -дцать назад так и не открывают никакую литературу.

margosha1984
например о повышенном внутричерепном давлении, о коликах..

ссылку, ссылку!!!! Давайте сюда, бум вместе разбираться.

margosha1984
Как-то у него все легко и просто !!!

а вы хотите усложнять?

Комаровского читала еще 6 лет назад, все устраивает, второго ребенка уже воспитываю по его советам некоторым.

Ой я его открыв рот слушаю, как раз сейчас выпуски его передач пересматриваю... До этого книжку прочитала. Я ему доверяю почему-то

Советы по содержанию ребенка, по еде, купанию нравятся безоговорочно.

margosha1984
повышенном внутричерепном давлении, о коликах.

Всегда фильтрую и ищу другие мнения, когда речь заходит о диагнозах и болезнях. Здесь нельзя слепо доверяться одному врачу.

margosha1984
Как-то у него все легко и просто !!!

в жизни на самом деле тоже все легко и просто. когда знаешь что и почему ;)

Я ему доверяю. Вы тоже прислушивайтесь к своей интуиции, не надо слепо верить всем и всему, смотрите, слушайте, читайте, делайте выводы.

Fanya
Наши некоторые врачи такое ощущение как прочитали учебники лет -дцать назад так и не открывают никакую литературу.

Да, да. И все по старинке советуют, лечат...

советы нравятся,поддерживаю во всем,кроме темапературы принятия ванны и прививок

Вот, например, сегодня смотрела ролик Комаровского про ларингит, и до меня дошло, что ларингит лечат не противокашлевыми препаратами, а противовоспалительными, начала лечить с обеда, увеличила влажность в комнате, в результате ребенок почти не кашляет сейчас. Может совпадение. И еще, у меня родственник педиатр, еще неделю назад противовоспалительное назначил, но я же "лучше знаю" и лечу синекодом .Сообщение было изменено пользователем 29-11-2012 в 21:01

www.youtube.com
www.youtube.com
вот и ссылочки

В практическом здравоохранении — более 25 лет. Окончил Харьковский медицинский институт, педиатрический факультет. С 1983 года работал в областной детской инфекционной клинической больнице города Харькова. До 1991 года — врач отделения реанимации, в течение последующих десяти лет — заведующий инфекционным отделением. С 2000 года вел консультативный педиатрический прием в частном медицинском центре, в 2006 году открыл частный медицинский центр — клинику Комаровского «Клиником».

В 1993 году вышла монография «Вирусный круп у детей», за которую в 1996 году автор получил ученую степень кандидата наук.
Нет причин сомневаться в его грамотности, а его подача мне особенно нравится, самый далекий от медицины человек все поймет. А в поликлиннике в основном мне кажется троешники сидят

Fanya

++

все советы вышеупомянутый доктор стибрил на РМС :)
forums.rusmedserv.com

shusha
все советы вышеупомянутый доктор стибрил на РМС

или РМС у него

Света-35
или РМС у него

вряд ли. там каждый из врачей специалист в своей области ;)
а доктор - многостаночник))

shusha

ну...у него опыт большой!

интересно его и читать и слушать. особенно советую поискать ролик про ,,отвлекающие,,(горчичники ипр.) процедуры и показать его бабушкам, я думаю после просмотра мир вокруг них пошатнется

мне нравятся его советы некоторые,иногда нет,напр.не согласна с ним по прикорму с кисломолочки начинать

Да полезный он дядька! Где еще он-лайн педиатра найдешь :) я маме своей часто скидываю, надоела она мне со своими советами))))

shusha
все советы вышеупомянутый доктор стибрил на РМС

наверное сам доктор тоже не все болезни открывал... люди с хорошим образованием обычно в курсе, что чтобы сделать свои выводы необходимо перелопатить кучу научной литературы. доктор не скрывает источников, которые использует. им проделана громадная работа

margosha1984
он пытается работать на публику

Не без этого, иначе не добился бы такой популярности
Отношусь неоднозначно к нему - смотрю его ролики иногда, читала книгу его. К некоторым советам прислушиваюсь, иногда он бывает, по-моему, очень категоричен и однобок, особенно в вопросах воспитания, семейных отношений и быта, этим иногда даже раздражает. На веру все его слова не стоит принимать, фильтровать надо

Поддерживаю все кроме кормления по требованию.
И как мама и как педагог поддерживаю. Очень толковые!

margosha1984
советов наших врачей

Эти советы наших врачей вообще иногда волосы дыбом ставят

Викульен
противовоспалительное назначил

а какие? вопрос непраздный, оч актуально

jane air
в жизни на самом деле тоже все легко и просто. когда знаешь что и почему

+1
он не одинок в своих мыслях, почитав много всего и в том числе Комаровского, поняла, что слишком усложняю себе жизнь :) жить стало проще
Комаровского не поддерживаю в двух вещах - это кормление и совместный сон

На публику он работает правильно, только так понравишься бабушкам и другим педиатрам, которые иногда поражают. Только так есть вероятность достучаться до родителей - через шутки, прибаутки ну и здравые советы, конечно. Мне все нравится, все делаю как он рекомендует, только спим с ребенком вместе, ну и про ГВ не слишком прислушивалась,вопреки его рекомендациям. если бы все такие педиатры были, скольких бы лишних лекарств наши дети не слопали, и сколько бы ошибок мы не наделали.

Puzanchic
Эти советы наших врачей вообще иногда волосы дыбом ставят

Это точно! Малыш стал покашливать. участковый врач назначила облепиховое масло капать в нос %) в 5 мес.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы