Тема закрыта

Причина: 0

Дайте, плиз, ссылку на кризис 4-х мес. возраста

Фигня какая-то, ни че ни ест и с выкрутасами со всякими, как буд-то вообще брать грудь не хочет. У меня со старшим так же было, в результате отказался от груди, а я дурочка, не настояла... Слышала, что есть кризис 4-х мес. возраста.

так а что читать то-грудь то пихайте и больше ничего) это резюме любой статьи о возрастных кризисах)

они в этом возрасте еще ниче не могут, но и не спят постоянно, а мир уже смотреть надо. Мы со старшей, помнится, все время, когда она бодрствовала, ходили (на ручках я её носила, или в кенгурушке) и смотрели всё. Если дома - я ей все рассказывала, цветочки показывала и т.д., на улице - деревьяч, небо... окружающий мир, в общем, изучайте. А грудь возьмет, когда проголодается.

Step-A-NovA

дык пихаю, а он весь изогнется и орет и по времени уже, по идее, должен проголодаться или соснет пару раз и опять в ор, отстану от него все нормально, а у меня грудь полная, болит уже - не хочу сцеживаться, уж надоилась за свою жизнь... Ему лучше палец сосать, а титьку ни в какую

тоже самое с нами было!!!! мог не есть днём по 3-4 часа, так-то он по 2 ч. тока выдерживал! Изгибался, из рук вырывался, кричал на грудь как в микрофон.... две недели так было. Грудь пыталась дать незаметно как-н... когда с игрушкой там играл, я хоп тихонько около рта повожу, иногда срабатывало и брал. я сцеживалась чуть-чуть на ночь, чтоб сильно не текло ночью. кстати, ночью ел хорошо.
но я ещё сейчас правда думаю, что это не тока кризис 4-х месяцев у него был, но и на зубы реакция, у нас вот два резца нижних проклюнулись!
Нам 5-го сентября 5 месяцев и уже ведёт себя намного лучше! Зато появился какой-никакой режим, перестал часто кушать, ест когда проголодается :)

DimantaMama
Ему лучше палец сосать, а титьку ни в какую

вот-вот! так аппетитно свой кулачок нажевывал, а по груди ещё рукой стучал, мол уходи, не хочу тебя :)

у нас тож вчера началось такое....4-5часов был без еды.... на титьку орет, а соску с удовольствием грыз...потом все таки взял..хоила с ним на ручках качала

peski
это не тока кризис 4-х месяцев у него был, но и на зубы реакция

похоже тоже зубик лезет

ЗвезДочка
4-5часов был без еды.... на титьку орет

аналогично, еще меня от себя отпихивает

Отказ от груди

По данным перинатальных психологов, изучающих поведение грудных детей, в 3-4 месяца наблюдается первый этап отделения младенца от матери - малыш впервые заявляет о себе, как о личности. Делает он это в меру своих способностей: находясь на руках, упирается в маму руками и ногами; отворачивается и сопротивляется, когда она дает ему грудь; кричит, едва взяв грудь и сделав несколько сосательных движений; берет одну грудь, но отказывается от другой. Ребенок как будто провоцирует мать: как-то она будет вести себя в такой ситуации? действительно ли она является для него надежной защитой? Если в ответ на подобное изменение поведения ребенка, его называют "ложным отказом от груди", мама предоставляет ему дополнительные "доказательства" своей надежности - не перестает предлагать грудь, кормит ребенка ночью, не использует бутылочки и пустышки, не дает воду и прикорм, готова кормить малыша в разных положениях, удобных для него, - кризис 3-4 месяцев проходит довольно быстро. Самое главное: ухаживать за ребенком в это время должна только мама, а все остальные члены семьи должны ухаживать за ней. Это лучше всего способствует укреплению контакта между матерью и ребенком, в котором малыш так нуждается в этот период. Однако если мама не знает о кризисе 3-4 месяцев, не понимает поведения малыша или с самого начала грудное кормление вызывало трудности, было организовано неправильно, ложный отказ от груди может превратиться в подлинный. Порой он сопровождается каким-либо нездоровьем ребенка (проблемы с пищеварением, дисбактериоз, ВЧД и т.п.), но без налаживания психологического контакта с ребенком лечение может быть малоэффективно, а детские врачи не всегда хорошо знакомы с психологией грудного ребенка. Нас с Мариком при таких забастовках спасало кормление, укрывшись с головой с пеленкой, кормление на ходу и кормление во сне. Таких кризисов – отказов от груди может быть несколько, но кризис 3-4 месяцев – самый яркий и явный.

Подробно:
rojana.ru/content/view/1056
http://www.mamochka.kz/article.php?article_id=183Сообщение было изменено пользователем 27-08-2007 в 21:49

DimantaMama
дык пихаю, а он весь изогнется и орет

не пихайте ...темболее откажется
У нас такая же фигня периодически ...может и 5 часов не кушать ...зато потом проголадается и сама просит, тыкается или лифчик сдирает :) Я тоже парилась парилась по этому поводу, а потом забила ...не заставляю насильно, она у меня так еще больше орет, и как правильно сказали мне здесь, не должно отрицательных эмоций у ребенка с титей связанно %)

dianИЩa

Большое спасибо, получила всю нужную мне информацию

Кормите полусонного ляля.
У нас было подобное. Главное, маме спокойствие сохранять. Я ложилась рядышком - титю даю - орет. Лежу жду... Проорется немного, еще раз предложу. Раз на третий-четвертый кушала, аж за ушами трещало.

О!!! Так вот как эти траблы называются... А я голову сломала, че это с моим чадом случилось? У нас правда еще черепно-мозговая травма добавилась. Но симптомы идентичны с вышеописанными.

У нас такое же было. Я перед ней с титькой скакала, а она "бежала через мосточек, ухватила кленовый листочек" :) Ну, это образно конечно. Какие могут быть скачки в 4 мес.?:) Тоже отворачивалась, отпихивала грудь, вопила.
Зато ночью и рано утром насасывала с огромным аппетитом. У меня складывалось впечатление, что я толком не сплю, а только и делаю, что кормлю ее.
Приходилось с ней вместе днем досыпать.

Автор, как дела у вас?

Все так же, ест плохо и ночью плохо, на сильно приходится пихать только когда даю лекарства, т.к. они во время еды идут. Зубы мажу гелем - не помогает совсем. Боюсь за молоко, т.к. раз он ниче почти не ест, соответственно оно будет уменьшаться... Но надеюсь скоро все наладится и он будет съедать все как положено и у меня молочка прибавиться, жду короче...

Я бы сцеживаться начала...И молока не уменьшиться и запасов наморозите.

В это время(4 мес)поила его смектой ,потом давала ему детский чай от газиков,так вот как налью в бутылочку,напьется ,так титьку брать не хочет(из бутылки хорошо течет, а титю потрудиться пососать надо),чуть не ревела вместе с ним,а ночью хорошо ел.Тогда перестала давать бутылочку,выпаивала из ложки.Решила что от тити отказывался из за бутылочки,сыну уже годик сейчас от тити не оторвать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы