Тема закрыта

Причина: 0

Нужен ли ребенку режим кормления грудью?

Проблема такая: ребенок в 11 месяцев весит 13450 при росте 78 см, при том что ребенок кушает грудь (когда захочет), творог ( и то не каждый день) по 50 г, и фруктовые пюрешки или свежие фрукты по настроению, в общем основная наша еда-это грудь. Врач сегодня после взвешивания, и того что ребенок ест грудь по требованию, чуть в обморок не упала, сказав, что ребенка нужно кормить в нашем то возрасте через 4 часа, то есть ребенку нужен режим кормления. А ночью грудь давать один раз, а все остальное время воду предлагать, а мы встаем за ночь раза 4-5, сейчас зубы лезут,можем и каждый час просыпаться. Ну и в идеале посадить ребенка на овощи, мясо и т.д. картошку и каши нельзя! и так, короче, мы толстые. Ну не ест он больше ничего,овощи и сама готовила, и покупные всех марок давала, и досаливала, выплевывает, а потом вообще рот не открывает.
В общем закрались у меня какие то сомнения, может я что то не так делаю, будет у меня ребенок толстый по моей вине...

не, все понятно, что тема для вас актуальная, но вы в поиск таки сходите. там мноооого.
резюме вам скажу (большинство тут меня поддержат) - врачиху в сад, кормиться грудью по требованию, от возраста и веса количество прикладываний ни днем, ни ночью не зависит и зависеть не должно. это если коротко, без эмоций и без аргументов.

гв это как раз профилактика ожирения для деток.
может он сам у вас крупненький просто.
про ночь и воду полная чушь. ночью кормите раз просит.
а так ну не знаю, можно попыться обрежимить, конечно, но в 11 месяцев для нас это нереально было.
супики варили овощные - может так будет овощи есть? а с кашами у вас что? интересная заява врача, что каши нельзя ребенку.... чо за врач такой.

Мирка
может он сам у вас крупненький просто

В том то и дело что мы родились крупными, ( 4300 58 см) почему сейчас то мы должны стать как все?

ну и тем более. не парьтесь и не заморачивайтес. все равно уже после года-полутора - уже детки не набирают много. бегать начнет активно схуднем - как пить дать.

СМВольная
врачиху в сад, кормиться грудью по требованию, от возраста и веса количество прикладываний ни днем, ни ночью не зависит и зависеть не должно

может у вас наследственность такая. Поспрашивай, Наташ, может й мужа в роду крупные были. Мы вот наоборот маленькие. Сейчас нам год 8600 и 71. Мне сначала, ой маленькие, ой не растете. А я сама маленькая и папа у меня небольшой. Сейччас перестали капать. Так что не переживай!

Мирка
не парьтесь и не заморачивайтес.

Да не знаю что то целый день хожу гоняю ерунду всякую, понимаю что вроде ничего страшного, а все равно хочется чтоб тебе это еще кто то сказал. Спасибо за поддержку
А еще она сказала, если так же будем прибавлять, то к эндокринологу показаться надо бы, это что может быть?

Мяу...
Сейчас нам год

Точно, вам ведь уже годик, совсем Димуля уже взрослый! Поздравляю!

cleanelly
эндокринологу показаться

Мы месяцев в восемь ездили к эндокринологу по направлению, нам ожирение ставили, так как в весе мы прибавляли, а расти особо не спешили. Правда, чисто внешне я бы не сказала, что когда-то мы были толстыми. Приехали к эндокринологу, такая милая тетенька, посмотрела, поспрашивала, сказала, что уч-вая скорей всего перестраховывается. Но посоветовала вести дневник роста, так как, если ребенок и дальше плохо будет расти, то нужно анализы на гормоны сдать. Щитовидка отвечает и за рост ребенка, т.е. могут быть нарушения в работе щитовидки. Вообщем, пью йод и больше ничего не делаю. Всё в норме.

cleanelly

Спасибо

Не представляю, полночи предлагать ребенку воду, а если не согласится, ждать пока не устанет орать?:-|. Мой бы не согласился, это проверено. К тому же ребенок ночью грудь просит не столько чтобы поесть, а убедиться что мама рядом, грудь пососать. Некоторые врачи скажут, как им теорию объясняли, а что на деле не всегда можно это применить они не хотят слышать:-(

Мяу...
Не представляю, полночи предлагать ребенку воду, а если не согласится, ждать пока не устанет орать?:-|

угу!!
воще не представляю!!!!

cleanelly

Думаю вы просто сильно впечатлились от врачихи!!! В голову не берите!! от тити не бывает ожирения! правильно Мирка говорит, Гв - это профилактика ожирений всяких и лишнего веса
а ребёнок ваш ходит? активный? ползает? давно?

если волнуетесь ща обмен веществ это другой вопрос..тут к эндокринологу...а вообще мы гуляем с мальчиком который 15 кг в год...так что вы не самые толстячки:)

а так то конеш дитю меньше углеводов -булок, печенек и т.п...нормальная еда(пюрешки, мяско, кашки...хотя кши на самом деле советую тем кто в весе не добирает..в вашем случае кашу лучше утром) и титя

cleanelly
не ест он больше ничего,овощи и сама готовила, и покупные всех марок давала, и досаливала, выплевывает, а потом вообще рот не открывает.

А вы ему на своем примере показывайте как это вкусно, ешьте с ним вместе почаще и с аппетитом, он захочет вам подражать и будет кушать.

Nattta
Гв - это профилактика ожирений всяких и лишнего веса

Вот и я про то же,что не может быть у нас этого, а она говорит А что тогда у вас? Если вес зашкаливает?

Nattta
а ребёнок ваш ходит? активный? ползает? давно?

Активный ребенок, ползаем с 8 месяцев, сейчас ходить только начинаем, шагов 5 тока делает.

Людмилка

А вы ему на своем примере показывайте как это вкусно, ешьте с ним вместе почаще и с аппетитом, он захочет вам подражать и будет кушать.

И я кушаю, и папа кушает, и киса кушает, бесполезно!!

Взяла карточку сегодня по специалистам идти, почитала, я еще оказывается ее не так поняла, т.к слушала через слово уже, она предлагает мне по режиму его кормить через 4 часа пюрешками и тд, а грудь давать только в 6 утра и в 10 вечера. Короче практически снять ребенка с ГВ. Я думала это хорошо что ребенок грудь ест, если растет, значит ему всего хватает в молоке, придет время и начнет ребенок есть и овощи и мясо, зачем его заставлять то? Еще не видела детей чтоб до садика только грудь ели, или я не прва?

cleanelly
зачем его заставлять то? Еще не видела детей чтоб до садика только грудь ели,

Вот-вот и я ещё не видела, а мне мама все мозги проела, тк Дима у меня тоже только творожки ест и грудь, больше ничего. Но у нас пониженный гемоглобин обнаружился, а мясо мы не едим нив какую :(

cleanelly
Активный ребенок, ползаем с 8 месяцев, сейчас ходить только начинаем, шагов 5 тока делает.

схуднет сам. Мы в год весили 14 с лишним кило, ваще толстяки, в 1од и два пошел и за 2 месяяца сразу похудел на кг. Щас к полутора так 12 и весим

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы