Тема закрыта

Причина: 0

В груди твердое, почти как камень, уплотнение

Сантиметров 5 в диаметре, круглой формы. Появилось вчера вечером, вроде не застужала. Руками не разминается, когда ребенку даю, то шишка слегка мягче становится. Температура 36.9.
Беспокоит вопрос: мастит за пару дней с нуля может развиться или у меня есть шанс его успеть не заработать?

к маммологу СРОЧНО!..

не получится срочно :( поблизости нет и ребенка не с кем оставить :(

А шишка болит?

не сильно, терпимо, можно даже массировать слегка

Чижик
поблизости нет и ребенка не с кем оставить

с ребенком на такси?

То есть всё-таки болезненность есть. Ну похоже на лактостаз, особенно, если температура будет расти. А раньше застои бывали?

попробуйте просцеживать может полегчает ...или ребенку давайте эту грудь чаще ... а так вообще нужно к врачу!!!

Мартовская кошка
А раньше застои бывали?

было что-то пару раз, разминание и небольшое сцеживание помогали

к врачу только к маммологу?

Чижик
было что-то пару раз, разминание и небольшое сцеживание помогали

Действуйте пока так же, разогревайте грудь под теплым душем, разминайте шишку, сцеживайте, потом ребеночку давайте. После всех процедур - холод на место уплотнения (ненадолго).

Чижик
К врачу только к маммологу?

Не обязательно. Я у хирурга была. Удачи Вам.

Сегодня все способы перепробую, если не полегчает, то ребенка в переноску и пойду искать счастья, т.е. хирурга, в ближайшей поликлинике...

Капустный лист к шишке.....и ребенка чаще прикладывать... всё рассосется быстренько...

Мартовская кошка разогревайте грудь под теплым душем,

теплый душ провоцирует приток молока, могут протоки закупорится...

МАМОЛОГ, СРОЧНО!!!!!!!!!

Ой панику подняли... Малыша на грудь повесить, во время кормления шишку разминать, на ночь можно капустный лист на шишку. Напишите как часто пркиладываетесь днем и ночью, по скольку кушаете, как часто меняете грудь??? Мастит просто так не получается...

Чижик
к врачу только к маммологу?

можно к гинекологу.
к хирургу я бы не пошла. они любят резать.

приложите на ночь капустный лист.
врач назначит ультразвук или еще че нить в этом роде, чтобы разбить комок.
не переживайте, это еще далеко не мастит, все наладицца.

Два раза ребенка прикладывала - рассосать не мог, на третий раз рассосал полностью, видимо, проголодался. Может, плохо сосет из-за того, что прививку поставили, мало стал кушать, но часто. Прикладываю к груди каждые 1.5-2 часа, иногда каждый час просит. Грудь меняю каждые два часа, как советуют во всяких книжках. Напугалась из-за того, что обычно маленькие комочки бывают, а тут шайба такая почти идеальной круглой формы и не разминается. Тьфу-тьфу, обошлось.

у меня была похожая ситуация, это может быть киста с застоем молока в ней, расцеживай эту шишку как только можешь не жалея себя, потом к мамологу, если не получиться то сделай прокол, но с врачем не затягивай, мне потом и проколы не помогли .
Если нужен мамолог на дом пиши в личку

Чижик
Грудь меняю каждые два часа, как советуют во всяких книжках.

я после лактостаза стала кормить из обеих в одно кормление. чтоб не накапливалось много и было меньше возможности застояться.

дмн

давайте без пугалок. у человека рассосалось уже все. и слава Богу.Сообщение было изменено пользователем 30-08-2007 в 23:32

strеlќа
я после лактостаза стала кормить из обеих в одно кормление. чтоб не накапливалось много и было меньше возможности застояться.

При таком кормлении ребенок недополучает заднее молоко, в котором содержатся ферменты для его переваривания и оно более жирное и питательное.
Прикладывать необходимо по требованию мамы и малыша и все будет хорошо.

ХимичкА
При таком кормлении ребенок недополучает заднее молоко, в котором содержатся ферменты для его переваривания и оно более жирное и питательное.

это если вы отобрали раньше времени и сунули другую. а если подождать пока деть сам наестся, потом дать другую, потом опять первую и опять вторую, то как раз все заднее молоко тоже выходит. ну естессно это не для 1-2 мес., а для тех, кто уже постарше, ест раз в 2-3-4 часа и съедает за раз все.

strеlќа
это если вы отобрали раньше времени и сунули другую. а если подождать пока деть сам наестся, потом дать другую, потом опять первую и опять вторую, то как раз все заднее молоко тоже выходит. ну естессно это не для 1-2 мес., а для тех, кто уже постарше, ест раз в 2-3-4 часа и съедает за раз все.

Если говорить про более старших деток, после полугода, то да, там они вообще сами выбирают из какой тити кушать и могут их чередовать несколько раз за одно кормление. Но в таком возрасте лактация уже давно установилась и лактостазы - диковинка.
А в возврасте автора грудь чередуют через часа 1.5-2 - не чаще. Сам ребенок не может пока этого регулировать)))

дело не в пугалках, а в похожей ситуации, если бы я вовремя обратилась к мамологу, а не к другим врачам (в т.ч. гинекологу) то все было бы нормуль

дмн
можно к гинекологу.

вот к нему то точно я бы в первую очередь не пошла

и мне и моей сестре (у которой лактостаз не прекращался 4 мес, температура 39 постоянно была) очень помогало 2 кубика ношпы в попу и сцеживаться. Вернее там само сливает. Рекомендовал врач.

Byaka
и мне и моей сестре (у которой лактостаз не прекращался 4 мес, температура 39 постоянно была) очень помогало 2 кубика ношпы в попу и сцеживаться. Вернее там само сливает. Рекомендовал врач.

Да не но-шпу надо пить, а кормление налаживать. А сцеживания, да еще и в случае гиперлактации - это провокация лактостаза((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы