Тема закрыта

Причина: 0

Когда детку можно уже оставлять с бабушками-дедушками, не живущими вместе с родителями?

Когда ребенок уже начинает узнавать приходящих редко бабушек-дедушек? И когда уже можно с ними оставлять детку ненадолго?

мы оставили когда ляле было 3 недели и пошли на ДР :-) все прошло отлично

да вобщем та с рождения)

Нет, у нас щас такой период, когда она за мамой гоняется. На крайняк только с папой остается. Бабушку не узнает пока.

Когда захотят взять :) Ведь от прилагаемых ими усилий тоже зависит, захочет ребёнок с ними оставаться или нет.

Лия, личку посмотри пожалуйста

я стала оставлять сына с бабушкой примерно с 1 года с ночевой

с рождения

У нас бабушка может приходить только редко - 1-2 раза в 2 недели. Так что видимо надо дождаться, когда ребенок ее уже будет помнить и понимать, что это бабушка. Вот когда такой период у ребенка наступает?

у нас тожа бабушка редко видит внука, с ночевой не оставляем а так на несколько часов примерно с полутора лет

моя с 4-х мес папу раз в неделю или реже видела, узнавала. Бабушку, которая не с родителями живет, видела раз в 2-3 мес., узнавала, шла. К чужим вообщену оооооочень неохотно, можно сказать - никак.

Satoko
Ведь от прилагаемых ими усилий тоже зависит, захочет ребёнок с ними оставаться или нет.

+1

как ляля остается :), у нас было пока не узнавала (мес. до трех) и когда стала понимать (с 10 примерно)

Мы рано стали бабушке отдавать ребетенка, приучать так сказать. Раньше только на день оставляли(3мес), потом на одну ночь. А теперь(10 мес.) могут и в пятницу вечером забрать, а в вс отдать. Доча любит бабушку с дедушкой и у них любит гостить, мы то наскучили в течении недели :D Но, конечно, это не каждую неделю, может 1-2 раза в месяц

С моей мамой - с рождения, смоей бабушкой - с 2 мес. а свекровь видела внука 1раз и даже на руки не взяла - не доверю никогда

Извините, а что такое редко приходящих бабушек и дедушек. Мы вот живет раздельно от родителей. Они на одном конце города, мы на другом, но регулярно раз-два в неделю они у нас появлялись и ребенок прекрасно знал(с рождения), что это бабушка и дедушка и ни разу не было, чтобы не узнал, даже если и не приезжали по каким-то обстоятельствам две недели.

Satoko
Когда захотят взять Точно-точно. Наши вот сразу не горели желанием, хотя мы вместе жили до недавнего времени. Так он до сих пор не горит желанием с ними оставаться...(нам уже 3 с половиной! года...)

Satoko
Когда захотят взять Точно-точно. Наши вот сразу не горели желанием, хотя мы вместе жили до недавнего времени. Так он до сих пор не горит желанием с ними оставаться...(нам уже 3 с половиной! года...)

У нас свекровь по разным причинам:70 лет, далкео ездить, тяжело довольно редко приезжает в гости к внучке, но тем не менее, Аришка нормально с ней остается, конечно по началу хнычет, не узнает, а потом находят общий язык. Думаю на ночь, конечно, не оставлю, но днем вполне нормально. В кризисных ситуациях прибегаем к ее помощи.

pino
У нас свекровь по разным причинам:70 лет

А моей 53 - и только по телефону раз в месяц звонит и спрашивает как у на интеллектуальное развитие (у нас 2 операции было на 3 сутки и в месяц)Сообщение было изменено пользователем 31-08-2007 в 15:20

А я ни с кем не могу оставить малыша. Свекры живут далеко да и видели малыша 2 раза всего. Иногда пытается с мелочью моя мама посидеть. Но как только мы за порог, мелкий начинает так истерить дико, со слезами и ором, что мне тут же приходится стремглав нестись обратно. Максимум, который он мог выдержать, 15 минут. Причем сына не ручной, с виду очень общительный мальчик, улыба одним словом. Что у них за общение не понимаю.. Видимо дети действительно видят человека насквозь.. %)Сообщение было изменено пользователем 31-08-2007 в 15:58

Рысёнок*
А моей 53 - и только по телефону раз в месяц звонит и спрашивает как у на интеллектуальное развитие (у нас 2 операции было на 3 сутки и в месяц)

ужос...

А я не знаю, я до года точно не оставлю больше чем на час-два. Не доверяю никому. Боюсь, что либо накормят какой-нить фихнёй, которую я не даю, либо во сто одёжек оденут, всем всегда кажется, что мы слишком раздетые %) Ничё страшного конечно, но я не могу...не знаю...Ваще не могу и всё. Прям сердце не на месте. Могу только с мужем на подольше оставить, т.к. он у нас Ооочень и очень бдительный (даже бЗдительный) :P

Оставляю с моей мамой с 3-х месяцев на полдня, когда нужно съездить по делам, ко врачу и т.д. Остаётся прекрасно, они гуляют, играют, главное, чтоб молочко сцеженное было. :) Маме доверяю полностью.

3aika_87
я до года точно не оставлю больше чем на час-два. Не доверяю никому

Вот это действительно ужОс...

Мартовская кошка
Вот это действительно ужОс...

ну у каждого свои тараканы. Это мой ребёнок и я в праве решать, нужны моему ребёнку эти "оставляния" или нет. Моей, я считаю, ещё рано, и я за неё переживаю. Ничего, потом успеем с мужем ещё вдвоём побыть, погулять, по делам поездить. Нам уже 7 месяцев тем более, осталось недолго, время-то незаметно летит, вот уже и вырос ребёнок, а кажется да вот только недавно родился. Меня не напрягает нисколько это.

3aika_87
ну у каждого свои тараканы. Это мой ребёнок и я в праве решать

С этим согласна. Сама оставляю только по необходимости. Но бывают форс-мажорные ситуации, когда без помощников не обойтись. Я, например, очень счастлива, что могу сегодня пойти ко врачу (минимум 3 часа времени), а доча в это время поиграет с бабушой. Нам 5 месяцев.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы