Тема закрыта

Причина: 0

Малыш много кушает

Моей ляле 1 месяц, он на искусственном вскармливании. ему положено съедать 90 мл. и кушать всего 5 раз, а он съедает 120 мл. и кушает раз 8-10. Правда мы его еще не взвешвали и я не знаю сколько он набрал веса. Спрашивала у врача она сказала не давайте ему столько кушать, но если он орет, что я не дам. Стоит ли беспокоиться?

О чем конкретно можно беспокоиться? Все дети индивидуальны, кому то и

870803
90 мл

хватит, а кому то

870803
120 мл

мало
Если просит то пусть кушает, на ГВ например никогда никто не считает сколько скушал ребенок за день %)

А почему на исскуственном?

врачи и грудничков ограничивают в питании :(
я не знаю скок нужно искуственничку, но лучше бы сцеживаться, что б молоко не пропало и потом все таки перейти на мамино молочко-меньше заморочек и деть не ожиреет, чем обычно врачи и пугают :(

на сайте есть девочки-мамы искуственничков-подскажут что нибудь дельное, но я бы давала сколько хочет..

870803

Ребенку в этом возрасте как раз положено есть не 5 раз, а 8-10. Так что даже не думайте ограничивать. Прочитала ваш топик и пошла смотреть свои записи, сколько моя доча ела в этом возрасте. Я кормила гр.молоком, но сцеженным, так что знаю сколько мл она ела. 8 раз по 110 мл. и все у нас в порядке - толстыми никогда не были!))) Не переживайте! )))

Была у нас такая же проблема, я тож парилась. Но кормила ребенка сколько ему надо, не морить же голодом растущий организм. Сначала я вообще давала бутылку на каждый плач, что вобщем то делать не надо как оказалось. Потом уж догадалась соску дать , рефлекс то надо реализовывать, если выплюнул значит действительно голодный. И ночного 6-ти часового перерыва не было. Сейчас нам 3 мес. и малыш сам постепнно перешел на режим с интервалом 3-3.5 ч и ночью спит 6-7 ч. Детки сами знают когда им кушать. А врачи когда смотрели на прибавку веса, то сначала говорили "Хорошо!", потом спрашивали через скока да по скоко едим "Да вы же его прекармливаете! и грыжа у вас поэтому!"

Лёлик,
Какие вы счастливые, что в 3 мес ваш ангелочек спит по 6-7 часов. Мы долго такого чуда не могли дождаться, требовали ночные кормления. Сейчас нам почти 10 мес и до сих пор доча готова есть все и всегда, но при этом высокая и не толстая (даже скорее худая). Сейчас, конечно, у нас все по режиму. Но со стола готова все стащить и съесть.)))

870803
А сколько ребенок должен прибавить за первый месяц?

600 грамм с веса при рождении по советским меркам и 500 от мин. веса по ВОЗовским

870803
А сколько ребенок должен прибавить за первый месяц?

от 500-1000 гр, все индивидуально.

870803
ему положено съедать 90 мл. и кушать всего 5 раз,

если по режиму каждые 3 часа, то уже 8 раз получается. У моей подруги дочка съедала по 150 гр, а потом по 200, вес большой был, врач ругалась, а сейчас избегалась, в год около 11кг весит, многовато, но росту соответствует.

870803

Моя дочка прибавила 800 гр за первый месяц

Шалунья
Моя дочка прибавила 800 гр за первый месяц

а мы 1,5 кг прибавили, но потом стали все меньше прибавлять, деть тож в первый месяц ела помногу, я и не ограничивала, а счас "выровнялось" всё и прибавляем по меркам идеально (правда мы на ГВ, но я думаю это сути практицки не меняет)

Моя малышка тоже много кушала, так как и Ваш бутузик. На банке написано 90, а ей не хватало. Вообщем первое время и она плакала с голоду и я.. Думала, что это ненормально столько есть. Сейчас нам 3 месяца. Едим по норме. А чем вы кормите? Мы кушаем НАН.

кем положено? %)

870803
на молочной кухни хорушую смесь дают

мы получаем Нутрилак

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы