Тема закрыта

Причина: 0

Как ваши дети реагируют на кошек и собак?

У нас Улька в последнее время смотрит на кошку и хохочет, просто заливается. Забавно так:)

Погладить хочет и пытается мяукать.

Называет кошек "мими-шшш", приходит в восторг, когда их видит, гоняется за ними, треплет за шерсть.

выгоняет кота, ругает. А Бакс за диваном живёт, когда Егорка дома.

нормально реагируют. Сын только собак не любит, был масенький к нему щенок бросился поиграться, и испугал его. Долго потом собак боялся, сейчас вроде как дикий страх излечили, но все равно опасается. Кошек любит, свою таскал, а чужих не трогает - в принципе понимает, что может быть ответ, своя тоже инога его царапала.
Мелкая собак обожает просто до визга, но тоже их не трогает - а издалека - так просто взахлеб визжит.
А вот сегодня на площадке наблюдала дикую картину: у нас есть одна молодая пуделиха, добрая такая и глупенькая, детишек обожает (у хозяйки минисадик), и приперлись на площадку типа поиграть две совершенно чужие мамаши с двумя детками примерно 2.5-3 лет и 1.5-2 года. После того, как страшему ребенку сказали, что собачка не кусается, он стал ее щипать, колотить, гоняться за ней и проявлять такую дикую агрессию, что бедная собака не знала куда спрятаться (хозяйка как раз домой уходила в это время). Вообщем, у взрослых, оставшихся на площадке, было дикое желание к концу взгреть этого ребенка, поскольку на слова оставить собаку в покое и пойти побегать в другом месте он вообще никак не реагировал. А мама в это время пила себе на скамейке пиво с подружкой и орала ребенку "Леша, ее нельзя бить, ее можно только гладить" Вот и вся реакция. Хорошо хоть, что через некоторое время, когда младший тоже стал гоняться за этой же собакой глядя на страшего, до них дошло, что в принципе, собака может уже и укусить, поэтому они собрали манатки и избавили всех от своего присутствия.

Satoko
"мими-шшш"

:D :D :D

Берет на руки, аккуратненько так, под грудку и пузико, и несет мне (если на улице). Сегодня в очередной раз вырулила из-за кустов с кошаком в руках. Домашнюю гладит, целует, трясет перед носом всякими веревочками, типа играет.

У нас до 9 месяцев животных особо не отражала. Потом поехали к моим родителям. Там пудель.
Она его увидела, ползком-ползком и сзади - ХВАТЬ! Бедолага испугался, не глядя зубами - АМММ!!! Но - воспитание есть воспитание - не укусил, схватил именно. А через мгновение понял, ЧТО ИМЕННО в зубах держит... В глаза паника, быстро, пока никто не понял, лялину руку - ТЬФУ! - и драпать в другую комнату.
Ляля в рев. Все ее пытаются успокоить - А ОНА ЗА СОБАКОЙ РВЕТСЯ. И кричит: "КИСЯ!!! КИСЯ!!!" :)
Так и звали всех собак "кисями" до года:)
PS: с тех пор лялю с собакой в одной комнате не оставляем. Собаку жалко...

Satoko
"мими-шшш"

а моя раньше называла "кикя-мяаа", теперь просто кикя
собак очень любит, особенно больших и лохматых, гладит, целует, если есть поводок и можно - гуляет по двору с собакой выше ее ростом :D

Alexis
молодая пуделиха

tes
Там пудель

почему-то именно на пуделей реакция абсолютно нулевая, просто не замечает и все

-JaZz-
почему-то именно на пуделей реакция абсолютно нулевая, просто не замечает и все

Пудель - это не собака...(с) :D

Моя называет кошку "ке" и мяучит как кошка. Животные ей очень нравятся. Но Алёну кошки боятся :)

tes

эт точно

tes
Пудель - это не собака...(с)

-JaZz-
эт точно

Тут продолжение есть... "Пудель - это человек":)

-JaZz- кикя-мяаа

Что-то не получается у нас "киса". А животных Инга слишком треплет, чтобы я её к чужим допускала. И визжит громко, когда их видит :)

Лия
и хохочет

Satoko
треплет за шерсть.

и пытается засунуть в рот-это он пока всё пробует 7мес.

А мой Никитик сидит сначала наблюдает, а потом начинает охотиться.

У меня кошка с характером, доча тоже. Боюсь катастрофы, слежу все время за ребенком. Марина может подойти и разговаривать с кошкой, громко. Может ухватить за шерсть. Так когда разговаривает - та просто шипит, когда хватает - может кинуться. Раз царапала уже, правда ей перепало здорово, щас как видит ребенка - щемится на балкон, прячется.
А называется у нас вся живность одним емким словом "ся". И собаки, и кошки, и птички и даже верблюд :)

Нежно любят друг друга. Сначала кот любил, теперь Дима кота. По-своему, правда. Вчера весь день пытался поднять его за хвост. И сильно обижался, когда я не разрешала. Тут как-то на даче ночевали, приехали - кот вокруг ног трется и мырчит, Димон вокруг кота на четвереньках пристраивается поцеловать - еле-еле в квартиру вошли. Соскучились! За котом ползать учиться хорошо было, он на четвереньках ходит - Дима обезьянничает. А кот еще дразнится, как только до него доползет - раз, и отпрыгивает. Димон пыхтит и дальше ползет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы