Тема закрыта

Причина: 0

Кто на искуственном вскармливании - даете ли вы витамин Д своим деткам?

Ведь в смесях полный комплекс витаминов - не получится ли передозировка?

Неа. Комплекс для регионов без дефицита витамина Д.

Я тоже в свое время задала этот вопрос педиатру, мне сказали что обязательно в целях профилактики нужно давать вит Д, независимо от вида вскармливания

Всю зиму давала дополнительно 1 капельку, иногда 2, спецом у врачей спрашивала, сказали-надо.

Я даю и врач советовала

я даю дополнительно 2 капли

И что даже летом даёте? Мне врач сказала, что летом нет необходимости в вит.Д.

даже летом, педиатр вообще рекомендут 3 капли, а Чудаков (хирург) когда я засомневалась в кол-ве капель, говорит, что в Европе для профилактики всем назначают 3 капли, а у нас одну

Simvolika
передозировка хуже чем недостаток

Мы вот также со смесью по 2 капли давали - передоз пошел;)

дмн
я даю дополнительно 2 капли

Simvolika
а как проявлялся?

Да не сильно - кожа очень сухая стала на ногах, ребенок ночью вставал (что нам не свойственно))))), капризничала.... Тут меня в голову и стукнуло - убрали - все наладилось

Нас когда с роддома выписывали сразу выдали 2 упаковки в мягких капсулах АД. Сказали давать до года.

давала по 1 капле только в холодное время года
а по теплу мы много гуляли - это вполне заменяет

По 1 капле обязательно!

А перерыв соблюдаете? (2 дня как в инструкции написано)?

МамаЕвгеши
в инструкции написано

я что-то такого не видела... %)

Swetlana
я что-то такого не видела

Нам врач сказала - обязательно давать, вот даю каждый день

А нам рахит поставили - лысинка, большой родничок в три месяца, потеют ручки-ножки. Велели пить по пять капель Д3, по 1/3 витрум кальций (хотя в инструкции у него сказано - детям до 12 лет не давать), плюс мне велено пить кальций д3 никомед.
Хотя гуляем каждый день по два раза (в день 4-5 часов гулянок выходит). А тем не менее рахит. :(

Вот читаю тут отзывы про передоз и задумалась - а не много ли нам понавыписывали и не передозим ли мы? Чем опасен передоз?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы