Тема закрыта

Причина: 0

реакция на массаж

Ребенку 2,5 месяца, невролог поставила слабый мышечный тонус и назначила 10 сеансов массажа.
Приглашаем массажиста на дом, но вот что-то мне реакция малыша не нравиться, минут через 15 начинает
истерики закатывать и успокаивается только когда его перестают мять и дают титю. Особенно не любит массаж рук и живота. Я вот думаю, может нам массажист такой попался и больно малышу делает, или это у всех детей такая реакция на массаж? Может отказаться от оставшихся сеансов и не мучить ребенка?

Доча тож ревела, следующий курс делали в 4,5 мес. уже не кричала...

tanya+! Может отказаться от оставшихся сеансов и не мучить ребенка?

думаю, что решение за Вами, что для Вас важнее...

А массажист пытается лялю успокоить как-то? Может надо перед массажем покормить ребенка? Если ребенок орет, то это все равно ни какого эффекта не даст, ребенок весь в наряжении находится и с негативными эмоциями, о каком тогда расслаблении может идти речь?

мы тожа ревели и щас вот год и 9 , делаем снова и опять ревет. что ж..зато результаты видно.

Герда(exDimantaMama)

Успокаивает, но как только успокоит и начинает мять он снова орет. Кормлю за 1 час до массажа, ток что голодным быть не должен.

tanya+! Кормлю за 1 час до массажа, ток что голодным быть не должен.

может быть вполне, а может и кричать что ему эта вся процедура не очень нравится....
наш массажист говорил, что за время массажа все детки успевают проголодаться. Попробуйте во время массажа сделать перерывчик небольшой и дать ребенку грудь..

помню мы массировались с титей во рту:) ну и плакала было дело, когда шею делали - кривошея была. Рез-т оч. хороший был и массажистка прекрасная, другие детки не плакали. Мы делали все равно

моя тоже плакала именно когда переходили к рукам. Массаж я своей дочке делаю сама и тем не менее, когда дело доходит до рук -всегда ревет. Когда делала первый курс - вобще сильно кричала, а сейчас уже только так, похныкивает слегка. Но

hirabambyna
зато результаты видно

моей почти год орет на массаже, а сейчас она уже прекрасно понимает, что начнут ей делать массаж и заранее начинает кричать. ничего в этом такого страшного нет.

hirabambyna
что ж..зато результаты видно.

это точно. массаж стоит делать и потерпеть крики.

пару раз покормила перед массажем так он быстро все срыгнул, когда на живот положили.
А вот еще вопрос, та же невролог поставила нам синдром короткой шеи, а массажист говорит что у всех детей такие шеи и ни каких специальных упражнений не делает.

делали в 3мес. Сначала поплакивал (но не орал) не нравилось когда спину делали. Потом похныкивал. а потмо и вовсе перестал хныкать. Так что в этом плане я рада что у нас все хорошо получилось. Старалась что бы ребенок перед массаже мхорошо поспал.

tanya+!
Может отказаться от оставшихся сеансов и не мучить ребенка?

Правильно сформулированный вопрос содержит в себе ответ! Конечно не надо мучить ребенка, ну не нравится ему, поделайте сами массаж, или гимнастику динамическую.

Ананасовый Алененок (ex Nastya_A)
поделайте сами массаж, или гимнастику динамическую.

Моя младшая от самостоятельного массажа орала еще больше. Вообще истерику закатывала. Нам дяденька просто приходил и показывал что и как надо делать. У него она тож пищала и вообще недовольство высказывала на отдельные вещи (особенно, когда шею правил и ты ды), а от меня просто как ртуть уворачивалась, что поведение у массажиста было просто примерным по сравнению с этим, ну и орала во всю мощь своих легких. Думаю счас ее вообще никакими коврижками не заманишь. Он мне так и сказал - типа, как ходить начнет - уже и не поймаешь и подход искать нужно. Вот такие они, непредсказуемые. На динамику тоже орала и вообще ее раздражали все мамины потуги что-нить для нее сделать, так что динамику очень быстро свернули в итоге. Зато теперь - и вниз головой висит, и крутиться нравится и по фсякому. И от динамики не отказывается, хотя уж 10 то кило крутить не самое веселое занятие, да и выросла она уже, не такая компактная и связки уже намного жестче стали. Вот и пойми их после этогу.

Первые два сеанса малыш кричал, а массажистка продолжала и приговаривала что-то типа "Пусть легкие развивает". Было очень жалко собственного ребенка. Третий сеанс я отвлекала ребенка погремушкой. А потом привык, наверное, совсем не плакал, даже улыбался массажистке :)

tanya+!
Особенно не любит массаж рук и живота.

так же было. :)

Живот они все не лбят делать. Мой кряхтит, иногда хнычет-ругается. Но вообще лучше массаж доделать, а вам самой массажист нравится?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы