Тема закрыта

Причина: 0

Каким термометром пользуетесь для измерения температуры тела?

У меня вот 2 электронных и один ртутный. Ртутный всегда больше показывает. А электронные всегда какую-то непонятную низкую температуру. Какому верить? Я что-то ртутному больше доверяю

Ртутный достовернее показывает.

У меня два электронных. Я в детстве ртутный разбила и поэтому ребенку не дам. Электронный меряет минуты полторы. Только он может показать низкую температуру, если его неправильно держать. Доче я его в складочку на шейке или за ушко, но надежнее всего - во рту мерять.

Ртутный, "Мир детства", такой малюсенький и трехгранный. Я им уже 7 лет пользуюсь, очень удобен, не врет, и меряет быстро - всего за 2 минуты.

У нас тоже электронный, там в инструкции написано, что если измеряешь под подмышкой, то нужно прибавлять 0,5 градуса, если в прямой кишке, надо отнимать полградуса, а в ротовой полости - надежнее всего.

Тож электронный. Сначала себе, потом сыну.

В моем электронном написано что если под мышкой, т о желательно когда запикает еще пару минут под мышкой подержать. А так да, погрешность примерно 5-6 десятых градуса, даже в инструкции написано что прибавлять надо.

Электронным. Только надо держать не менее 2-х минут (хотя по инструкции - 10сек). И еще - температуру выше 38 он точно показывает, а чем ниже - тем больше врет. Если около 37, то ошибка примерно 0,1-0,2 градуса.

S_K_B
Электронным.

Ртутным.

Вообще не пользуемся. Но где-то дома есть ртутный.
У нас у институтского терапевта был электронный, всегда 37,4 показывал, так легко было справку получить :)

электронным, держу дольше мин на 2 или прибавляю 6 делений где-то

мы пользуемся электронным, который мериет температуру в ушке и на лбу, сверяли с обычным - все сошлось...удобная вещь для лялика - измерение происходит за 1 секунду...

электронный...иногда термометром-пустышкой.

Elka
и на лбу

вот такой я тоже не давно увидела (в виде полосочки) прикладываешь ко лбу и тутже готов результат. Интересно, сколько такой стоит?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы