Тема закрыта

Причина: 0

Подгузники

Хочу сына дома держать без памперсов. А как это делается? Подруга одевает просто штанишки. Вторая пеленки использует. А может надо марлевые сделать? А где купить марлю и каких размеров надо сшить, чтоб удобно было? Поделитесь опытом, плиз.

первый месяц я делала марлевый подгузник, а потом просто одевала ползунки или штанишки, а летом - трусики, памперсы носим только на улицу и на ночь одеваем.

Swetlana
первый месяц я делала марлевый подгузник, а потом просто одевала ползунки или штанишки, а летом - трусики, памперсы носим только на улицу и на ночь одеваем.

аналогично.

Я просто в штанишки одевала, ничего не шила. А то и голышом, голопопая лежала доча.

А еще продаются трусики для малышей под подгузник. Мы их носим.

славянка_77
трусики для малышей под подгузник

Под одноразовый подгузник, зачем???
Или под марлевый?Сообщение было изменено пользователем 01-09-2007 в 22:52

я помучилась неделю с марлевыми (купила), а потом на памперсы перешла. И вот знаете никакой разницы между попой (писей) первого ребенка, росшего без одноразовых подгузников, и попой второго, растущего с одноразовах, не ощутила.... Нужны они вам лишние проблемы? спите лучче вместо глажки!!

Рысёнок*
Хочу сына дома держать без памперсов. А как это делается?

ндяяя, до чего дошел прогресс, до невиданных чудес (с), ужо не знаем как детей без памперсов воспитывать Сообщение было изменено пользователем 02-09-2007 в 02:25

Обычные ползуны или трусики. И складывать на клеенку. А из марлечек вы уже выросли.

Мы просто голышом на пеленке с клеенкой валяемся, хотя щас уползать с нее уже стали :)

Я своему купила трусики еще в 3 мес. и марлевые подгузники 2 упак по 5 шт в Колыбельке, если в одних трусах или ползунках, то на кровать мою написяет, лужа будет или на пол, не успею убрать, подскользнется, а марля хорошо впитывает. Сейчас уже 11 мес, без трусов не оставишь, всю письку выкрутит, до сих пор марлевыми пользуемся, только трусы побольше размером беру,

Innulya
А то и голышом, голопопая лежала доча.

девочкам хорошо, а у мальчиков струя в разные направления бьет.

Byaka
я помучилась неделю с марлевыми (купила), а потом на памперсы перешла. И вот знаете никакой разницы между попой (писей) первого ребенка, росшего без одноразовых подгузников, и попой второго, растущего с одноразовах, не ощутила.... Нужны они вам лишние проблемы? спите лучче вместо глажки!!

я давно уже не глажу трусы и подгузники. Когда холодно,то только в памперсах бегает, а так приучать надо, что в трусах мокро и некомфорт, нам уже год почти, да и все время в памперсе даже врачи не рекомендуют, обязательно нужны воздушные ванны, но как быть, если ребенок яйца на уши натягивает?

Olla яйца на уши натягивает

%O

Swetlana

+1

Мне свекровь нашила подгузников размером чуть больше носового платка, на последних месяцах беременности показала, как его одевать. А Леха большим родился, даже прикрыть такими не получилось, не то что завернуть :) Смешно было. Сейчас эти "подгузники" как платочки использую, слюни, молочко вытираю.
Моя мама сшила 10 марлевых треугольных подгузников. А малыш первое время после рождения очень жидко какал, прям как водой - марля очень хорошо промокала, а стирать их неудобно, в машинке скручиваются. В общем тоже не получилось использовать.
Но лето было жаркое, а надевать на ребенка пусть даже очень дышащий памперс в сильную жару - это издевательство.
Пробовала подкладывать пеленки. Малыш писел очень часто, а заботливые родственники снабдили меня пеленками самого большого размера, стирать замучилась, даже в машинке, ведь загружать, развешивать все равно надо.
В итоге попросила у родственников старое постельное белье, разорвала на кусочки размером примерно 70*70, повытаскивала ниточки со всех сторон - получилось много неболших пеленочек, которые легко споласкиваются, быстро сохнут, не занимают много места.
Клеенка Мир детства, самодельная пеленка, ребенок лежит на ней голенький совсем. До трех месяцев у нас так.

Нам уже 4 месяц пошел

Есть книга "Жизнь без подгузника" Ингрид Бауэр.

OlyaM
Сейчас эти "подгузники" как платочки использую, слюни, молочко вытираю.

просто голопопиком на пеленках одноразовых или в штанишках, памперсы только на ночь или гулять

всем спасибо :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы