Тема закрыта

Причина: 0

где почитать про кризис шести месяцев?

Вот собственно такой вопрос. Если это у нас кризис шести месяцев конечно. Другое ничего в голову не идет. Ну разве что, зубы лезут может. быть...Правда, нам пока не шесть, а еще 5,5 мес, но доча последнюю неделю категорически не хочет оставаться без мамы. Гуляем на ручках (засыпаем тож на ручах- "столбиком" и о, радость, если удастся положить на полчасика поспать в коляске), дома на ручках, играем на полу вместе (а раньше могла заниматься одна минут 20), спим вместе, вобщем на ручках почти круглосуточно, даже в туалет (пардон) с лялькой и зубы чистим вместе. А как ваши лялечки вели себя в этом возрасте?
И еще: совершенно не спит в кроватке. Совсем. Никогда. Ни при каких условиях.Ночью мы естественно вместе спим. Раньше спала днем в кроватке, а теперь ни в какую. Тоже хотела спросить - у вас детки спят в кроватках и как-то можно приучить? Я уже и на ручках укачивала, и у груди усыпляла, и в слинге... Но стоит переложить в кроватку - глаза открываются, и криииииииик.

вы знаете, вы каждый раз будете искать кризис какого-то возраста. Ребенок растет, растет организм, может и зубы лезут. Ребенок меняется ежечасно в поведении. Не кризис это, рано еще ;) Я тоже бывало суп вместе с ребенком варила. Ребенка положила, орет, я быстренько режу мясо. Нарезала, на ручки. Овощи нарезать, опять ребенка положила, та орет. Быстро все делаю опять на руки тоже столбиком все держала дочу, по другому она не воспринимала положения.
Так шо держитесь! Маме успокоительное...ребеночек растет и растут его потребности, в вашем случае вот таким для вас нервным поведением.

Так кризис-то тут причем?? Нормальное поведение, бросьте дела на время, проводите все время с ребенком, вот прям пока не будет проситься с ручек. Ребенок просто боится, что мама уйдет, бросит, ее нужно убедить в обратном, а для этого необходимо отавить попытки освободиться от малыша , даже мысленно....

ИлЯна Косынзяна
И еще: совершенно не спит в кроватке. Совсем. Никогда. Ни при каких условиях.Ночью мы естественно вместе спим. Раньше спала днем в кроватке, а теперь ни в какую. Тоже хотела спросить - у вас детки спят в кроватках и как-то можно приучить? Я уже и на ручках укачивала, и у груди усыпляла, и в слинге... Но стоит переложить в кроватку - глаза открываются, и криииииииик.

также и унас
вот ка0 краз с 5-6 месяцев где то не стал спать в кроватке..
щас 2,2... до сих пор там не спит%)

насчет кризиса.. хи про кризис 6 мес впервые слышу :D
в этом возрасте беспокоят зубы!!!!!!!!! эт точно

ХимичкА
Нормальное поведение

Спасибо :), просто родственники глядя на такое лялькинское поведение начинают давать советы типа "ты ее неправильно спать укладываешь, часто кормишь, избаловала, почему не сосет пустышку" ну и все в том же духе. Я конечно, делаю все по своему, но когда каждый день на мозги капают как то сомнения закрадываются. А вот

ХимичкА
необходимо отавить попытки освободиться от малыша , даже мысленно....

• это точно. Спасибо еще раз. Будем жить на ручках :)

ИлЯна Косынзяна
Спасибо :), просто родственники глядя на такое лялькинское поведение начинают давать советы типа "ты ее неправильно спать укладываешь, часто кормишь, избаловала, почему не сосет пустышку" ну и все в том же духе. Я конечно, делаю все по своему, но когда каждый день на мозги капают как то сомнения закрадываются. А вот

Знаете, здесь девченки здоровские советы давали, как посылать в лес родственников ))) Только поискать надо...
А на счет ручек, когда ситуацию принимаешь как есть - потом очень удивляешься, что все так просто и легко. Я искала методы, как жить, работать и следить за хозяйством с малявой вместе. Не представляла я как можно оставить малыху в комнате, а самой на куню, даж если та бы молчала... У меня был шезлонг на кухне, чтобы не надолго можно было отложить Юльку из слинга, когда с горячим например возишься...А так вместе все, почистить овощи можно на полу где малява ползает, там же можно их и порезать если деть еще не сильно активный...

ХимичкА
почистить овощи можно на полу где малява ползает

Кстати, хорошая идея! И как это не пришло мне в голову! А шезлонг на кухне у меня тоже есть, но дочка там совсем недолго соглашается сидеть, но и за это время кое-что можно успеть :)
А вот еще хотела спросить у вас: положение ребенка в слинге "на бедре" можно только с 6-ти мес. использовать или можно раньше? Хочу попробовать, но не решаюсь, она у меня пока сама не сидит еще..

ИлЯна Косынзяна
дочка там совсем недолго соглашается сидеть, но и за это время кое-что можно успеть :)
А вот еще хотела спросить у вас: положение ребенка в слинге "на бедре" можно только с 6-ти мес. использовать или можно раньше? Хочу попробовать, но не решаюсь, она у меня пока сама не сидит еще..

На бедре малыша можно носить месяцев с 3-4. С сидением это никак не связано. Берите малыша на бедро без слинга и на короткое время - например из кухни в комнату иль наоюорот. Рука проходит через спинку малыша и держит бедро ножки, которая находится спереди у мамы. Заднюю ножку поправляйте. Со временем время на бедре увеличивайте, не забывайте менять бедра!!! Через недельку-вторую можно заменять руку на слинг. Не забывайте, что нижний край слинга должен проходить под коленочками малыша, коленки согнуты и находятся выше попки. Попка получается находится в кармашке. Слинг подтянут по всей спинке, до подмышек и плотно прижимает спинку малыша к маме.

ХимичкА

Спасибо! Будем пробовать ездить на бедре :)

Кризис полугода - как и любого другого возраста происходит потому, что физическое развитие обгоняет психическое (психолог сказала), длится около месяца, к нему надо относится спокойно и просто пережить. Нам было 5,5 когда ребенка как подменили: капризы, плохой сон и прочее (хотя 2 зуба уже было). Меняется режим сна - вместо 3-х дневных переходимна 2 сна - это тяжело - ребенок устал, а спать не собирается. Правда мы уже сидим и ползать начали ровно в полгода.
На бедере ездим где-то с 4 - 4,5 мес.

Нам3 месяца - тоже самое, я еще мелкого лицом вперед сажаю в слинг - ноги по-турецки складывает и делаю дела, а когда засыпает - прекладываю в лежачее состояние и поворачиваю на бедро - оченно удобно!

Ананасовый Алененок (ex Nastya_A)
физическое развитие обгоняет психическое

абсолютно согласна - желаний у ребенка уже много, а возможностей пока мало. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы