Тема закрыта

Причина: 0

слизь

незнаю что делать вообще растроилась лялечка моя любимая (почти три месяца) какает слизью.... Что это значит и насколько это плохо????

MORDOVKA

Такое часто бывает. сходите к педиатру, он вам пропишет лечение

а что это вообще такое?

Скорее всего дисбактериоз, ничего страшного в этом нет обратитесь в КПО на К. Либкнехта, 6а деток до года принимают бесплатно

это дизбактериоз, у нас тоже такое, прописали лечение

дмн
дизбактериоз

а как его лечат и чем?

Да какая разница чем какет лялечка... Как себя чувствует лялечка??? Как ей это мешает жить?? Дисбиоз кишечника до полугода - норма..

ХимичкА
Как себя чувствует лялечка

такое ощущение что ему то как раз все хорошо, не плачет не нервничает все отличненько

ХимичкА
Как себя чувствует лялечка

мне педиатр тоже так говорит, но все таки лучше сдать анализ какашек, от малыша не убудет, а вам спокойнее

дмн

а чем ты лечишь своего?

до полугода все может быть. Может что нить еще даете помимо грудного молока? Моя вот день ото дня разный стул выдает-то идеальный то слизь бывает. Нет смысла сейчас сдавать на дисбак. Нам вот выдали на копрологию в поликлиннике-сдам-а на дизбак-лишняя трата денег. У них сейчас все только формируется.

barbos
Нам вот выдали на копрологию в поликлиннике-сдам-а на дизбак-лишняя трата денег

а что они не заметят что-ли что каки то ненормальные?

barbos
У них сейчас все только формируется

верно, до года так и есть, но вот у нас нашли палочку еколи с гемолитическими свойствами и когда начнем вводить прикормы она будет провоцыровать срывы кишечника, поэтому лучше сейчас ее разрушить

MORDOVKA
а чем ты лечишь своего?

я только завтра начну, сначала коли-бактериофаг и бактисубтил плюс мезимка, а потом еще 2 курса для поддержания и улучшения флоры кишечника

MORDOVKA
ему то как раз все хорошо

если так, и в весе нормально прибывает, то не беспокойтесь.

ХимичкА
Дисбиоз кишечника до полугода - норма

а сдадите, вам выпишут сотню разных лекарств, ферментов, только весь бактериальный фон у ребенка нарушите.

дмн
мне педиатр тоже так говорит, но все таки лучше сдать анализ какашек, от малыша не убудет, а вам спокойнее

Чем спокойнее??? Как народ не вымер до существования этого анализа %) %)
Откуда вы знаете какой состав микрофлоры является нормой для вас? или для вашего малыша? Сдайте этот анализ три дня подряд - получите три разный результата. Какой лечить будете???

MORDOVKA
такое ощущение что ему то как раз все хорошо, не плачет не нервничает все отличненько

Так потому что отличненько все у него.. А маме валерьянки надо выпить и успокоиться)) и реже разглядывать каки))

Rebeline
отню разных лекарств, ферментов, только весь бактериальный фон у ребенка нарушите.

вот этого больше всего и боюсь, а делать то что и незнаю

ХимичкА
разглядывать каки точно надо не смотреть))))

дмн
я только завтра начну, сначала коли-бактериофаг и бактисубтил плюс мезимка, а потом еще 2 курса для поддержания и улучшения флоры кишечника

Ага, а до введения прикорма вы сорвете кишечник бактериофагом((((
А все эти палочки в норме живут в каждом из нас...

ХимичкА
Сдайте этот анализ три дня подряд - получите три разный результата. Какой лечить будете???

а что должно настораживать маму в лялиных каках или поведении?

ХимичкА
Ага, а до введения прикорма вы сорвете кишечник бактериофагом((((

вы такая умная, наверное я сделаю как вы говорите, а врачи глупые их не надо слушать ;)

сдайте анализ на микрофлору, если высеют стафилококк и клебсиеллу, их нжно обязательно пролечить до введения прикормов, главное не запустить!

MORDOVKA

Были случаи в мед. практике, дети погибали от дизбактериоза...
Ваш ребенок и выбирать вам...
Но проконсультироваться у педиатра нужно.
У нас тоже был стул жидкий вначале до жути, потом стал со слизью.. сдали анализ на микрофлору кишечника... выявились некие бакретии(вирусы)...
Малыши эт не чувствуют им и так хорошо если с ним играют и кормят. Ребенок просто при таком стуле не набирает вес.. даже может потерять его(вес).
назначили нам курс лечения. пропили стало гораздо лучше.. нормализовался стул.

не ну это просто жуть на счет умирания малышей.... Незнаю вес у нас вроде постоянно пребывает.... а то что в поликлинике сказали здать какашки... они там на все проверяют или это отдельно надо здавать?

BadЭска aka Доча aka Мама

дмн
ы такая умная, наверное я сделаю как вы говорите, а врачи глупые их не надо слушать ;)

А где я вам сказала меня слушать??? Я у вас спросила, не надорвете ли вы кишечник бактериофагом и все?? Вы мне не ответили, хотя да, забыла за вас же врачи подумали...Слушайте врачей, дело ваше...
На русмедсервере не врачи отвечают - почитайте там инфу.. Уже не раз здесь выкладывали..

MORDOVKA
а то что в поликлинике сказали здать какашки... они там на все проверяют или это отдельно надо здавать?

нам давали направление на бесплатное ..+ если есть возможность платно, но уже в роддоме. Я сдала и там и там.
Один минус трудно сдать утром в ограниченное время. Когда ты не знаешь покакает ребенок у тебя с утра или нет) мы 1,5 недели пытались сдать...

ХимичкА
хотя да, забыла за вас же врачи подумали...Слушайте врачей, дело ваше...

Анастасия, не нужно так реагировать..

Врачи говорят многое да не сомневаюсь.. не всегда нужно прям делать все что они говорят... Но прислушиваться к ним нужно Они не зря сидят на своем месте. Неверите одному специалисту сходите к другому.

дмн
сначала коли-бактериофаг

ничего, что колибактериофаг детям до полугода НЕ РЕКОМЕНДОВАН? Вас это не смущает?

дмн
плюс мезимка

угу, чтобы с младенчества начать отучать поджелудочную производить собственные ферменты для пищеварения. А и правда, зачем они организму, если они извне поступают? Внешне все будет красиво, а внутренне - все приведет к тому, что эти проблемы возникнут попозже снова. И снова будет курс поддержания и улучшения. И снова ферменты. И снова, и снова и снова... И к определенному возрасту обнаружится, что что-то с печенью то у ребенка немного не то, а то и возможно проблемы, а их тоже нужно лечить, и печень подддерживать и все это уходя в бесконечность.
К слову сказать, у старшего ребенка была эта самая гемолитическая E.coli, причем в рамерах примерно половины от всей нормы. При переходе на твердую пищу нам ничего не сорвало. Ибо и переходить на новую еду нужно правильно и независимо от наличия/отсутствия проблем в кишечнике педприкорм срывов не дает. А обычный педиатрический подход - да. И его лечат ферментами и препаратами флоры. И получают новые такие же проблемы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы