Тема закрыта

Причина: 0

Температура "на зубки". Что делать?

С утра 38,5 температура у дочки. Зубки верхние режутся.
Я ее раздела, обтерла водой, поставила свечку "Цефекон". Температура спала, а к вечеру опять до 38 поднялась. Еще раз свечку поставила, сейчас температура до 37 опустилась.
Что еще сделать? Можно гулять, купать?
Сколько на зубки температура держится?
Стоит ли утром врача вызвать?

я сбивала если была 38 и выше

Лия
Что еще сделать?

калгелем помазать можно

Лия
Можно гулять, купать?

пока температура держалась не купала, но по немногу гуляла

Лия

у всех по разнаму наверно у нас около 3-х дней была

Лия
Стоит ли утром врача вызвать?

если температура будет - стоит.
вместо цефекона лучше вибуркол - его можно долго ставить

Лия
Можно гулять, купать?

с температурой не стала бы. ну разве что гулять при 37.

Уффф
температуру 38,5 даже участковые педиаторы не советуют сбивать!!!
организм сам пытается справиться со своими проблемами и то, что вы температуру сбиваете до 37 вы только хуже делаете - мешаете ему самому работать. Чем больше вы будете температуру сбивать, тем дольше она будет держаться и воббще организм может сам не справиться, а придется антибиотиками лечиться и т.д.

купать можно, но недолго и не в горячей воде, а в тепленькой или прохладной

сомневаюсь, что вы будете так делать, но у меня за последние 3-4 месяца выработалась такая стратегия поведения при температуре

1. если ребенок температуру переносит хорошо (в нашем случае просто вялость, сидение на ручках или у тити, при небольшом снижении температуры активность) не сбивать до 39 или даже 39,5
  2. на голове постоянно мокрая повязка - я брала косыночку трикотажную очень удобно сама на голове держится
  3. когда температура поднимается выше 38,5 делаем оборачивание - заворачиваем ребенка в мокрую пеленку так, чтобы не было контакта кожа с кожей - руки/ноги отдельно, сверху в махровое полотенце и сверху в одеяло, так на 20-30 минут, потом теплый душ, чтобы все токсины с кожи смыть
  4. стараемся побольше пить, но это уж как получается, просто губки смачиваем водичкой
  5. если не спим все время сидим на ручках

в первый раз при серьезном подъеме температуры до 39,5, причем явно на зубы - больше никаких признаков не было, я сбивала 3 дня температуру, когда поднималась до 39, потом прорезался зуб, потом опять поднялась температура, в общем мы обошлись без антибиотиков, но температурили еще 3-4 дня и навсегда себе запомнили, что сбивать температуру занятие неблагодарное!!! после этого еще раз у нас так было на следующие зубы (клыки резались), но мы действовали по описанной схеме и температуру не сбивали ни разу, в результате температурили меньше 2х суток

по поводу врача - если у вас никаких симптомов кроме температуры нет (кашель, сопли), то врач ничего вам нового не скажет, по-моему врач нужен только чтобы прослушать легкие и сказать, что там все чисто....

Мы сбивали детским нурофеном, панадол нам не помогал и не помогает, мазали калгелем еще иногда свечки ставили Цефекон вроде нам они тоже хорошо помогали и сейчас помогают

ОЙ, спасибо за ответы:) Хоть буду знать, что делать.

kat ;)

Отдельное спасибо. Попробую завтра, если будет температура опять.

Капучино
педиатор говорила что с 38 уже можно сбивать температуру, а больше 38,5 - так даже нужно

педиатор педиатору рознь.... никого не хочу обидеть, но иногда такие врачи попадаются..... мы сейчас по всем вопросам консультируемся с гомеопатом, одновременно она и педиатор, мыкак-то одинаково мыслим и подход у нас к лечению один - надо, чтобы организм по максимуму боролся с болезнью и помогать ему надо акуратно, чтобы не помешать.... мне ее советы всегда помогают,а главное, вселяют уверенность в своих действиях

Капучино
А если у вас температура исключительно на зубы была - то вообще какой смысл в ней? Нафига так мучить ребенка , что до 39,5 держать температуру, если никакой инфекции даже нет?

температура на зубы очень мутное понятие....
100 раз уже на форуме обсуждалось, что типа не бывает просто на зубы, что это идет снижение иммунитета на волне зубов и чего-то еще подцепляется... повышенная температура это защитная реакция организма, не знаю от чего он при зубах защищается, но явно неспроста все это....

+1 за вибуркол. нам еще гомеопаты еще советуют хамомилу 3 или 6 давать. это ромашка в гомеопатическом разведении

Лия

у нас три дня по 39- 39,5...

Уважаемая Лия, температуры "на зубки" не бывает в природе! Бывает ослаблен иммунитет ребенка именно когда режутся зубки и дите цепляет вирус. Поэтому рекомендую вам обязательно обратиться к врачу, а также сдать быстро ОАМ.

Ата
Уважаемая Лия, температуры "на зубки" не бывает в природе! Бывает ослаблен иммунитет ребенка именно когда режутся зубки и дите цепляет вирус. Поэтому рекомендую вам обязательно обратиться к врачу, а также сдать быстро ОАМ.

вот именно так мне говорили все обычные врачи из обычной поликлиники. В результате ребенку сделали диагностику от макушки до кончиков пальцев - ниче особенного не нашли. И те же самые врачи вздохнули и сказали: ну все-таки наверное, зубы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы