Тема закрыта

Причина: 0

Остеопаты - это что-то нетрадиционное? И как к ним неврологи относятся?..

Вот весь вопрос. И не опасно ли к ним ходить)) - ничего не сломают?) И если кто знает, то как Лури к остеопатам относится?..

Остеопаты ничего не ломают, у них очень мягкие методики. А Лури скорее как к конкурентам)))

Лури остеопатов не признает.

Сегодня невролог отправила сына к остеопату..... последствия черепно-мозговой травмы компенсировать. Я не знаю, как к этому относиться.... Невролог хорошего мнения об этом специалисте.

ХимичкА
как к конкурентам

ну прям, смешно даже))
думаю, что относятся как к шарлатанам, но лишь бы не вредили))))

маЗая
)) а что говорит? вы спрашивали у ее? откуда узнали, что не признает

Я спросила, она говорит-нну, не знаююю, они не боятся работать с позвоночником? Можно типа же покалечить . Там так все хрупко...Я не стала продолжать разговор. Думаю она не отличает вертебрологов и остеопатов%) Однако мы к ним (к остеопатам)ездим. А чего с шеей у вас? Можно в личку. У нас тоже шея...

LadybirD
ну прям, смешно даже))
думаю, что относятся как к шарлатанам, но лишь бы не вредили))))

Ой, Люб)) Придется с тобой не согласиться впервые ))
Лури - это та тетенька, которая умеет удерживать пациентов...
Я остеопатов рекламировать не буду, это дело каждого...

Не так давно смотрела передачу "Я" на "Здоровое ТВ". Выступал дядечка остеопат. С его слов поняла, что опытный специалист посмотрев внимательно на человека, может определить, что со здоровьем не так. Для того, чтобы этот самый опыт наработать, нужно сотни пациентов принять. Судя по официальному регистру остеопатов, у нас в Екатеринбурге, сертифицированных спецов нет.
Чтобы стать сертиф. остеопатом, доктора по миллиметрам изучают строение человека, обучение долгое и сложное, сдают экзамены кажется во Франции. Экзамен заключается в том, чтобы реально вылечить человека.
Со слов того же выступавшего остеопата, при обращении к такому специалисту, часто удается избежать медикаментозного лечения.
За границей оказывается в каждом роддоме есть остеопат, который новорожденных осматривает.
Передача оказалась очень полезной и сформировала мое положительное мнение об остеопатах. Один вопрос, как распознать настоящего спеца от новичка? Еще раз повторюсь, что судя по регистру остеопатов, в Е-бурге их нет.

sintinka
что судя по регистру остеопатов, в Е-бурге их нет.

Чтобы попасть в регистр, нужно получить диплом остеопата, а для этого нужно выложить вполне приличные денюжки. Не всех это устраивает. Некоторые уходят в кинезитерапевты, другие работают по методикам остеопатов, но официально таковыми не являясь. Можно доверять таким людям, можно не доверять - решение каждого. Работают они очень мягко, не путайте их с мануальщиками, которые кости вправляют так, что аж до черепушки все хрустит, название "остеопат" никоим образом не говорит, что они работают только с костями, скорее наоборот, они работают не столько с костями, сколько с мышцами, снимая зажимы и спазмы, по состоянию мышц диагностируя состояние определенных органов и тд. и тп.
Насчет того, любят ли невропатологи остеопатов - не знаю, знаю что сами остеопаты невропатологов недолюбливают...

Может тогда кто знает хорошего остеопата? И даст контактики?

Kaprizulka

Все к Хамову бегают вроде?

Kaprizulka

:) и ты туда же... Вам то зачем?

2 МаЗая. Напугала ты меня. Теперь вот боюсь, что мы тоже неправильно ходим. Вот начинаю узнавать все: что да как

Оля, я тут читала про Хамова, но что-то у меня двойственное впечатление по отзывам осталось :)

Мы ни чего против остеопатов не имеем, т.к. нам они реально помогли! Убрала нам наша остеопат смещение шейных позвонков (последствия родовой травмы), вылечились как следствие от гипертензии, ножки были разные, одна короче другой на 0,5 см., хирург ставил дисплазию, сходили к остеопату-убрала она эту "дисплазию"(остеопат сказала, что это искревление таза-последствие родов или падений) за 1 сеанс-хирург удивлялся и не верил. Лично меня она избавила от внутричерепного давления, подругу избавила от серьезного скалиоза (за 3 сеанса, правда), и это еще не все, оч.многим она реально помогла. На первом сеансе я думала, что она шарлатанка, скажу честно, пальцы на голову двухмесячному сынишке положила и сидит, а через час я обалдела, кости черепа на лбу разошлись (они после родов заходили одна на другую и был бугор по середине лба и вдруг его не стало!!!)-хотите верьте, хотите нет, но если это и самовнушение (хотя своим глазам я верю, да и врач удивилась наша), то оно нас избавило от гипертензии и кучи таблеток!

Ко мне остеопат домой ездил - я вообще не люблю массаж - но спина более, жжуть - очень понравилось, медтоды мягкие - приятно даж... :)

я за остеопата.
Как забеременнела пошла к ним, благо через дорогоу (кому надо в личку скину контакты)
То каждый вечер на свечках с папаверином сидела, как стала к ним ходить ни живот не болит, ни спина.
Наверное все беременные по вечерам с больной спиной мучаются. У меня 30 недель, вечером я не достаю своего мужа просьбами о массаже, так как спина не болит.
Сейчас я хожу к ним где-то раз в месяц, и просто ласточкой (ну беременной ласточкой :) ) летаю

Так что кто-то может не верить, говорить что это шарлатанство и прочее, но мне реально помогает. И ребенка своего новорожденного понесу к ним, чем раньше тем лучше.

Мне вот интересно, почему раньше то таких специалистов не было, или у меня дитя не было и я о них не слышала? С чем связано их ВДРУГ появление? Ну правда как это - руки подержала и кости разошлись?%) Ну сложно поверить правда... И спецы эти сами по себе? Частной практикой занимаются? Или в поликлиниках тоже такие бывают?

МаЗая
дитя не было и я о них не слышала

МаЗая
Ну сложно поверить правда.

я вас понимаю-сама такая же. однако-помогают-факт.

На шварца, 14 есть тетя Света - Отчество и Фамилию не помню. Подруга к ней ходила - ей очень понравилось.

МаЗая
Ну правда как это - руки подержала и кости разошлись?

аха примерно так и есть, причем у нас еще было круче - дяденька держал просто за пальчик. И гимнастику делал, только слегка касаясь, вернее, у него ребенка сама гимнастику делала, он только ножек и ручек касался слегка. А результаты - иногда просто фигеешь - ребенок не мог встать на четвереньки, а он мне показывает - ну вот же, она стоит у тебя на четвереньках уже, чего жалуешься, скоро поползет сама - и точно, через пару дней поползла сама, а еще через пару неделек встала сама, хотя точно до сеанса у нее ничегошеньки не получалось и я нервничала, что ребенку 8 месяцев, а ползает тока на пузе.

мы с досей 1,5 ходим дорого только но эффект хороший. Могу дать тел.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы