Нам 7 месяцев, не сидим.

Ребенку 7 месяцев и неделя, не сидит сам, ползает хорошо, на четвереньках, сидит с опорой на руку, сам из положения лежа не садится и не пытается, тут же переворачивается на живот, встает на четвереньки и ползет, не встает у опоры, если ставишь на ножки, встает не на всю стопу, а только на носочек. Что посоветуете? К неврологу? На массаж? Или успокоиться и ждать когда сам сядет-встанет?

К неврологу. Ну и еще, ребенка не нужно ставить самой на ножки.

аноним
сам из положения лежа не садится и не пытается,

и не должен

аноним
ползает хорошо, на четвереньках, сидит с опорой на руку,

да как это???? или вы решили что сразу сядет с прямой спиной???

аноним
не сидим.

не придумывайте проблем, где их нет

аноним
успокоиться и ждать когда сам сядет-встанет

jane air

то есть не переживать, от ребенка отстать, пускай ползает, сядет сам как созреет для этого :)

Мой тоже не сидел в этом возрасте, а ползал только на пузе
сейчас 11 мес : ползает, сидит, стоит, встает с пола без поддержки, пробует первые шаги делать

нам 9 мес., тоже пока не встаёт и не садится, хотя у опоры уже во всю ходит...неврологу показывли, в пределах нормы сказала

аноним

сын сел сам в 8 месяцев

аноним
Ребенку 7 месяцев и неделя, не сидит сам,

а должен?
мой в 8 пополз и сел

Мой сел, потом пополз, потом встал в 8,5 мес

Шоколадка
К неврологу.

Зачем? Все в норме. Мой сел в 9 месяцев, пошел в 1,1.

аноним
из положения лежа не садится

нам вот почти 8. тоже из положения лежа только с поддержкой садится. Пусть ползает позвоночник окрепнет сядет из положения "с четверенек". Мы так сели ровно в 7 месяцев. Можете конечно у специалиста проконсультироваться, но ИМХО рано переживать

аноним
то есть не переживать, от ребенка отстать, пускай ползает, сядет сам как созреет для этого :)

я вас не совсем поняла -он у вас сам садится и сидит с опорой на руку или вы его сами усаживаете?

нам 8 не сидим. не переживаю..успеет. Тем более второй день уже попытки сесть у нее. Ползает как метеор.

jane air

сама не усаживаю, сидит с опорой на руку.

вот как щас помню- дочь ровно в 8 месяцев поползла и села

аноним

ну и о чём тогда вопрос? ребёнок ползает , это самое главное , садится , пусть с опорой но сидит же , успокойтесь , всё прийдёт со веменем

аноним
если ставишь на ножки, встает не на всю стопу, а только на носочек.

Меня только вот это напрягло,что нет опоры на всю стопу.Все таки покажитесь неврологу по этому поводу.

аноним

ну сидит у вас ребенок. мой сел ровно в 6 мес. с опорой на обе ручки. потом была опора на одну.потом сидел без опоры. от сидения мышцы тренируются, не все сразу ;)

ВСЕ нормально у вас

у меня сынишка тоже долго не сидел, до 7 месецев вобще никак, потом уже стали сами присаживать и к 8 мес. появился результат

Моя ползала на четвереньках с 6 месяцев, и вставала и ходила у опоры, но сама не садилась. Села ближе к 9 месяцам. Не переживала- мышцы же тренируется, вот если б лежала только, тогда конечно переживать можно было бы

jane air

ползать начал в 6мес, вставать у опоры в 7,а сел с прямой спиной в 7,5) специально не сажали все сам)

Элeн
ВСЕ нормально у вас

а мы вот не ползаем и не сидим в 6месяцев, ничего страшного?
а в 7 уже что то должен уметь - сидеть или ползать?

Сидеть и садиться -это разные задачи для малыша:)

Мы сидет начали с 7 месяцев (сидел сам и если падал, то аккуратно, не плашмя), а садиться... Месяцев после 8 начал, сейчас 11, так ему проще встать и потом сесть на попу. Грешила, что спина слабая, но любое укрепляющее упражнение на спину делает легко! Может ему удобнее так...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы