Тема закрыта

Причина: 0

Муж в отпуск по уходу за ребенком до трех лет...

Может у кого было? Как оно вообще? И еще: мужчине тоже до 1,5 лет будут в таком отпуске 40% от доходов оплачивать?

че никто о таком даже не слышал? :) значит мы будем первооткрывателями)

почитайтк ТК, по закону это возможно

Мы отправили деда в отпуск по уходу. Будет получать 40% от зп.

А у нас бабушка собиралась, сказали нифига платить не будут.

Jil
мужчине тоже до 1,5 лет будут в таком отпуске 40% от доходов оплачивать?

будут оплачивать, нормально все. Если жена в отпуск по уходу пойдет, а муж подаст на выплату ему пособия - будут платить ему. Только надо справку от жены, что она не получает у себя на работе пособие.

Jil
Может у кого было? Как оно вообще?

Да хочется знать, мож у кого было что папочка сидит дома с дитем?....хотя...хмммм ...мучины (основнаяя масса) тока на словах готовы и считают, что женщина отдыхает сидя дома....

Знакомый с маленьким ребенком сидел, ни фига не оплачивали......

У меня раз в неделю сидит, и никто ему не помогает. Нормально усе. Никогда не говорил что я дома отдыхаю.

вроде был тут один папа в отпуске по уходу
но кормить грудью он не сможет при всем желании, так что подумайте еще

Почему народу не оплачивают та? У нас у деда все в норме. Он написал на работе заявление, с нас взял справки, что у нас никто из родителей пособие не получает. ВСе.

всё можно, у нас на участке один папа в отпуске по уходу был. лично правда не знала, врач говарила и ещё на электрофорезе их встречала... если мама больше на работе получает, то по моему это выход...

Кобра
но кормить грудью он не сможет при всем желании, так что подумайте еще

решаемый вопрос (можно сцеживаться, можно мне домой гонять кормить, можно папке с лялькой на работу кормиться ездить).

Букашка
если мама больше на работе получает, то по моему это выход...

вот и именно что!

Нашей бабушке прям так и сказали:" Иди, платить не будем, не положено." А так бы тоже дома сидела, еле за пол года выкрутились, и на работу надо, и с ребенком сидеть.

Kaprizulka
Почему народу не оплачивают та? У нас у деда все в норме. Он написал на работе заявление, с нас взял справки, что у нас никто из родителей пособие не получает. ВСе.

у меня соседка маму свою высаживал с мелким сидеть...ей все оплачивали бабушке лет 48 было...наверно все от работодателя зависит,,, хотя закон есть закон...

Просто для этого мужчина должен быть очень сильным, самодостаточным и независимым.
Ему придется постянно слышать и шепотки за спиной, и прямые обвинения.
Каждый сосед-алкаш, который реально больше пропивает, чем зарабатывает, будет самоутверждаться за его счет, и высказывать, что я-то мол работаю, семью кормлю, а этот бабу на работу отправил и пеленки зассаные меняет...
Очень много мудрости нужно и от жены, она должна всегда помнить, как много сделал для семьи муж и достаточно много времени и душевных сил уделять малышу, чтоб не потерять такйо необходимый ему контакт...

Jil
можно сцеживаться, можно мне домой гонять кормить, можно папке с лялькой на работу кормиться ездить

вы совсем близко работаете?
иначе весь день гонять с лялем туда-сюда - это просто невозможно.
они ж кушают строго раз в 4 часа тока в книжках...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы