Тема закрыта

Причина: 0

Про невролога

В общем, история такая. Сначала у меня сын примерно с 4 месяцев стал плохо спать. Сейчас ему 6,5 но проблема та же. Спит плохо, вскакиваю раз по7-8-9, а то и больше - бывает укачаю, вроде спит, положу - три минуты и плачет. Дело еще в том, что примерно с 2,5 до 4 мес. он вообще спал всю ночь с 12.00. до 7.00 не просыпаясь. Теперь я уже замучилась. А еще он все время ползет во сне. Сначала я думала, что ему стало удобней на животе спать, вот он и хочет перевернуться, но... спит-то он на животе, но если вдруг немного проснется - ползет, пока не упрется в кровать и засыпает где-нить в уголку...
Потом вот еще что - мне знакомые стали обращать внимание на то, что он, когда я его стоя держу, не упирается всей стопой в поверхность, на которую я его ставлю, а встает на носочки, косолапит, одной на другую ногу наступает... Посоветовали обратиться к неврологу.
Я пошла - вот результат. Тетя доктор выписала нам ГЛИЦИН по одной таблетке, массаж 15-20 раз. Но это ладно. Она нам выписала такой препарат - КОРТЕКСИН. В уколах. 10 раз.
Я сначала ничего. НО!!!!! Купили мы (он стоит 1400!!!!!) и прочитали инструкцию - там назначение при умственных растройствах и все такое, в общем для ДБ. Че-то там связано с корой головного мозга быков... Страх короче. Да еще и ляле в полгода 10 уколов...
И там кроме КОРТЕКСИНА есть в составе еще вещество - тот же ГЛИЦИН, который она нам и так прописала...
А сама врач сказала, что у нас все в порядке, просто там экология, процесс беременности, родов, здоровье родителей... Короче ничего страшного, но ЗАЧЕМ ЖЕ ТОГДА ТАКОЕ СТРАШНОЕ ЛЕКАРСТВО В УКОЛАХ, которое при эпилептических и мозговых всяких штуках.
Я не знаю, КАК ПОСТУПИТЬ!!!

Успокойтесь, мамо...у нас плоскостопие, и мы тоже ставим кортексин, и вообще тут очень много мамочек, которые ставили этот препарат деткам. Результат у нас в частности, очень хороший, особенно если сочетать его с массажем.

Бургундская мышь
В общем, история такая. Сначала у меня сын примерно с 4 месяцев стал плохо спать. Сейчас ему 6,5 но проблема та же. Спит плохо, вскакиваю раз по7-8-9, а то и больше - бывает укачаю, вроде спит, положу - три минуты и плачет. Дело еще в том, что примерно с 2,5 до 4 мес. он вообще спал всю ночь с 12.00. до 7.00 не просыпаясь. Теперь я уже замучилась. А еще он все время ползет во сне. Сначала я думала, что ему стало удобней на животе спать, вот он и хочет перевернуться, но... спит-то он на животе, но если вдруг немного проснется - ползет, пока не упрется в кровать и засыпает где-нить в уголку...
Потом вот еще что - мне знакомые стали обращать внимание на то, что он, когда я его стоя держу, не упирается всей стопой в поверхность, на которую я его ставлю, а встает на носочки, косолапит, одной на другую ногу наступает... Посоветовали обратиться к неврологу.

Мама, почему Вы решили, что такой малыш должен спать всю ночь?? Спите вместе и когда проснется - давайте грудь. Сходите к другому неврологу - например к Соловьеву в КПО

У меня аналогичная ситуация, правда нам около 5мес., но у меня даже и в мыслях не было беспокоиться по поводу того, что я по 10 раз за ночь встаю и ребенок ползает в кроватке. Это нормально. Это маленький ребенок, чего вы от него хотите? Чтобы спал как взрослый не просыпаясь до 10 утра на одном месте?

можно еще Серзов почитать..там как раз говорится, что сон закономерно нарушается, когда идет освоение нового "этапа"-ползания, хождения..деть просыпается от ползания-классическая картина..сходите реально к другому неврологу, тем паче, что сами сомневаетесь в необходимости таких назначений!:)

И у нас

Герда(exDimantaMama)
аналогичная ситуация, правда нам около 5мес., но у меня даже и в мыслях не было беспокоиться по поводу того, что я по 10 раз за ночь встаю и ребенок ползает в кроватке. Это нормально. Это маленький ребенок, чего вы от него хотите? Чтобы спал как взрослый не просыпаясь до 10 утра на одном месте?

Устаю, но что делать - пока терпение и только терпение. Проконсультируйтесь еще где-нибудь, мож сами успокоитесь ;)

Юля, а вы делали ребёнку НСГ? (вообще-то невролог без такой бумажки заключение не даёт). Кортексин мы тоже ставили (нам 9,5), с рождения наблюдаемся у невролога (у нас нарушение резорбции ликвора, внутричерепное давление). Хороший препарат, не пугайтесь. Нам его назначали вместе с витамином В12, результат налицо! (Ребёнок в 7 мес. не опирался на ножки СОВСЕМ, подгибал их, соответственно, не ползал, не вставал в кроватке). После курса массажа, затем 20-ти уколов (кортексин - 10 + В12-10) мы не только стали ползать и шагать за ручки, мы стали болтать на тарабарском языке - не переслушаешь! (я читала, некоторым мамочкам советуют кортексин при задержке речевого развития).
Но спим мы всё-равно неважно (встаю по 2-3 раза за ночь, может часа в 4 проснуться и гулеванить час-полтора; тоже крутится, ползает в кровати, может заснуть, стоя на коленках, упершись головой в перила :) ) А иной раз всю ночь до утра не проснётся ни разу - уже сама встаёшь посмотреть, всё ли там в порядке у него :). Всё это следствие внутричерепного, наверное...Хотя... тут и атмосферное давление влияет, и перевозбудиться ребёночек может за день, и живот...

Бургундская мышь
не упирается всей стопой в поверхность, на которую я его ставлю, а встает на носочки, косолапит, одной на другую ногу наступает...

Моя прынцесса в точности так же делала в вашем возрасте. Сейчас ей 10 месяцев - стоит абсолютно нормально.

нам кортексин назначили уже в 7-ми дневном возрасте, ничего страшного, очень хорошие уколы

конечно хорошие уколы :) раз уж купили - поставте! елки палки, ваш ребенок от этого не заработает то что написано там в инструкции!

мишутка
раз уж купили - поставте!

точно. А то денег же потраченных жалко
Ну, простимулируете сейчас, дадите ребенку пинок и что? Так всю жизнь и будете пинать?

Бургундская мышь
Я не знаю, КАК ПОСТУПИТЬ!!!

ХимичкА
Сходите к другому неврологу

Бургундская мышь
препарат - КОРТЕКСИН. В уколах. 10 раз.

моему тоже в 7 мес. ставили и этот препарат не только ;)

Бургундская мышь
в общем для ДБ.

зря вы так. %) Вы почитайте всю инструкцию, особенно механизм действия. Мой сын не сидел в 7 мес, так мы прошли массаж и 10 уколов кортексина и он у меня в 7,5 пополз и в 8 сам стал сидеть, а 8,5 стал вставать на ножки. И этот препарат не только для дебилов %)

Бургундская мышь
прочитали инструкцию

Прочитайте инструкции к любому даже с вашей точки зрения самому безобидному препарату и витаминам - жить вообще не захочется от количества побочных эффектов, еще учтите что бывает индивидуальная непереносимость, лучше сразу помереть, чтобы не мучиться от всего этого.
Для собственного спокойствия можно сходить еще к нескольким неврологам или у знакомых спрорсите если вы им больше доверяете. Я все больше убеждаюсь что мамы считают лучшим того врача мнение которого им больше нравится. А я предпочитаю что врач прежде всего должен назначить обследование, потом лекарства и можно уже с этими результатами и у других врачей проконсультироваться

sonj
А я предпочитаю что врач прежде всего должен назначить обследование, потом лекарства и можно уже с этими результатами и у других врачей проконсультироваться

а я всегда думала, что для начала врач должен наблюдать ребенка в динамике+обследование по необходимости и только потом выносится решение о назначении лечения или остутствие показаний к таковому.

Alexis
врач должен наблюдать ребенка в динамике+обследование

Согласна, только нужно при первом посещении врача поговорить и если назначаются препараты спросить а может сначала сделать обследование или анализы, а мамы обычно сразу говорят что врач плохой и бегают от врача к врачу в поиске того чьи слова им больше нравятся. О каком наблюдении в этом случае мжет идти речь, тогда уж хотя бы бегать с результатами обследования.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы