Тема закрыта

Причина: 0

Клизма или градусник.

У меня ребенок не какает, плачет,поджиает ножки, тужиться, но не может. Что лучше клизма или попробовать градусником, может есть другие методы?

попробуйте лучше газоотводную трубочку или стеклянную трубочку от пипетки с круглым кончиком

Хамелеон
газоотводную трубочку

Хамелеон
градусником

еще кусочек мыла можно

Gess™
газоотводную трубочку

Хамелеон
градусником
еще кусочек мыла можно

ужасти, деушки%)

в аптеке продают глиц. свечки - разрезать на 6-8 частей, часть скруглить в руках и ляле в попу
там же в аптеках водяца микроклизмы "микролакс"

стекло и мыло, плиз, не толкайте ребенку в задницу:(

dianИЩa
аптеке продают глиц. свечки - разрезать на 6-8 частей, часть скруглить в руках и ляле в попу

мы так часто делали

а скока не какает? на ГВ? на гв такие сбои норма. дня 2-3.
мы трубочку газоотводную ставили и вводили немного воды шприцом... трубочку смазать маслом или кремом

А я своему маленький кусочек сливочного масла засовывала,когда были проблемы...

hirabambyna
глиц. свечки

+1

У меня ребенок 1,5 месяца сам не какал. Ставила специальные клизмы "Микролакс", в любой аптеке есть. Подходят новорожденным, не вызывает привыкания, не раздражает. Ставила 1 раз в сутки, через 1,5 месяца сын сам начал какать.Сообщение было изменено пользователем 09-09-2007 в 11:12

а мы обходились без лекарств и всяких средств. Массаж животика. Плюс надавливание рукой (но как - специально нам врач показывала) на животик или ножки ребенка сгибали в коленках и ими на животик давили. Это помогало нам. Когда так давишь на животик - всё получалось у ляля само :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы