Тема закрыта

Причина: 0

Как приучить спать ребенка без завязанных ручек?

Нам 4 мес. спим только когда завязанные ручки. Ваши советы, а то это же мученье для мамы.

Всмысле завязаны? %)

MoroZzka™
Всмысле завязаны?

Запеленуты туго...

МамаЕвгеши

Укрывайте ручки и чуток подтыкайте по бокам одеяльце. Получается почти что тоже самое...

Ну как пеленкой раньше пеленали, когда маленькие были (1-2 мес ) вот так. Стелю пеленку на уголок и завязываю только ручки, тогда спим.

МамаЕвгеши

ну и спите так...моей ляльке когда это надоело, так она сама их начала вытаскивать! А спеленутый малыш лучше спит, не взмахивает ручками и не пугается их!

Когда ручки завязаны, он их умудряется вытащить. Пеленаемся по 4-5 раз за ночь. %)

MoroZzka™
А спеленутый малыш лучше спит, не взмахивает ручками и не пугается их!

У меня также, но ночью сам вытаскивает руки, когда просыпается. Стреляюсь уже, не знаю что делать. нам 3,5.

МамаЕвгеши
Когда ручки завязаны, он их умудряется вытащить. Пеленаемся по 4-5 раз за ночь.

И? Просыпается? Плачет?
Если нет - то пеленание нужно уже Вам, а не ляле.

Рысёнок*

попробуйте совсем не пеленать.... :)

мы в две недели уже спали незапелёнутые-читала, что так ,как нас раньше пеленали-не очень-то и полезно.(анемия и всё такое). У нас несколько дней привыкал,всё себя будил, вздрогнет, махнёт руками о просыпается, но из пелёнок вырывался ещё в роддоме-никто не мог нормально запеленать. Сшейте конверт-(одеяло для малышей опасненько, да и распинываются) .Или края одеялка на резинки к кроватке, тогда и распинываться не будет и свободно.Подтыкать же мешает под спинкой.

MoroZzka™
попробуйте совсем не пеленать

Выталась, но он соску выплевывает и просыпается

Рысёнок*
Выталась, но он соску выплевывает и просыпается

тогда попробуйте широкое пеленание

совсем не пеленать - значит не спать мне.(пробывала). Руки вытащит и не плачет, трет глазки.

МамаЕвгеши
Руки вытащит и не плачет, трет глазки.

Даже если до этого засыпает?

МамаЕвгеши
совсем не пеленать - значит не спать мне.(

ну все мамочки через это проходят, привыкнет ваш ангелочек, ничего страшного!

У на та же самая проблема. Ребёнку скоро 3 месяца, спит только в пелёнке. Если оставить так, то руками трёт нос, будит себя. Иногда ночью, правда, вытаскивает руки и какое-то время спит, но потом всё-равно просыпается. Но я не парюсь по этому поводу, пройдёт со временем. Маме ведь тоже нужно высыпаться, а так придётся скакать всю ночь и заново укладывать. А в пелёнке мы спим всю ночь и просыпаемся 1 раз покушать. Так что успокойтесь

с рождения пеленать запретили... нефизиологично это... не пеленайте руки ребенку! и не одевайте рубашечки с зашитыми рукавами.. раньше говорить научится, владение пальчиками связано с речевым аппаратом..

не пойму, в чем проблема?
вопрос:как приучить спать без завяз.ручек?
что имеем- ребенок спит, из пеленки вылазит, так он же, значит, умеет уже неспеленатый спать! в чем проблема-то?

Спасибо всем

mama4kids
руками трёт нос,

МамаЕвгеши
трет глазки

Мой тёр ушки, иногда сейчас тоже чешет 8мес., привычка(невролог сказала) но ничего страшного-пройдёт. Я ,когда вижу что руки к ушкам потянулись-беру его ладошку и поглаживаю или сама тихонько ушко ему почешу.По голове глажу перед засыпанием-глаза от удовольствия закатывает и засыпает. Раньше засыпал, под поглаживания по спинке, лёжа на боку. Наблюдайте.

Хе, мы до 5ти мес пеленутые спали, щас ввспомню - аж смешно!

Я до месяца пеленала на ночь с ручками, потом нормально без пеленания спала, ну будила себя иногда руками, ничего страшного, титьку давала ей, она тутже засыпала...:)

Ничего сибе, вам 4 мес, и вы пеленуете? моя сразу после роддома пеленки не воспринемала, мне сразу надо было надевать на нее одежку, а по - другому вообще никак. попробуйте одеть рубашку с закрытыми ручками, и ползуночки какие нить. или укладывайте почаще на животик, так меньше руками размахивает.Сообщение было изменено пользователем 09-09-2007 в 14:53

а мы и в роддоме руки не пеленали ни разу. так они никогда ребенку не мешали. а дома сразу ползунки или комбез и все. никаких проблем не было.
а то наверно ребенок не видел своих рук почти ,а потом пугается их

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы