Тема закрыта

Причина: 0

Пособие по уходу за ребенком

Скоро декретный отпуск заканчивается. Сколько все таки платят великие 6 тыс. руб. или 1,5 тыс. руб. Пока была обозреватлем рубрики "Беременность и роды" было много споров по трактовке законодательного акта. А по факту сколько получаете. При условии, что з/п была большая и 40% гораздо больше 6 тыс. руб.

З/п белая? Если белая з/п и 40% явно больше, чем 40%, то верхняя планка - 6000+15% уральские. Итого - 6 тысяч 900 рублей.

Да белая. Спасибо. Хоть знать на что рассчитывать.

да не за что. :-) То, что я должна буду получать, я еще в середине беременности расчитала, и не зря, кстати. :-) Потому как месяц рулилась с нашей бухгалтерией, которая мне с больничного НДФЛ сняла и не хотела платить уральские, в итоге разборок более 20 тысяч себе вернула. :-)

а если белая меньше? и сколько сейчас ежемесячное?

Ежемесячное составляет 40% от зп, но не менее 1,5 тысяч за 1 ребенка и не менее 3 за второго, + уральские. Выше 6 тыщ тоже не дадут, в этом вот диапазоне ожидайте.

ясно, спасибо.

Я студентка. мне платят 1500

Маша, привет.
Я тебе точна скажу, что тебе заплатят 6900 - затраты на служебную связь :)

GTI
а если белая меньше? и сколько сейчас ежемесячное?

Flamingo
Ежемесячное составляет 40% от зп, но не менее 1,5 тысяч за 1 ребенка и не менее 3 за второго, + уральские.

Все зависит от работодателя, но вообще-то большая редкость, когда работодатель доплачивает из своего кармана. Так что, скорее всего платить будут с белой.
Уральские 15% даже на верхний предел 6000, т.е 6900.

скажите, а пособие выплачивается с момента родждения ребёнка или после окончания декретных выплат??

После окончания больничного

а 15% уральские всем-всем полагаются?
к примеру дикретны 2000 (40% от з-п) + еще 15% должно быть к этому
я все верно поняла?

Да всем-всем полагается уральский

Моя официальная з\п была 5000. Пособие получаю 1700. Что, значит получается, что бугалтерша меня обманывает?

NATISH
что бугалтерша меня обманывает?

скорее всего да, ведь 5000*40%=2000рэ - стока и должны платить, если конешно 5000-это с учетом урал. коэфф.
думаю, что зп белая у вас не 5000рэ, а меньше гораздо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы