Тема закрыта

Причина: 0

Соска

Одни говорят: - не отбирайте у ребенка детство дайте ему соску; другие: - не надо заче потом же отучать. а как вы считаете? моя малышка вообще ее не берет, а врач ругаится.Сообщение было изменено пользователем 09-09-2007 в 15:20

Мой сосал соску, благодаря ей ночи спали. Отучили без поблем, сказали что собачка съела, он как то потом и забывать про нее стал, о потом и вовсе забыл. А тут недавно нашел соску, сначала долго ходил с ней в руках, потом взял в рот, а она у него выпадывает, так побаловался и засунул куда-то. :)

GTI
врач ругаится.

ругается, что ребенок соску не сосет? %)

Ну да ворчит, что у ребенка детство забрали. Когда приходила, сама малышке соску держала, чтоб язычком не выталкивала.еще учила, чтоб секунд по 10 держала, типа так и привыкнет.

В сад такого врача! %)
Ребенка, умничка, сама понимает, что не нужна ей эта соска!
Теплую живую маму или интересные игрухи заменить резиновой пробкой, бееее...
Не хочу никого обидеть, но обратите внимание, какие у детей с сосками отсутствующие лица...
А игрушки и даже свой кулачок пусть в рот тянет сколько хочет - до 1.5 лет очень важный способ изучения мира.

а зачем ребенку соска врач не объяснила? ну какие доводы привела, кроле того что это "детство"?
резиновое какое-то детство

у вас малыш беспокойный или вообще почему вопрос с соской возник?

Даринка
Не хочу никого обидеть, но обратите внимание, какие у детей с сосками отсутствующие лица...

На себя лучше почаще смотрите

sonj
На себя лучше почаще смотрите

Вот-вот, это, может, у детей, на которых мамывообще внимания не обращают, только соску круглосуточно запихивают

А чо, я на себя часто смотрю, мне нра :D И ваще я ни на кого персонально не наезжала, и другим не стоит ;) У нас тут любезный обмен мнениями, правда? ;)

А ребенок с соской реально отключает мозг и переходит в состояние коровки с жвачкой... И успокаивается как раз потому что отстраняется от внешнего мира... Мне детки с живыми любопытными глазами как-то более симпатичны. А если капризит - поиграть, поговорить, на ручках потаскать. Мама в общем-то для этого и нужна, а не только молокозавод ходячий.

Не, ну классный способ, конечно - ляле пробкой рот заткнуть и пойти своими делами заниматься... %)

По-моему, вы перебарщиваете. Сосательный рефлекс успокаивает, что мне теперь повесится если молока нет и грудь кормить не могу. А так спать укладываю с соской, засыпает и сам выплевывает, а если просто сосет для успокоения, то тоже минут через 15-20 выплюнет

Кудряшова
Отучили без поблем

а во сколько?

нам 5 месяцев, соску никогда не давали. палец стал в рот толкать, когда зубы полезли, но меня как-то не смущало это, палец не сосёт, а покусывает.
если вы грудью кормите и по требованию. зачем соска...? сосат. рефлекс удовлетворяется.
кто-то таким образом "успокаивает" ребенка.. не понимаю....

а врачи и особ. участковые педиатры много чего странного говорят и советуют.
многое пропускают, во многое вмешиваются, много чего даже не знают, пытаются часто ставить неврологические диагнозы, хоть и сами не неврологи....! но это так... не по теме, конечно.

на берёт и ненадо. моя перестала с месяца брать,, зачем настаивать?

БУКАШКА с букашёнком
на берёт и ненадо.

вот-вот!

GTI
не берет

Даринка
не нужна ей эта соска!

+1000 у меня дочь сосала изредка до полугода потом бросила совсем. Сына сейсас иногда с соской на улице и когда иду ночью за бутылочкой.Сытый-вообще не берёт. Я считаю-не стоит делать проблему -из соски. Пусть будет как будет-насильно не приучайте.УДАЧИ

мы стали соску последнюю неделю очень активно сосать, хотя раньше было

Рысёнок*
спать укладываю с соской, засыпает и сам выплевывает

видимо, зубы режутся, да и слюнки меньше с соской бегут, а слюнки у нас проблема №1, особенно когда на улице одежда намокает минут за 10-15, поэтому если она берет соску я не забираю

Сообщение было изменено пользователем 09-09-2007 в 22:44Сообщение было изменено пользователем 09-09-2007 в 22:45

Даринка
обратите внимание, какие у детей с сосками отсутствующие лица

а у детей с титькой в зубах очень живые и одухотворенные %)
у моего сына вобще лет до 5 наверно, лицо такое же выражение принимало, когда он сок через трубочку пил.
А по теме, врачи вобще частенько глупости говорят, их рекомендации сильно фильтровать надо, особенно про кормежки, режимы итд

Рысёнок*
По-моему, вы перебарщиваете. Сосательный рефлекс успокаивает,

+100

GTI не отбирайте у ребенка детство дайте ему соску

Моя соску ни в какую, надо теперь докармливать, а она даже соску у бутылки в рот не берет. давится! Что делать?

я считаю, что соска нужна только для экстренных ситауций, при наличии каких-то проблем. например, лежит ребенок под капельницей - ну тяжело его в таком положении на руках носить, а кричать нельзя - тут пустышка и поможет. младшей я вон соской десна чешу - ей так больше нравится, чем прорезывателем. а специально сперва научать ради того, чтоб потом отучать - двойной гемморой.

Даринка
Не, ну классный способ, конечно - ляле пробкой рот заткнуть и пойти своими делами заниматься...

Нет, ну почему вы так котегоричны, а деть висящий вечно на титьке это для вас норма? Есть дети которые берут эту самую резиновую пробку, а есть те кому она нафиг не нужна. У меня ребенок с месяца с пустухой спала и я высыпалась. И грудью кормила и соска этому ни как не мешала,к 8 месяцам выплюнула и больше не вспоминала.

Единственное что в шок приводит дети лет трех с пустухой в зубах, это действительно бред.

А малюхасику это ни чем не повредит. Но если деть ни хочет не настаивайте.

Нюрка
Нет, ну почему вы так котегоричны, а деть висящий вечно на титьке это для вас норма? Есть дети которые берут эту самую резиновую пробку, а есть те кому она нафиг не нужна. У меня ребенок с месяца с пустухой спала и я высыпалась. И грудью кормила и соска этому ни как не мешала,к 8 месяцам выплюнула и больше не вспоминала.

Мы вот напрмер, может быть и без соски обошлись, но сына на 3 сутки прооперировали и когда я его увидела через 10 дней, он уже с соской был - сосательный рефлекс сохраняли, да и то, бутылку берет - грудь бросил и молока нет...Поэтому для нас соска - лучший друг.

Даринка
А чо, я на себя часто смотрю, мне нра

А Вы еще раз посмотрите в тот момент когда засыпаете или на горшке сидите или задумаетесь о каких нибудь бытовых вещах, наверняка вид не такой как при решении теоремы Ферма, а когда говорят что конкретно никого не хотят обидеть, обычно имеют ввиду что все кто не так как я делают - дураки.

Девочки, да пусть высказывает свое мнение, что от того, что вам сказали, что у вашего ребенка с соской лицо странное, вы сразу соску вырвали? Глупости какие, конечно лучше те дети, которые до 10 лет палец сосут или ногти грызть начинают.
А по теме: не хочет ребенок, не надо его заставлять. Мы вот соску сосем только когда засыпаем, в остальное время нам она не нужна. В год решила, что уберу категорично, у меня брат двоюродный до 5 лет соску сосал, решили родители его пожалеть, ничего хорошего тоже нет в этом. Поэтому это ж счастье, что вашему детю соска не нужна ;)

pino
А по теме: не хочет ребенок, не надо его заставлять. Мы вот соску сосем только когда засыпаем, в остальное время нам она не нужна.

• мульон!
    не хочет - не надо!
    но если ребенка соска успокаивает. то почему бы и не дать? лучше его качать по пол часа и слушать как он орет?? чтобы потом грыжу лечить?:)

совать грудь каждый час - это тоже не выход! животик поберегите!

руки во рту- тоже ничего хорошего! пусть лучше соску сосет, а не руки, которые везде лезут и всё хотят изучать...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы