Тема закрыта

Причина: 0

Одежда на улицу для новорожденного в январе, какая?

Мамы зимних деток поделитесь опытом во что на улицу малявочку одевать, или если темы недавние были про это ссылку выложите.

мы ходили в шубе-белый медведь - комбезом. Их в 9+ всегда привозят. Очень тепло. Гуляли по три часа - мелкий всегда спал и не мёрз.

Понка
шубе-белый медведь - комбезом

а кто производитель? и как она выглядит, можно конвертом, можно комбезом? Мы родимся в нач. января.

EVRIKA
Мы родимся в нач. января.

аааа.... нет, мы почти в год в нём ходили. Он классный, со спины как мягкая игрушка - белый мишка, с ушами - всё как надо. Пр-во - Россия вроде.
Я уже не помню что совсем лялям одевают...

Я зимой одевала так: легкая и теплая распашонки, памперс и ползунки, затем в 1 легкую и 1 теплую пеленочки заворачивала и в ватное одеяло.... или поверх пеленок байковое одеяльце и в конверт...по погодеСообщение было изменено пользователем 09-09-2007 в 17:29

Я с первым ребёнком так и не научилась заворачивать в пелёнки Он начинал реветь и выкручиваться, одевали в лёгкий комбезик, но там май месяц был очень тёплый. В этот раз вот зимой придётся гулять начинать. Хотела какой-нибудь вариант с лёгким комбезом (осеннего типа) + конверт (может меховой изнутри)? По магазинам посмотрела, пока все осеннее продают. Купить хотелось заранее и не переборщить с количеством одежды, а то я вечно напокупаю, а потом пролёживает без надобности.

len@4ka
мама

Я зимой одевала так: легкая и теплая распашонки, памперс и ползунки, затем в 1 легкую и 1 теплую пеленочки заворачивала и в ватное одеяло....

точно также и хотя уже конверт-комбез лежал-было проще завернуть в одеялко-синтепон внутри и легко и тепло(произв.россия где-то в области шьют и спал спокойно и не вытаскивал ручки,дома мы пелёнками не пользовались вообще-на ул.вытаскивал ручки ,если без пелёнок,а конверт?-сынуля из него быстро вырос. Одеялом сейчас укрываемся( подумайте стоит ли покупать конверт-то?)

STRIPE
подумайте стоит ли покупать конверт-то?)

Надо конечно покупать котвер! Супер удобно. В одеяло заварачивать лялю - вот крутишь вертишь, в конверт - раз положил, застегнул и готово (это при том что многие ляли одеваются с плачем). Конверт по погоде - и все дела. Использовать будете с удовольствием (из своего личного опыта рекомендую). Только покупайте качественные. Их сейчас такой выбор. Мы покупали в Карапузе.

len@4ka
зимой одевала так: легкая и теплая распашонки, памперс и ползунки, затем в 1 легкую и 1 теплую пеленочки заворачивала и в ватное одеяло....

только еще я одевала тонкий чепчик и шапочку... ;)

Swetlana
только еще я одевала тонкий чепчик и шапочку...

упустила момент!!! Давненько дело было, мы тоже чепчик под шапочку одевали

Swetlana
len@4ka

зимой одевала так: легкая и теплая распашонки, памперс и ползунки, затем в 1 легкую и 1 теплую пеленочки заворачивала и в ватное одеяло....

только еще я одевала тонкий чепчик и шапочку...

я также детку одевала

Мы пользовались конвертом (сами мы ноябрьские) - очень удобно!!! Одеяло ватное использовала всего 3 раза - на выписку из роддома и первые 2 раза лялю на руках выносила на улицу (так и лежит теперь дома без надобности...). А если в коляске гулять, то мне лично неудобно было в одеяле, да и не научилась я толком заворачивать в одеяло (неудобно как-то). Конверт был простой (в виде мешка) на меху, ляле надевала распашонка+ползунки+чепчик+тонкий комбез из флиса+вязанная шапочка+шерстяные носки - и в зимний комбинезон. Правда, комбез у меня всегда лежал в сумке-переноске, что тоже оч.удобно - сверху замки расстегнул у сумки и у комбеза, ребятенка положил, застегнул - в коляску и на прогулку! :)

Тата
и в зимний комбинезон

Вот комбез какой, тоже меховой что ли?
Потом ещё в конверт, правильно поняла?

Комбинезон Хоббит на гагажьем пуху. Сами отходили, потом подружка, теперь следующей дам. Снизу конвертом, сверху для ручек и капюшон. Одевали распашонку-ползунки, трикотажный костюмчик, шапочку, носочки - и в комбез.

Ludk
Хоббит на гагажьем пуху

где посмотреть не подскажете?

[cit]EVRIKA
[Вот комбез какой, тоже меховой что ли?
Потом ещё в конверт, правильно поняла?]

Нее... Прошу прощения, что ввела в заблуждение... Под словом комбинезон надо понимать тот же меховой конверт. Видимо сказалось ночное время (когда писала по темке), вот и не заметила, как слово "конверт" заменила на слово "комбинезон"... Хотя есть комбинезоны, которые в конверт трансформируются. Мы пользовались только конвертом, комбинезона у нас не было.

Тата
есть комбинезоны, которые в конверт трансформируются

Да они очень удобные, особенно на пуху (легкие, теплые и ляле мягко лежать). Если вы совсем зимние, то купив такой комбез-трансформер проносите две зимы (на следующую зиму с ножками).Зайдите в Карапуз, там сможете точно себе такой подобрать.

Лина
Карапуз

а где находится подскажите, в поисковой программе не нашла такого.

у нас были конверты - на овчине и на пухе. В результате, спали в синтепоновом одеяльце, так как во всем остальном было очень жарко и ребенок не спал. Потом сшили синтепоновые конверты и капюшоном.

EVRIKA
где находится подскажите

Карапуз находится на 8 Марта 120 б маг-н "Одежда" за детской поликлиникой. Там одежда приимущественно на лялек до года. Комбезы, конверты там прикольные и цены нормальные (для таких качесвенных вещей).

Я свою детворю в комбезы пуховые одевала , а сверху в одеяло заварачивала, мне удобно было в машине раскинул одеяльце и не патеет и в магазине так же!Сообщение было изменено пользователем 11-09-2007 в 23:10

**Katia**
вот крутишь вертишь,

У меня сноровка ещё от первой осталась-не знала ,что завернуть-так уж трудно.Зато лялю не нужно никуда запихивать и что-то там застегивать.Мне проще было так.Дело ваше.

Му гуляли так: памперс, хлопковый комбез, шапка шерстяная, сверху комбез на двойном синтепоне, капюшон, ноги и руки подворачивались и в коляску.

STRIPE
Зато лялю не нужно никуда запихивать и что-то там застегивать

А "запихивать" и не надо. Хорошие конверты прекрасно расстегиваются по всей длине конверта. Расстегнул, положил, застегнул и не надо вымерять середину (у одеяла) чтобы ровненько, аккуратненько все было (надо ведь чтобы не куда не задувало, чтоб все закрыто было). По мне - дак лучше конверта для ляльки до 3-4 месяцев нет.

Мы родились в начале января.
гулять ходили в комбезе -трансформере. месяцев до двух с половиной как в конверте а дальше - как в комбезе. одевала бодик трикотажный,
сверху комбез трикотажный и дальше прогулочный комбезик (он был на утеплителе типа синтопона.. но не синтопон. бренд - tutta покупали в мазекеа).Сообщение было изменено пользователем 13-09-2007 в 15:38

Получается и зимой не холодно и весной в нём нормально было?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы