Уксус или глицерин вместо кондиционера для белья

У нас в районе очень жесткая вода. Детское белье после стирки жесткое и у ребенка от таких картонных одежек стало появляться раздражение - мелкие прыщички. Смягчать ленором или детскими кондиционерами пока не могу, аллергия.
Вычитала в инете, что можно смягчать белье добавлением столового уксуса либо глицерина в воду при последнем полоскании.
Кто-нибудь такое делал? Как вы думаете, можно уксус или глицерин для детского белья?

%) так то и кондиционеры есть детские,ушастый нянь например

Marrrina

я писала, что у ребенка аллергия.

Гладить?

Vasya123
Гладить

все равно не смягчает до приемлемого уровня(((

gekberry
писала, что у ребенка аллергия.

Вы пробовали уже?

если аллергия, лучше вообще ничего не добавлять.развешивать тщательно, расправляя складочки,а белье просто не пересушивать ;) , не гладить, сворачивать аккуратно и на полочку. я так делала со своим аллергиком.

и да мелкие прыщички точно не от жесткого белья

ищите аллергены или это банальная опрелость

Marrrina
Вы пробовали уже?

Нет. У ребенка обострение АД. Поэтому сейчас я не могу пробовать новые средства бытовой химии.
Все наоборот перестирано детским мылом.

Чекудеш
и да мелкие прыщички точно не от жесткого белья

почему? их появление совпало со временем, когда белье стало жесткое очень, прыщички в течение дня появляются и исчезают

Уксус и глицерин в машину-автомат нельзя

Tanyushohek
Уксус и глицерин в машину-автомат нельзя

меня состояние машинки не беспокоит, если надо будет- буду в тазу полоскать. найти бы способ смягчения одежды((

то, что время совпало ни о чем не говорит. аллерген может накапливаться, а потом вылезти. ищите аллерген. опрелость на основе аллергии тоже бывает. сейчас лечу дочь после приема антибиотика, появилась опрелость, а ее причина-антибиотик.

Если руками стирать,можно барьер фильтр купить с кассетой вроде #6

Аллергия от жесткоо белья? %) Ищите аллерген.

Чекудеш

это не похоже на опрелость вообще, это 1-2-3 прыщичка на туловище и бедре. Только там, где соприкасается одежда. Если это боди с коротким рукавом - то может быть до уровня плеча. Если слип - то на бедре. Я подумала на аллергию, сменила бесфосфатный порошок ( от которого одежда вся и стала картонная) на детское мыло. Результат есть - прыщичков стало меньше, но и одежка стала немного мягче.
Сегодня дочь была в слипе недавно купленном, ткань которого еще не такая жесткая- прыщичков нет.

Tanyushohek
Если руками стирать,можно барьер фильтр купить с кассетой вроде #6

нашу гадскую воду не берут никакие фильтры, у нас очистка воды в несколько этапов в квартире начиная с магистральных фильтров - все равно жесткая ужасно.

может быть ярлычки или этикетки соприкасаются с телом или застежки (кнопки, пуговки)? у меня у самой очень сильная реакция на металлическую фурнитуру в одежде

gekberry
бесфосфатный порошок ( от которого одежда вся и стала картонная)

огласите героя

Полощите белье после стирки в питьевой воде.
Добавляйте умягчители, пока ваша машинка не приказала долго жить.

Чекудеш
может быть ярлычки или этикетки

нет, все срезаю сразу после покупки

kateov
огласите героя

Амвей

шпингалeтки
Полощите белье после стирки в питьевой воде.
Добавляйте умягчители, пока ваша машинка не приказала долго жить.

спасибо за совет, попробую полоскать в покупной воде.
Что такое умягчители?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы