Тема закрыта

Причина: 0

Приучили к рукам, как отучить?

Htmtyre 4 месяца скоро. С месяца, когда колики, погода, брали на руки, чтобы успокоить. Засыпает тоько на руках. Спит тоже с нами, потому что кормлю. Кладу в колыбельку с вечера, а ночью, с 3 часов до утра спит с нами. Тяжеленный, 8 кг..как научить засыпать и спать в своей кроватке?

подрастет и сам научится...а можно так: уснул с вами, потом переложили в свою кроватку:)

у нас та же проблема была.. весим сейчас 7,5...
сначала днем научила в коляске спать на балконе. Первые несколько раз поорал. Но стойко выдержала и не взяла на руки.... раз на пятый уже спокойно сам в коляске укачивался и спал...
вторым этапом к кроватке приучали. У нас качалка. Сначала немного на руках покачаю, минут пять. Успокоится. А потом в кроватку. И там или рукой придерживаю пузико и ножки, чтоб не пинался, и песенки пою. Или укачиваю в кроватке... Так что первые несколько раз тоже капризничал, а теперь немного покачаю, а потом сам засыпает в кроватке.
Так что приучайте потихоньку! надо только терпения набраться!

Ну ночью с нами спать - это святое.... засыпает в своей кроватке, а когда ночью просыпается, то с нами потом спит... но это же и маме удобнее!!! :D а когда перестанет ночью хотеть есть, то и сам в кроватке останется на всю ночь...
главное, что сейчас уже знает, что у него своя кроватка есть. ;)Сообщение было изменено пользователем 10-09-2007 в 11:39

Алена_07
Ну ночью с нами спать - это святое.... засыпает в своей кроватке, а когда ночью просыпается, то с нами потом спит... но это же и маме удобнее!!! а когда перестанет ночью хотеть есть, то и сам в кроватке останется на всю ночь...
главное, что сейчас уже знает, что у него своя кроватка есть.

Мы также

что за проблема - не пойму. 90% процентов детей сейчас ручные и всяко лучше "тушкана" на ручках поносить, чем потом с психологическими проблемами и комплексами возиться.

я вот тоже надеюсь что когда перестанет ночью спать будет спать в своей кроватке. Только он ведь теперь понимает, как здорово просыпаться между мамой и папой!...Д аеще знакомые пугают, у них так до 6 лет с ними спал...говорят и нас то же самое ожидает...Вот думаю может нам пока папу покинуть, и мне на время перебраться в спальню к малышу...

Elly
он ведь теперь понимает, как здорово просыпаться между мамой и папой!

Так ведь это действително здорово! и это именно то, что нужно сейчас малышу.

Elly
Д аеще знакомые пугают

Знакомых в сад. Это ваш деть, а не ваших знакомых.

у нас точно также.но зато потом ребенок будет психологически полноценным,не надо бояться принимать его таким,главное любите его и он ответит вам тем же.

Галерея +1
это не проблема! ребенок на руках - это счастье! :) надеюсь, что как для него, так и для вас :)
я свою до полугода таскала за собой всюду на себе, а в 6 мес. она поползла - и на руки уже особо не затащишь :) так что радуйтесь, пока ляля маленькая и ее можно на руках держать!

у меня ручной ребенок был, спал с нами с 5 месяцев до 2,5 лет, а потом мы купили красивый диван и все... ребенок сказал, мама и папа там спят, а Даня - тут... Никому не давал на диван садится и тем более лежать на нем. Вот так в один момент отучили от кровати родительской... Я даж в шоке была, грустно :(
это ж счастье когда ляля на руках, моего вон не удержишь уже. максимум на что можно расчитывать - на поцелуй в щечку и все, мнова поскакал... а так хочется лялю потискать на руках.... затылок понюхать :( хоть новую заводи... дык тож вырастет :(
ловите минуты близости, они быстро заканчиваются :(, к сожалению

не отучайте-потом на руках не будет сам сидеть...нам8мес.весили в 7 -10кг. Щас с рук сам слазит-надо за ручки ходить...а я всё вспоминаю-как было хорошо,когда на руках сидел. Щас спина болит. Так что не портите нервы-себе и ребёнку-само пройдёт.

Если тяжело, осваивайте слинг - очень ценная вещь, если получится с ним. Ну а у нас до сих пор "на руках" у папы ходит, или пешком на шее. Нам уже 2.5 года. :)

заметно ;)

отправьте его в интернат. дня черз три отучится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы