Тема закрыта

Причина: 0

манеж актуален?

Возник вопрос:стоит ли покупать манеж?Старшая почти не сидела в нём.Объявы подают ,пишут -новый или почти новый или пользовались немного(значит тоже не неадолго?)У кого какие мнения?Бабуля за ! Двумя руками, я в сомнениях.

я, моя сестра и племянница без него бы просто с катушек слетели. Вот чере пару месяцев буду покупать для своего.

Посмотрев на других, у кого он был, как правило он не нужен. Ну или максимум на несколько раз, пока интересно. Считаю вполне достаточно кроватки, тот же самый манеж. Да и места занимает много.

мы буквально месяц пользовались... пока научились сидеть и ещё не научились ползать... потом туда не заманишь... да и вообще читала что ребёнок лучше развивается в "свободном полёте"...

Настюшок
достаточно кроватки

если кроватка не из массива дуба и тоскать ее по комнатам- главное не дать дуба...

Настюшок
Считаю вполне достаточно кроватки, тот же самый манеж.

+100
нам знакомые свой отдали, а так я ваще его бы и некупила...

Нам 9,5 месяцев. манежем пользуемся уже 3,5 месяца регулярно. Ненадолго, конечно, сажу туда дочку несколько раз в день, чтоб можно было покушать спокойно или в тубзик сбегать... В манеж посадила и уверена, что ничего с ребенком не случится. Вижу пока только плюсы.

я считаю что манеж нужен для безопасности малыша,если маме на минутку отлучится (в туалет например)ну в общем когда малыш без контроля. но злоупотреблять манежем не стоит. но так можно все до абсурда довести. у нас был по наследству достался. за день минут 15-20 им пользовались. зато спокойно,что ребенок ничо не натворит,пока я 5 минут в душе.

нам 1,2 манежа нет и не надо , у нас свободное перемещение по всей квартире

БУКАШКА с букашёнком
да и вообще читала что ребёнок лучше развивается в "свободном полёте"...

NaFanya
свободное перемещение по всей квартире

+многа......
и еще я считаю что это лишний пылесборник........

У нас его нет, ни разу не пожалели. У старшей был, она в нем не сидела. Вокруг иногда ходила, держась за прутики. А места занимал до фига. Ненужный, в общем, прибамбас.

офф. мне всегда интересно, как те, у кого свободное перемещение по квартире, в туалет ходят. я - за свободное перемещение, но только под моим присмотром.

по теме: у нас не было, нет и не будет манежа, но его функции выполняет детская кроватка. так что можно считать, что есть, просто не отдельным предметом, а "2 в 1".

у нас манеж с 4 месяцев (как переворачиваться начал), очень удобная штука, по крайней мере, не беспокоишься, что ребенок уползет куда-нибудь не туда...

дама в зеленом платье
офф. мне всегда интересно, как те, у кого свободное перемещение по квартире, в туалет ходят. я - за свободное перемещение, но только под моим присмотром.

абсолютно!
старшая тоже в манеже росла, и это не помешало ей нормально развиваться и пойти в 9 месяцев

Мы пользовались манежем, когда нужно куда-то на минутку отлучиться или отвернуться и т.д.
он еще с кольцами для держания, доча у нас собственно там тренировалась вставать и стоять, а потом уже везде по комнате
имхо, это просто кому как удобно :)
вот я в основном одна дома с ребенком - ни мамок-ни нянек нет, следовательно ребенок со мной маленький был либо на руках, либо в свободном плавании
иногда приходилось ее в манеж садить, особенно если на кухне что-то делаю, кроватку же на кухню не припрешь и на руках ее держать не будешь, если орудуешь с ножами и кипятком
сейчас манеж у нас так стоит, следующего ждет, могу дать в аренду или продать, если решите себе оставить, если что в личку пишите
а то, что манежи в хорошем состоянии все продаются, дак а что с ним ребенок сделать может? как он износится? вот у нас он клеенчатый, пользовались нормально, но он в хорошем состоянии, правда доча как-то его укусила за край и след от зубиков остался и все

У нас был у старших (отдал кто то древний такой) Там лежали игрушки и пару раз посидел каждый из детей. Сейчас у маленькой даже кроватки пока нет :) ( нам 2 мес скоро) Я конечно тоже за свободное перемещение, а что такого в туалет сходить, ребенок за это время что то натворить успевает? у меня такого не было. Не вижу смысла его покупать (как и кроватку до 5-6 мес) Если токо как склад игрушек его использовать ;)

у меня ребенок успевал даже сидя в кроватке за 2 минуты натворить много чего. например, собственными каками себя, кроватку и стену изрисовать. вне кроватки уборки было еще больше. вне кроватки ваще опасно, нарпример она по книжным полкам как обезьянка лазила - года не было.

так что необходимость манежа еще зависит от активности и изобретательности ребенка.

еще я изолировала чадо пока пол мыла, а то она падала на мокром - тоже опасно. на кухне в принципе можно в стул посадить, но ей сидеть скучнее, чем по кроватке (манежу) ползать.

дама в зеленом платье
но только под моим присмотром.

само собой

Нам три с половиной, и мы - манежежители. В одной комнате живем в кроватке, а в другой - в манеже.

AGAFONiha
сажу туда дочку несколько раз в день, чтоб можно было покушать спокойно или в тубзик сбегать... В манеж посадила и уверена, что ничего с ребенком не случится. Вижу пока только плюсы.

У нас так же! У нас сынуля- ну ни секунды на месте! В манеже, соответственно, сидель совсем не хочет! Но на минутку, чтоб элементарно чай налить, я его там оставляю. Так хоть могу быть уверенна, что не скувыркнется или ящики какие-нить не перевернет!

БУКАШКА с букашёнком
ребёнок лучше развивается в "свободном полёте"...

Оно так и есть, мы сынулю в манеж и не садим дольше чем на минутку, но на эту самую минутку манеж бывает ну ооочень необходим, нам во всяком случае!

Когда надо на минутку отлучиться - то можно в КРОВАТКУ посадить. Если стенки подняты, то ни чего не случиться! Абсолютно ненужная и занимающая много места вещь!

STRIPE
почти не сидела в нём.

Синица
я считаю что манеж нужен для безопасности малыша,если маме на минутку отлучится (в туалет например)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы