Тема закрыта

Причина: 0

Еще вопрос: Обьясните мне, что значит ребенок сел?

Что значит сел? Из положения лежа сел? Стоя ножками с поддержкой мамы, сел сам? Сидит и не заваливается или прямо держит спину? Когда вообще считать, что ребенок сел и после чего можно не боясь садить, а не только присаживать девочку, в коляске например? И в каком возрасте сели ваши дети?

это у всех по разному.. у меня ребенок до 1.5 лет не сидел как люди: попа на полу, ноги вытянуты.. только на коленях.. т.е. ноги сгибал и садился на них... месяцев с 5-6.. поэтому не было вопроса - из положения лежа, стоя или как там.. полз-полз - устал, тут же просто тело поднял и сел на ноги.

Садить начала сама в 6,5-7 месяцев (мальчик). Сразу хорощо сидел (не заваливался). Сам сел из положения на четвереньках только в 10 месяцев, из положения лежа не садится вообще, но мы тяжелые по весу.

Мой сел в 4 мес., с 3,5 начали присаживать, т.к. сам начал проситься, потом ближе к 5 мес. уже самостоятельно садился из положения стоя и положения лежа.

У нас села в 7,5 мес. До этого уже вставать и ползать научилась.
А "СЕЛА" выглядит так. См. на фотке.

Лерик©
Мой сел в 4 мес., с 3,5 начали присаживать

%)

Лия
А "СЕЛА" выглядит так. См. на фотке.
Прикрепленные файлы:
двузуб.jpg (342.8 Kb)

А что тут видно? Автора интересует именно процесс перехода в сидячее положение, а не результат.

Мангуста
А что тут видно? Автора интересует именно процесс перехода в сидячее положение, а не результат.

RыжаЯ
Когда вообще считать, что ребенок сел и после чего можно не боясь садить

Вот я автору и показала, что значит "ребенок сел", то есть когда ребенок уже сам самостоятельно сидит вот так примерно.

Моя тоже сидит ...но временами заваливается, а иногда сама присаживаю, а ей не нравится %) Вот и пойми села или нет %) А в кояске совсем сидячее положение делать что то совесть меня мучает..

доча села в 7 месяцев, я ни когда не присаживала и не форсировала события, села из положения на четвереньках...
у меня сначало руками придерживалась месяцев с.6.5...найду фоту покажу

поползла ровно в 4 месяца

Мамзель
у меня ребенок до 1.5 лет не сидел как люди

Мангуста
Сам сел из положения на четвереньках только в 10 месяцев

Лия
У нас села в 7,5 мес

Nattta
доча села в 7 месяцев

Отсюда вывод - РАНО значит нам еще, по крайней мере в коляске вот так вот раз и поднять совсем спинку точно рано

Мой ребенок сел в 7 мес. ровно, я его посадила и он просидел 30мин. так, а на след. день уже начал сам из опоры на коленках вытягивать руку и на нее опираться, т.е. с ее помощью сел. С 6 мес. садила сама на колени к себе и в коляске

обычно деть садится с четверенек...раскачивается и садится..вот когда сам без всякой помощи и не хватаясь ни за что руками сел и сидит без опоры, значится сел:))

Я ему помагала садится из положения лежа на спине. Тянула его за одну руку как бы вперед в сторону. Он так со спины и садился потом. На четвереньки встал из положения сидя.

Вот вам видео, если интересно, 13 секунд - как Рома садится сам (первый раз)

Сорока-белобока

Классно!

у нас так дело было: доча играла на диване, я возвращаюсь с кухни - а она сидит, и такая довольная! :)
еще говорят о взаимосвязи появления 1го зубика и начала сиденья %)...
у нас так и было - в воскресенье вылез зуб, в среду села :)

Schatz
Сорока-белобока

Классно!

Спасибо!

Это он сам сел в 8 мес., а садила я его с 6ти (не надолго, сидел хорошо - не падал)

у меня старшая садилась из положения на четвереньках, младщая, похоже, так же сядет. сел - это с четверенек плюхнулась на попу и оторвала руки (пока "сидит", но с опорой на руки, не считается) и сидит с прямой спиной не заваливаясь. после 6 у нас это со старшей произошло, мелкая пока не села.

взаимосвязи с зубами не знаю - у нас первый зуб в 11 месяцев, встали в 5, сели в 6, всё шиворот навыворот (у старшей).Сообщение было изменено пользователем 11-09-2007 в 14:59

дама в зеленом платье
всё шиворот навыворот

у нас тож "нестандарт" - села раньше, чем пополза - обычно садиться из положения на четвереньках начинают
но мы крупненькие и неповоротливые были :)

Марик сел в полгода из "четверенек"

у меня доча села в пять месяцев сама,я всё боялась , что это рано для девочки ... как то не советуют присаживать девочекраньше 6 месяцев, а она сама взяла и села из положения полулежа ...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы