Тема закрыта

Причина: 0

а ваши детки вздрагивают?

У меня ребенок на громкий, резкий шум вздрагивает - взмахивает ручками и немного откидывается назад, но не плачет. педиатр ничего конкретного не говорит, типа все люди разные у всех разный порог тревожности - у вас повышенная тревожность. На мой вопрос, от чего и как отразится в будущем, вразумительного ответа получить не могу. Поделитесь, у кого-нибудь было так, как-нибудь отразилось на ребенке? нам 4,5 месяца.

Ну я думаю это нормально, у меня тоже вздрагивал, да и щас иногда сильно вздрагивает

Marusя
на громкий, резкий шум Сообщение было изменено пользователем 13-09-2007 в 18:24

это нормально. мы тож вздрагивает на резкие шумы... :)
Я и сама вздрагиваю бывает :D

Девочки, спасибо большое, успокоили, а то меня это уже напрягать начало!!!!

Marusя

обращайтесь, мы опытные уже, нам-то уже пять с половиной месяцев...

SimphonY
Ну я думаю это нормально, у меня тоже вздрагивал, да и щас иногда сильно вздрагивает

Нам 3,5 - тоже самое. Не переживайте!

Это норма, так и должно быть, вот если бы не вздрагивал, тогда бы был повод переживать

мы тоже вздрагивали, сейчас вроде нет, хотя иногда бывает(когда спит).Не переживайте!

Я вот бывает кормлю, носом шмыгну, так ляля аж вскидывается. А когда 1-3 мес. было даже ревел от испуга

мы в 3-4 месяца тоже сильно вздргивали и даже ревели, сейчас нам 7, все прошло

Marusя
У меня ребенок на громкий, резкий шум вздрагивает - взмахивает ручками и немного откидывается назад

Marusя
нам 4,5 месяца

Это нормальный рефлекс - старт-рефлекс, рефлекс испуга, рефлекс Моро (по автору описавшему этот рефлекс).

Галерея
Это норма, так и должно быть, вот если бы не вздрагивал, тогда бы был повод переживать

согласна))

Marusя
а то меня это уже напрягать начало!!!!

конечно, не тревожиться молодым мамочкам тяжело (по себе знаю), но не надо по пустякам волноваться))) ваше волнение малышу передается.

я читала где то что это недостаток кальция может быть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы