Тема закрыта

Причина: 0

Опять врачи

Сходил наш папа вчера к неврологу с ребенком. Врачиха ему сказала, что все хорошо, замечательно, но надо сделать контрольное НСГ (чтобы снять диагноз) и подавать биоветаль-гель.

Вечером заглядываю в карточку детенка, а там текста на 2 страницы. Типа и голова у нас опять оказалась гидроцефальной формы и на прием ходить нам надо обязательно 1 раз в 3 месяца. и ППЦНС и ГГС у нас имеется.

Весь вечер сидела опять смотрела на голову детенка, что там гидроцефального она увидела не пойму. Или она все это просто с первого нашего приема переписывает добросовесно?

А еще теперь боюсь этого НСГ, что вдруг там какая-нить повышенная пульсация будет или еще чаго. Опять не снимут с учета. Брр.. А главное в таких случаях меня всегда убивает разница между написаных в карточке и сказанным на словах. По словам - здоров, по карточке - болен. :(

Как снимают с учета у невролога? Или надо все равно постоянно к нему наведываться?

наша голова во вложении. Гиде там признаки гидроцефальной формы?

Господя, ну нам тоже эту чушь писали. Я сейчас в Бонум к неврологу хожу. Никаких таких записей нет у нас и результаты лечения очевидны. То есть существуют 2 выхода из ситуации: особо не заморачиваться и продолжать ходить к этому неврологу или поменять последнего и сохранить собственную нервную систему.

Atlanta
Я сейчас в Бонум к неврологу хожу.

а не подскажете к какому? и где :на хохрякова или на бардина?

нам тоже в этот раз всякую фигню опять выписали..:(

Мы ходим к Лури на Хохрякова. В октябре снова собираемся.

Хорошенький у вас малыш :-)

2 Soto. Спасиба :)

Когда первый раз нам написали всяких страшилок, я вызвала врача на дом. Хорошего врача. Она сказала: "Если лечить таких детей, то что делать с остальными".

По сути лечения на данный момент как я понимаю никакого особо, но и диагнозы не снимают. Меня напрягаетто, что здоровому ребенку (по словам врача) пишут какие-то диагнозы.

Причем в карточке стоит: Голова гидроцефальной формы, а дальше только слова типа развитие в норме, еакции в норме.. в общем дальше все в норме. Итого вывод - ППЦНС. Дебилизм какой-та

И что значит ППЦНС поздний период? ПОЗДНИЙ патаму чта нам уже к годик почти?

у нас была повышенная пульсация - ничего диакарба попили - все прошло

Диакарб при пульсации реально не помогает.(имха конечно) Он жидкость выводит. А пульсация может быть и без лишней жидкости.

И в прошлый раз делали НСГ все было нормально... Зачем еще раз делать?

Kaprizulka
Врачиха ему сказала, что все хорошо, замечательно

Kaprizulka
ППЦНС и ГГС

то же самое, видимо неврологи не могут в заключении написать: Диагноз - здоров, видимо рука не поднимается... :D Забить надо, тем более сама врачиха сказала, что все в порядке, а пишут видимо для отчетности

да ладно, что опять на врачей ругаемся :D у нас тоже этот ППЦНС... да и не надо на него обращать внимание! он у многих! и не обязательно его лечить.. само с возрастом проходит.
а появляться у невролога каждые 3 месяца - тоже хорошая запись... появляться-то полезно, но не обязательно :D это уж от родительской опеки зависит...
так что врач, по-моему, ничего плохого не написала...
вот только про

Kaprizulka
гидроцефальной формы

• это конечно смешно мне показалось ;)

Прикольный у вас деть. Не грузитесь. Врачи всегда так пишут . ;)

ППЦНС - постнатальное поражение центральной нервной системы, вроде так. Как нам в месяц сказала наш невролог - так пишут всем, не обращайте внимания. Типа ребёнок родился, это стресс для него, и этот самый ППЦНС - естественное состояние, просто описывается такими страшными словами.

Я ужо не гружусь. В среду идем на НСГ, посмотрим какие там результаты будут.

А так-то вроде в год должны илбюо уточнить диагноз либо его снять. Это верно? Ну то, что псоле года диагноза ППЦНС не ставят уже?

Kaprizulka
псоле года диагноза ППЦНС не ставят уже?

ставят миним. мозговую дисфункцию ппцнсникам

Step-A-NovA
ставят миним. мозговую дисфункцию ппцнсникам

ужос какой

дак мало ли чего напишут)

Девочки, у меня кесарево было - сказали, что ППЦНС это 100% у всех кесарят - наркоз и вообще гипоксия в родах. Не перживайте, они так многим пишут, для узистов- чтоб знали на что внимание обратить.

В общем сходили мы на НСГ. по словам узистки все хорошо. Есть только увеличение рога правого желудочка небольшое, что по ее словам нормально для крупных детей. И вроде как раз остальное все в норме и отклонений врач никаких не заметила, то должны были снять с учета. Врач нас с учета не сняла. Сказала прийти теперя в 1,2 и будет смотреть на нашу речь. типа к году мы должны уже говорить минимум 10 слов! И тыкать в предметы пальцем.
Деть конечно болтает, но чтобы так явственно тыкал во что-то пальцем и называл предмет - этого и в понимене нет. Сижу опять боюся..

У кого детки в год уже знали 10 слов?
А то вот у меня деть упорна папу зовет "Дидя", дед у нас тоже "Дидя". Четко и прально называем тока машинку "Биби".. Ну и когда у нас что-то отобирают кричим "Нана!!!"

Kaprizulka
И что значит ППЦНС

Это есть - перинатальное поражение центральной нервной системы.

Офф топ: почему у меня картинки не открываются, кто знает?

Нам 1,6 мы только сейчас начинаем осмысленно что-то говорить мама, папа, тетя, дядя, няня, пить, ням-ням, еще имена легкие повоторяет. Не переживайте нормальный у вас ребенок и все будет хорошо и говорить будет не остановите. Не расстраивайтесь.

Говорить то он и сейчас говорит, только на своем языке. болтает сутками на пролет :) И поет даже под музыку. А вот чтобы осознанно что-то внятно говорил - этого нет. Так-то он говорит мноага слов и букв и слогов. И повторяет за мной слова. Пытается У нас есть даже слово "Бабабан" оно же "Бананан" означающее барабан, но это только повторения за мной.

Знаю, что некторые дети вапсче начинают говорить годам к 2м. Что они все на учете стоят у невролога??

2 mamУлька.
Что значит ППЦНС я знаю. А о чем говорит то. что оно там в позднем периоде? вот что меня интересует.

Сейчас посмотрела карточку. Ниодного диагноза нам не сняли. Бррр.. Лана. бум ждать 1.2года. Посмотрим что нам дальше скажут :(

О, врачи любят писать одно, а говорить другое. Нам тоже говорят, пугают, а в карточку заглянешь - все в норме, или наоборот. Трудно им говорить и писать одно и тоже что ли? Мы тоже у невропатолога наблюдаемся, нам 3,5 месяца. В роддоме делали НСГ все в норме было (сынуля кесаренок), потом в 2 месяца уже жидкость лишняя, теперь пойдем в 5 месяцев. А пьем мы успокоительную микстуру и кавинтон.

че вы зациклились на записях в карточке, видите что нормальный ребенок и не парьтесь. При переходе во взрослую поликлинику потеряют вашу карточку и будет полностью здоровы. И в армию привет и с песней :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы