Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Как найти няню, если не знаю, когда придётся отлучиться?..

Ситуация такая: жду некоторые документы, могут позвонить из гос. учреждения в любой день недели и сказать "Завтра приезжайте на подпись", т.е. надо будет отлучиться на пару часов. Есть 10-месячный малыш, оставить абсолютно не с кем. Как найти няню на пару часов в такой ситуации? Ведь я даже не могу предположить день, когда меня вызовут... Промониторила объявления- сейчас звонить и, если договоримся, идти к ним домой "на проверку" ? Каков вообще алгоритм действий? Вот выбрали вы няню, созвонились, договорились по цене, потом вы что делаете?..

А с собой нельзя в рюкзачке?

Я с такими везде сама ездила. Даже без такси и ничего справилась. И по больницам и в пенсионный фонд и в милицию. Иногда и муж подвозил ну в общем все всегда вместе. а у меня еще и погодки. Что мешает продумать заранее маршрут взять бутылочку печенье салфетки и сгонять с ребенком?

тоже не вижу проблемы. вам загран паспорт чтоли получить?

если принципиально не хотите брать ребенка с собой - то либо договаривайтесь с подругой или родственниками,
либо с такой же мамой в декрете. Уж на 2-3 часа можно даже самого мелкого ребенка взять на пригляд.
Вы в каком районе живете?

Pippit™

ну мало ли... в эпидемию гриппа ребенка по учреждениям таскать - не вариант.
мне когда надо было в 1 месяц ребенкиных сгонять на работу - я взяла с собой старшего, пока я оформляла документы - он с мелким гулял рядом во дворе.

Pippit™

нет, с собой точно никак, я сама "слингомама" , всегда "всё своё ношу с собой" , но в этой ситуации точно с ребёнком никак

Ирбиc
либо с такой же мамой в декрете.

а как найти такой вариант?.. не во дворе же к первой женщине с коляской подходить... :(

Ирбиc
Вы в каком районе живете?

Уралмаш

я в свое время обратилась к старшей по дому, чтобы она связала меня с подходящей соседкой-пенсионеркой. Сейчас у нас такая женщина всегда на подхвате. И погулять с детьми может, и посидеть, когда я отлучусь. Живет на 2 этажа ниже, не работает, поэтому почти всегда выручает. Однажды я ей даже утром позвонила, когда поняла, что не могу проснуться) Сидела с моими детьми, пока я отсыпалась)

аноним
а как найти такой вариант?.

Юмама вам в помощь!

аноним
Уралмаш

ну я так-то тоже на уралмаше живу, почти всегда дома, хотя вот сегодня тоже надо будет отлучиться на неск. часов. Так-то бы с удовольствием подружилась с такой же мамочкой для взаимного подкидывания детей друг другу.

nadin343
с подходящей соседкой-пенсионеркой

вот тоже об этом думала, это был бы идеальный вариант, но опять же страх... пожилой человек... мало ли что со здоровьем, а ребёнок и ручки газа вертит, и достаёт всё отовсюду и всё суёт в ротик... в общем, глаз да глаз

пенсионеры не обязательно старенькие бабушки. Наша няня - активная 55-летняя женщина. Она с моими детьми лучше меня справляется. У меня все закрыто и убрано (кошачий корм, например). Когда она с ними - дверь в туалет открыта для кота, корм в чашке на полу, и никому это неинтересно! Говорит, что это с родителями дети многое себе позволяют, а с чужими ведут себя послушно. Но это нам с такой соседкой повезло, она во время кризиса няней в семьях работала, в том числе в семьях с двойняшками.

Ирбиc
ну я так-то тоже на уралмаше живу, почти всегда дома, хотя вот сегодня тоже надо будет отлучиться на неск. часов. Так-то бы с удовольствием подружилась с такой же мамочкой для взаимного подкидывания детей друг другу.

самый идеальный вариант, но я вот никому второго не могу доверить, со старшим в свое время кто только не оставался, а сейчас наоборот, ко мне все водят... то двоюродная сестра, то сестра мужа, то соседка, подруга... короче говоря, со всеми седим, но с предупреждением, больных не водить!!!!
так что обговорите с мамочками, на каких условиях и почему бы не воспользоваться взаимрпомощью. Одно нужно помнить, это большая ответственность!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы