Тема закрыта

Причина: 0

памперсы до какого возраста?

интересует меня, в каком ребенкином возрасте нужно сказать им категорическое нет . ваш опыт?? год, два или позже....

в два года

У нас и в 2,5 года нет категорического "нет". :) А зафига. Расталкивать ребенка ночью для горшка - свое и ее психическое здоровье дороже, мы и так плохо спим с рождения. А днем-то на горшок, конечно.

Я убрала памперсы как только тепло стало, нам было 2,2г., но все равно еще писяется и ночью почти всегда

мы в 2 года сняли. проколов не было,думаю решись я снять раньше и то все ок было бы. я считаю до 2,5-3 лет можно в памперсах а в 3 обычно уже мозговой центр вызревает и ночью они не писяются

в 2,9 - но можно было бы в 2,6, кабы не зима тогда была, на прогулку надевали.

В 2 годика и было это летом, выходили гулять без памперсов, брали много запасных трусиков. Примерно через недельку начала просить снять трусики, чтобы пописять. :)

в жва уже гуляли без них и даже "нанкануне" двухлетия, точно не помню. а вот спали в памперсюках почти до трех.

Нам скоро два с половиной, пока спим в памперсах. Ну и гулять зимой тож в них придется, летом то можно на травку присесть... а зимой ребенок не выдержит ведь пару часов терпеть...
Мне кажется тут все зависит еще и от сезона, большинство мам полностью отказываются от памперсов летом )))

Мы где-то с 1,6-1,7 постепенно отучиваться стали, к двум годикам уже уверенно без обходились)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы